ID работы: 8138125

Амнезия...

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Тьма... Последнее, что осталось в моей памяти... Я не помню как попал в это место. Но нет времени думать об этом. Я должен выжить. Время. Вот мой главный враг. Я очнулся от отдалённого женского голоса. – Молодой человек! Молодой человек, вам плохо? – Где я? – Вы не знаете, где вы находитесь? – А-э... Нет, не знаю... – Вы в Раутвилле. – В Раутвилле? – Да! В Раутвилле! – Как я сюда попал? Кто я? Как я сюда попал?! – Я без понятия как вы сюда попали! Сумасшедший! Псих какой-то! Я попытался ухватиться за её ногу, но девушка завизжала: – Не трогай меня! Псих! Не успев ничего сказать, незнакомка убежала за угол и будто бы растворилась. – Чёрт... Я приподнялся с земли. Голова сильно болела, а тело стало ватным, как после недавнего наркоза. Ощущения не из приятных. Наконец, встав с земли, я почувствовал небольшую сумку, висевшую у меня на плече. Появилась надежда на то, что там будут документы, фотографии или хотя бы номера телефонов. В конце концов, открыв злосчастную сумку, я нашёл небольшую визитку с подписью: Кэти Карен. Позвони, когда сможешь😉 Внизу визитки был написан телефонный номер. На дне сумки лежал достаточно потрёпанный жизнью IPhone 6. В углу была небольшая иконка: "Нет сигнала". – Твою мать... –прорычал я. Убрав всё обратно в сумку, я оглянулся. Ничего здесь не было мне знакомо... Ни дома, ни природа, ни люди... Походив ещё два часа по городу, я заметил, что на улице стемнело. Уже полностью потеряв надежду, моему взору пристал старый чёрный дом. Открытая дверца калитки мерзко качалась на ветру. Сад был завявший... Но... Розы в этом саду были чёрные. И что ещё более удивило меня... Они цвели. В противоположном углу сада лежала сломанная кукла. Блондинистые волосы были опалены, одного глаза не было... Одним словом - жуть. Прекрасно понимая, что в доме нет электричества, я включил на телефоне фонарик. Открыв мрачную дверь и зайдя внутрь, половицы издали неприятный скрип. Пройдя ещё метра два, я почувствовал неприятный хруст под ногой. Чёрт... Опустив глаза вниз, я выдохнул. – Спокойно, это просто пачка сигарет. Скажете, что я сумасшедший параноик? Пф... Повторите это, оказавшись на моём месте. Ощущение, будто попал в фильм ужасов. По полу были разбросаны пустые бутылки, обёртки и прочий мусор. Обои уже свисали со стен. С омерзительным скрипом открылась дверь в гостиную. Какой-то дом с приведениями, по-другому и не скажешь. В гостиной я не увидел ничего необычного: потрёпанный диван, старый запачканный ковёр и перевёрнутое кресло. Но... Моё внимание привлекла картина... Нет... Портрет! Это был мужчина, лет тридцати, с пустыми стеклянными глазами. Всё бы ничего, но... Он был клоуном. Грустным клоуном. Слегка потёкший грим не мог скрыть шрама на лице. Вроде бы обычный портрет, но что-то необъяснимое влекло меня к нему. Такое чувство, что я где-то уже видел его. Я лёг на диван и попытался заснуть, но всё было тщетно. Перевернув кресло и сев в него, я решил ещё немного порыскать в своей сумке. На ней было очень много карманов. –Та-а-ак... Что тут у нас? Визитка, телефон, деньги... Деньги?! Ладно, дальше. Блокнот! Но как только я открыл тетрадь, мои надежды лопнули как мыльный пузырь. Пусто. Не было ничего... Просто пустые листы... Не в силах сдержать свои эмоции, я кинул тетрадь, и она полетела в стену. Попав тетрадью прямо в картину, портрет упал на пол с треском. Встав с кресла, я медленным шагом подошёл к упавшему портрету. Вы думаете, я волновался за картину? Вовсе нет... Меня смутил звук... Звук... Стены. Стукнув кулаком по тому месту, откуда упала картина, послышался глухой звук. Сорвав отошедший от стены кусочек обоев, я увидел выпирающий, еле заметный рычажок. Опустив его вниз, под ещё не сорванными обоями началось какое-то движение. Оторвав уже полугнилой кусок обоев, я увидел открывающиеся дверцы сейфа. В тот момент я по-настоящему испугался. Моему взору пристала книга, хотя нет, скорее ежедневник. На обложке лежал толстый слой пыли. Сдунув пыль, обложка приобрела флуоресцентно чёрный цвет, а написано на ней было "РАУТВИЛЛЬ". Буква "А" была особенно выделена кровавым цветом. Была ли это кровь или нет, я не знаю. Весь сейф был в пыли и паутине. Взяв книгу и сунув её в сумку, я решил: "Нет, сдесь я не останусь. Слишком уж мне не нравится это место... Мне нужно другое место для ночлега". Вы не подумайте, я не привереда и привык довольствоваться тем, что есть. Но оставаться на этой "даче дьявола" в мои планы не входило. Спустя несколько минут раздумий, я понял: "Так! Что бы жить, ну или же выжить, в этом городе мне нужно хоть что-то узнать о нем". Не придумав ничего лучше, чем просто ходить по домам и спрашивать жителей о городе, я выдохнул. Тетрадь, кинутую мною в стену, я всё же решил забрать. Она мне ещё пригодится. Выйдя из дома, меня кое-что очень насторожило. Посмотрев на время, мои глаза округлились... 21:00...Спросите, что же не так? ДА ТО, ЧТО ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ Я ПРИШЁЛ В ЭТОТ ЧЁРТОВ ДОМ!!! А пробыл я в нем как минимум часа полтора! Чёрт, чёрт, чёрт! Идя по тёмным улицам Раутвилля, я заметил, что во всех домах горел свет. Наверное, ночное время, это их время. А из освещения на улице был лишь один высокий фонарный столб. Возле самой лампочки кружили мотыльки. На моем лице растянулась широкая улыбка. Почему же мне так это нравится? Да я и сам не знаю. Просто всё это казалось мне таким знакомым... Окунувшись в свои мысли, я совсем не заметил как набрёл на милый двухэтажный домик. В саду цвела клуба с розами. "Хм... Да! Пожалуй, остановлю свой выбор на нём." Открыв манящую розовую калитку, я направился к крыльцу. Над самой дверью, весела табличка "дом 665". Немного странно, но наверное это местный обычай. Когда я три раза позвонил в звонок, мне наконец-то открыли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.