ID работы: 8138125

Амнезия...

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

POV:Раут

Из этого жуткого сна вытягивать меня начал отдалённый приятный голос... Нет! Только не снова! Как в тот ужасный день! – Тони... Тони, вставай! Проснись... Пожалуйста... Еле открыв ещё слипавшиеся от ночной соли глаза, я разглядел женский силуэт. – Клэр, ты время видела? Час ночи... – Я знаю, знаю... Извини, просто не спится, — начала говорить девушка, как-то совсем по-детски. – Ну это ладно, а я-то тут при чём? — недогонял я. – Гарри на охоте, Фади спит, а мне скучно. Я недоверчиво глянул на неё. – А как же Марси? Она посмотрела на меня взглядом "а-ля, ты что дебил?" – Ладно, согласен, неудачный пример. Повисло молчание. Из-за темноты я не мог разглядеть её лицо, а видел лишь отдалённые черты. Как назло жалюзи были закрыты, но в комнату всё равно пытался пробиться лунный свет. Встав с кровати, я подошёл к окну. – Ты не против, если я открою жалюзи? Очень темно. Но вместо ответа Клэр, соскачив с кровати, подбежала ко мне и схватила за руку. – Нет! Не открывай! – Почему? – Я без маски... Вот мой шанс! Я же так хотел увидеть её лицо! – Извини... — только и успел сказать я. Щелк! Всю комнату залило мерцающим лунным светом... Он лёг на кожу девушки нежно... Освещая каждую её ресничку, заостренные скулы, губы цвета алой розы и... Шрам. От губ до ямочки на правой щеке растягивался белый шрам... Но стоило ли ради этого носить эту маску? Она же нисколько её не портит! Мы молчали до того момента, пока у Клэр не сдали нервы. – Ну давай! Что ж ты не смеёшься?! Не издеваешься?! – Клэр, я... – Не стесняйся! Мне не привыкать! Фууу, какое уродство! Ходят слухи, что её отец оставил его ей! Я был настолько растерян, что сердце ушло куда-то в пятки. Она отвернулась от меня, её голос дрожал. – Дело не только в этом мерзком шраме... Понимаешь... Мои зубы, они не такие как у всех... Я взял её за руку, сплетая пальцы. – Мне абсолютно неважно, как ты выглядишь! Я не хочу, чтобы ты носила эту маску! После нескольких секунд странных взглядов Клэр отдернула руку. – Кретин! Ты думаешь, я ношу эту маску только из-за тебя?! Это моё оружие! Я способна разрывать клыками плоть своих жертв! И если не хочешь стать одной из них, то лучше помалкивай! Уверенно оттолкнув меня она вышла из комнаты, хлопнув дверью. "Ну и истеричка!" - только и успело пронестись в моих мыслях. — "Странности?! Да у кого их нет-то?! Тьфу!" Окончательно психанул я, лёг в кровать и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.