ID работы: 8138144

Шёпот смерти

Гет
R
Завершён
125
Vitani. соавтор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло уже несколько лет с окончания битвы с Трайгоном. Мы потихоньку возвращались к привычному ритму жизни. Нашу команду одобрила Лига Справедливости. Впрочем, все осталось, как прежде. *** Гарфилд, как обычно, решил устроить вечеринку, где будет вся команда. Было очень шумно, и мы с Дэмианом договорились пойти в парк. Пока я шла к выходу из башни, заметила, что народу прибавилось, а музыка стала еще громче. Не задерживаясь, я сразу же встретилась с Дэмианом у выхода. Ещё перед вечеринкой решила надеть чёрную футболку, поверх которой накинула кожанку — на улице довольно прохладно, далее идёт расклешённая юбка до середины бедра и ботинки. Дэмиан одет в черную водолазку, которая безумно ему идёт, джинсы и чёрные кроссовки, на водолазку он надел бордовую кофту. На улице замечательная погода, на небе горят звёзды, дует прохладный ветерок. Машинально поворачиваюсь лицом к Дэмиану. Не сказать, что мы с ним лучшие друзья, но он мне интересен. Я помню, всё то, что он пережил и знаю, что не всем по силу такое выдержать. Это говорит о его силе. Я понимаю почему он жесток, его растил Ра’с аль Гул, он учил его убивать, растил из него машину для убийств… Дэмиан рос в строгости, но все же он любил дедушку, уважал его. Он рассказывал, что они хотели сделать этот мир сильнее и лучше. Я могу только представить, как ему было тяжело ослушаться его, даже когда тот был демоном. Мне нравится его сила характера, он поступает так, как считает нужным, даже если его будут осуждать. Мы идём по тротуару молча, каждый думает о своём. Дэмиан не пытается завести беседу со мной, он знает, что каждому из нас есть о чём подумать, и эта тишина вовсе не неловкая. — Что станет с Лигой Убийц? — Несмотря на то, что вопрос не слишком уместный, мне всё равно интересно послушать, что он скажет. — Не знаю, скорее всего, моя мать будет управлять Лигой. — Его голос стал непроницаем. Мы слышим звук уведомления, Дэмиан достаёт телефон, я тоже смотрю на экран и вижу сообщение от Бэтмена, который поздравляет его с днём рождения, Дэмиан, хмурясь, выключает телефон и кладёт обратно в карман джинс. — Ты не будешь отвечать? — удивлённо спрашивает я. — Я не люблю праздники, особенно день рождения. — Сухо отвечает он. — Это не моё дело, но что в этом такого? — Я не считаю это тем, что нужно праздновать, — резко отвечает он, отворачиваясь. Решила, что лучше не расспрашивать его, так как, очевидно, что он не хочет говорить об этом. Неожиданно для меня, Дэмиан всё-таки продолжает: — На моё тринадцатилетие дедушка отправил письмо с угрозой… В нём говорилось, что я жив только потому, что он позволил мне, он хотел, чтобы я вернулся и принял своё наследие. Он написал, что я умру, если не вернусь. Я была удивлена… Дэмиан никогда не говорил о себе, он не тот человек, который может поделиться чем-то личным из своей жизни. Он холодный, скрытный, самодовольный, жестокий и эгоистичный. — Жизнь с Ра’с аль Гулом не была весёлой, да? — Я повернулась к нему лицом. — Жизнь не должна быть весёлой, глупо тратить её на развлечения. — Парень, ты слишком долго жил среди убийц. — После этих слов я вижу, что Дэмиан помрачнел. — Это шутка, я не критикую. — Я знаю, что это шутка. Если ты знаешь меня, то не трать время на попытки. — Он кинул на меня взгляд исподлобья. — Дэмиан, у нас у всех была жизнь не весёлая. — Говорю я. — Но мы оба знаем, что ты не так плох, как думаешь. — На моём лице появляется еле заметная улыбка. Дэмиан удивлён, я вижу, что он не ожидал услышать что-то подобное. Не желая продолжать этот разговор, мы направляемся в магазин, покупаем всё необходимое и отправляемся искать место для пикника. Мы нашли прекрасное место, оно было расположено как раз перед небольшим озером, которое красиво поблёскивает в свете луны. Дэмиан расстелил купленное покрывало, я соорудила лёгкие бутерброды для перекуса. Также мы купили сок и разлили его по пластиковым стаканчикам. В целом, получился очень даже неплохой мини-ужин. После того, как мы поели, я облокотилась локтями на покрывало, а мой взгляд приковало прекрасное звёздное небо. — Что ты делаешь? — Приподнимая бровь, спрашивает Дэмиан. — Монахи Азарата рассказывали мне, что каждая звезда — это другое измерение. В детстве, мы с мамой часто смотрели на звёзды, как они ярко светятся или наоборот тускнеют, а некоторые и вовсе плавно падают вниз. На Азарте уникальное звёздное поле. Смотря на звёзды, я вспоминаю то время, когда мама была жива. Все это время, что я говорила, Дэмиан не проявлял никаких признаков заинтересованности, он просто слушал и смотрел куда-то вдаль. На секунду мне показалось, что он о чём-то серьёзно задумался. А потом отстранённо сказал: — Нам пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.