ID работы: 8138144

Шёпот смерти

Гет
R
Завершён
125
Vitani. соавтор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На часах одиннадцать вечера. Хайме и Гарфилд должны были вернуться два часа назад. Кори начала накручивать себя тем, что что-то случилось, но, приехавший вместе с ней, Дик пытался её успокоить, говоря, что они всего лишь задерживаются или, скорее всего, решили остаться у родителей Жука. Звонок им на телефоны ничего не дал — оба недоступны. Это, конечно, уж точно не успокоило всех нас. Из-за прошлых атак Агрессоров наша тревога только усилилась, ведь мы не знаем, насколько далеко по стране они распространились. Я стою немного поодаль, около барной стойки, и жду последующих указаний. Рядом со мной Дэмиан, скрестив руки на груди и хмурясь, также сосредоточенно слушал. Наконец, Старфайер тоном, не требующим возражений, говорит: — Титаны, план таков: все сейчас расходятся по своим комнатам спать, а на утро, если Хайме с Гарфилдом не объявляются — мы сами к ним едем. Все молча кивают, безусловно соглашаясь, и расходятся по своим комнатам. *** С рассветом, я сразу же встаю, привожу себя в порядок, надеваю свой костюм и спускаюсь на кухню, где мы собираемся всей командой. Судя по лицу Кори, когда я захожу в столовую — парни так и не объявились. — Они всё так же недоступны, — подаёт голос Дик, — я пытался им дозвониться с самого утра. Кори решительно объявляет: — Тогда мы выдвигаемся. Используя портал, мы перемещаемся в дом родителей Жука. По внешней обстановке дома пока не скажешь, что что-то произошло, поэтому мы торопливо заходим внутрь. Но, если на улице всё было относительно спокойно, то внутри дома был настоящий погром: стол со всеми блюдами перевёрнут; повсюду осколки; сломанный стул; опрокинутый шкаф. Все признаки указывали на то, что здесь была настоящая бойня. — Что здесь произошло? — Кори с ужасом в глазах оглядывала обстановку в доме. Но все уже знали ответ на её вопрос — Агрессоры. Мы проверили каждый сантиметр этого дома и сделали вывод, что никого нет. Но, когда мы уже собирались покинуть место происшествия для дальнейшего расследования в штабе, то услышали тихие всхлипывания где-то позади уцелевшего шкафа. Мы с Дэмианом, так как ближе всего к нему стояли, подходим к шкафу, настороженно заглядывая за него. Там свернувшись в клубочек, и вся сжавшаяся от страха, сидела маленькая девочка — сестра Хайме. Она, с распухшими от слёз глазами, переводила взгляд то на меня, то на Дэмиана. И тут произошло сразу несколько удивительных вещей: во-первых, ребёнок сразу подбежал к Дэмиану, обнимая его. Во-вторых, Уэйн не оттолкнул её, а напротив принялся успокаивать и заверять, что всё в порядке, хотя я и видела, что для него это тоже весьма нестандартная ситуация. Я знаю, что Дэмиан на самом деле не такой, каким его привыкли все видеть. Ведь не просто же так ребёнок подбежал именно к нему, ища поддержки. Говорят, дети умеют чувствовать такой свет в людях. — Что у вас там? — задаёт вопрос Дик, поворачиваясь в нашу сторону. Они с Кори подходят к нам, рассматривая девочку. — Мы нашли младшую сестру Хайме… по всей видимости — она здесь одна. Девочка прячется за спину Робина, прикрываясь его плащом. Мы сажаем её на диван, и она рассказывает о том, что видела до того, как спряталась. Она говорит о том, как все было хорошо, когда приехали Хайме с Гарфилдом. О том, как они весело проводили время и о том, когда всё вдруг стало меняться. Родители Жука стали агрессивными и набросились на Хайме с Гарфилдом. Всё остальное она только слышала, так как уже спряталась. Под конец рассказа девочка вновь заплакала, но в этот раз успокаивать её принялась Кори. Старфайер присела рядом с девочкой и приобняла за плечики, тихонько что-то нашёптывая на ушко. Пока девочка успокаивалась, мы переглянулись, зная, что помимо истории с Агрессорами, нам предстоит искать пропавших членов команды. *** В башне, за большим овальным столом в специальной комнате для переговоров, сидела вся команда, обдумывая дальнейшие действия. Сразу после перемещения в штаб, естественно, вместе с сестрой Хайме, мы, во-первых, уложили спать малышку в гостевую комнату, так как она очень устала, и, как морально, так и физически вымоталась. А во-вторых, не медля, прошли в переговорную для обсуждения плана. — Итак, — начала Корри, — что у нас имеется: ребята пропали, родители Хайме, под воздействием агрессии, тоже. Возможно, они там же, где и Хайме с Гаром. А в их доме не единой улики. А теперь главный вопрос: кто управляет сознанием этих людей и для чего ему всё это? Дэмиан громко хмыкнув и ухмыляясь, говорит: — Я установил на них отслеживающие жучки в нашу первую встречу, поэтому найти их не составит труда. А что касается злодея, то ты можешь вычислить его с помощью устройства отслеживания импульсов, Грейсон. — Он чёртов гений!.. Как мы могли забыть о жучках? Найтвинг одобряющим взглядом посмотрел на Дэмиана, как бы говоря: «А ты мыслишь». Дэмиан в ответ на этот взгляд закатил глаза — ему уж точно не нужно чьё-либо одобрение. В итоге, Дик сразу же отправился отслеживать движение вспышек агрессии у людей, ведь таким образом он сможет найти главный его источник. Уже по окончанию общего собрания, иду в свою комнату, вспоминая, что в последнее время тени меня не беспокоили. Связано ли это с похищением Гарфилда и Хайме или в целом с Агрессорами? Тысяча мыслей и ни одного ответа. Как и всегда. Единственный способ, который хоть как-то уменьшает всю эту путаницу у меня в голове — это медитация. Поэтому — это то, чем я собираюсь заняться. *** — Ох…ты ж…чёрт возьми… — в темноте раздался громкий возглас. Хайме оглядывается, ничего не видя перед собой. — Гар…ты здесь? — отклика не было, — …кхм…кхм, — было так пыльно вокруг, что нормально говорить без кашля не получалось. — Гар! — послышался какой-то шорох справа, сначала еле различимый, а потом всё более отчётливый, — Гарфилд! — Ммм…где мы? — раздался хриплый голос Бистбоя где-то совсем поблизости. — Не знаю…не видно, ровным счётом, ничего… Хайме вымученно выдохнул. Кто его знает, сколько они тут уже находятся. Жук пытается встать, но место удара на голове вспыхнуло резкой болью, и он оседает обратно на пол. По низкой температуре в комнате можно предположить, что, возможно, они находятся где-то в подвале. И вряд ли это подвал в их доме. Веселый выдался день рождения — ничего не скажешь. — Думаешь, Титаны уже поняли, что что-то произошло? — Гарфилд машинально повернулся в сторону, откуда доносился голос Хайме, — Интересно — сколько вообще времени прошло от нашей отключки… — Я думаю, что, когда мы не приедем на вечеринку, то они, возможно, хватятся. Если, конечно, уже не заподозрили, учитывая, что мы не знаем, сколько времени прошло. Остаётся только ждать. Но Хайме было не до своей безопасности. Он надеялся, что с родителями и сестрой всё было в порядке. Несмотря на то, что они довольно редко видятся, они всё равно ему очень дороги. Откинув голову на холодную стену, на которую он опирался, Хайме медленно уходит в забытьё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.