ID работы: 8138144

Шёпот смерти

Гет
R
Завершён
125
Vitani. соавтор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Ночь выдалась неспокойной, я так и не смогла нормально заснуть. В моей голове так и крутились обрывки вчерашнего разговора с тенями, хотя можно ли называть то, что вчера было разговором? Встреча с ними ничего мне не дала, у меня так и осталась куча вопросов, а со вчерашней встречи их количество увеличилось вдвое! Как бы то ни было, но я встала рано — в шесть двадцать пять утра и не чувствую сонливости, а даже наоборот необъяснимую бодрость. Хоть я и встала рано, я продолжаю лежать на заправленной кровати. Смотря перед собой думаю о том, что так волнует меня в последнее время. Как ни странно, но не тени занимают все мои мысли, а темноволосый и зеленоглазый парень из нашей команды. Я всегда видела в нем родственную душу и думаю, он разделяет это со мной, мы через столько прошли, и каждый раз, когда я думаю о нем, мое сердце сжимается от осознания того, что я чувствую к нему. Вчера мы почти не пересекались с ним. Дэмиан приехал от отца в явном не настроение. Интересно, что же у них произошло? Из моих раздумий меня вырвал голос Дэмиана, быстрым шагом вошедшего ко мне в комнату, даже забыв постучать: — Вставай, мы идем на тренировку. — Твёрдым голосом проговорил Дэмиан, но с явно выраженным… беспокойством? — Дэмиан, прежде чем входить нужно стучать… Кори созывает? — Как бы близки мы с Дэмианом не были бы, я все равно не люблю, когда в мою комнату входят без разрешения. — Нет, я созываю. — Проигнорировав первый вопрос ответил Дэмиан, явно начинающий раздражаться. — Что-то случилось, Дэмиан? — Просто идём со мной. Без вопросов. — У меня нет желания спорить с ним. Тем более мне хочется как-нибудь выплеснуть все переживания и тренировка неплохой вариант. Я не хочу из-за своей необъяснимой несдержанности навредить своим друзьям. Поэтому, не сопротивляясь, иду прямиком за Дэмианом в тренировочный зал. Поскольку, это не плановая тренировка, я надела чёрный топ и легинсы, Дэмиан надел чёрную безрукавку и спортивные серого цвета штаны. Не понимаю, что за муха укусила Дэмиана, почему он такой встревоженный и раздраженный. Да и то, что мы вдруг будем вместе тренироваться — тоже странно. Раньше такого не было, ну, по крайней мере, не специально. Связана эта неожиданная тренировка с чем-то или Дэмиану захотелось вновь показать своё превосходство в бою? Как ни крути, это странное поведение для Дэмиана. — Держи. — Смотрю на Дэмиана и перевожу взгляд на его руки, в которых он держит бутафорский меч. — Эм…зачем он? — Что вообще он собирается делать? — Помнится, ты не имеешь навыков ближнего боя, и я решил обучить тебя введению боя на мечах. — Он был прав, ближний бой — моя слабость…теперь происходящее не кажется таким странным, как десять минут назад. Беру меч из рук Дэмиана и выхожу на середину поля с легким трепетом внутри. Я никогда раньше не сражалась на мечах, да я даже не держала его в руках до этого. — Мой дед обучил меня всем основам боя, я хорошо помню его наставления, поэтому начнём с самого простого. — Подходя ближе ко мне и становясь за спину, проговорил Дэмиан. Он настолько близко, что я чувствую его дыхание на своей шее: — Для начала тебе надо понять, что на протяжении всей своей истории техника боя на холодном оружии, несмотря на общие изменения в его конструкции, придерживалась одной и той же биомеханической основы. — Я слушала и вникала в каждое его слова, от одной мысли, что я могу овладеть мечом, я впадаю в некий азарт. — Действия руками с течением времени и с усовершенствованием конструкции вооружения изменились довольно заметно, но перемещения ног менялись незначительно. — Продолжил инструктировать внук главы Головы Демона. Дэмиан одной рукой обхватил мою талию, а второй мою руку с мечом, как только его лицо было на уровень с моим, я заметно напряглась, и он это заметил: — Расслабься, главное стать одним целым с мечом, он должен стать продолжением твоей руки, здесь главное легкость движений. — Он, управляя моей рукой, изображает несколько приёмов и от этого уголки моих губ дрогнули в лёгкой улыбке. -Вот это называется: «Наклонный секущий удар по корпусу», — Он продолжает плавно вырисовывать удары моей рукой в воздухе, -а этот: «вертикальный, наносившийся сверху вниз, рубящий удар по голове», ясно? — Я поворачиваю лицо к его лицу, которое находится в паре миллиметров от моего и замираю, чувствую его тёплое дыхание на своей щеке, тону в его глубоких изумрудных глазах. Он был безусловно красив. Его немного грубые черты лица в сочетании с холодными, как сталь, глазами, вызывали целую бурю эмоций. Дэмиан был похож на демона. Красив и опасен. Но внутри творится намного большее. То, что никому не удастся раскрыть. — Ясно, — тихим шепотом срывается с моих губ. — Давай закрепим — будешь оттачивать изученные удары на мне. — Он отходит от меня, и по моему телу пробегает мелкая дрожь. Но все же направляю лже — оружие и начинаю наносить шквал выученных ударов. Дэмиан не использует никаких атак, позволяя мне отточить те, которым он обучил меня. Я не замечаю, как в моей голове резко что-то щелкает, как будто переключателем. Мои атаки становятся более ожесточёнными, а желание навредить ему становится все больше. И в таком состоянии, я обрушиваю на него весь шквал агрессии и ярости, сопровождаемые ударами «меча». — Рэйчел… — продолжая искусно отражать все мои атаки, мягко проговорил Дэмиан. Но я уже не могу остановиться. Мне казалось, что сейчас из меня уходит все, что накопилось за последние дни: гнев, безнадежность, незнание того, что происходит. Я больше не могла мыслить разумно. Агрессия не отпускала меня. Но, вместе с тем, мне становилось легче, как будто груз, который я несла очень-очень долго, вдруг отпустил меня. Конечно, вопросы никуда не делись, но я смогла выплеснуть те эмоции, которые скопились у меня за последние недели. Дэмиан одним ударом выбивает меч из моей руки, заставляя меня остановиться. А потом через секунду уже прижимает к себе, зарываясь пальцами в мои волосы: — У тебя отлично получается. Но на сегодня достаточно. Нам нужно научить тебя контролировать себя, Рэйчел. Это может плохо кончиться. Я киваю, не замечая, как по моим щекам катятся слёзы. Неизвестно из-за чего. Но, скорее всего, от переизбытка эмоций. Немного погодя, я тоже обхватываю его руками, опустив голову ему на сгиб шеи и плеча. Он, видимо, чувствует влагу, поэтому говорит: — Все будет хорошо, Рэйчел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.