ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 1. Королевская прогулка

Настройки текста
      Эльза сидела в оранжерее. Здесь было приятнее всего есть. Особенно сейчас, осенью, когда сад постепенно увядал. Крестьяне почти закончили сбор урожая, так что скоро отпразднуют это. А уже в конце этого месяца самой фон Гёте придётся провести праздник и обряд Огня. Эльза смотрела на чашку, на которой была изображена большая красная роза. "Кстати,— Эльза вспомнила о недавних тенях в саду.— Это ведь культ огненных друидов, верно. Они подошли ко мне ближе обычного. Но зачем я им? — Госпожа,— Селена изящно подошла к столу.— О чём Вы так задумались? Всё в порядке? Вот, чтобы не скучать.       На ней, как и обычно, была оранжевая униформа, которую полагалось носить всем горничным дома фон Гёте, и наколка в виде чепца, украшавшая короткие иссиня-чёрные волосы. Горничная поставила на стол поднос с газетой. Эльза лениво взяла её и начала листать. Опять какую-то женщину убили. Собственно, Эльзу это не очень волновало. В конце концов, огненные друиды не могли ей противостоять, по крайней мере Эльзе так казалось, а потому её саму и Селену они не трогали. Вдруг из газеты выпал конверт. На нем была печать в виде треугольника и круга в огне. Какое-то странное воспоминание, но, наверное, всё-таки настоящее, всплыло в памяти. Там стоял демон. С этим самым символом вокруг его глаза. И огонь. Кругом горящее оранжевое пламя. Эльза резко порвала конверт, кинула его на пол и наступила. — Никто не смеет угрожать королеве,— гордо заявила она, встав из-за стола и сложив руки на груди.— А где Эрик? — Он в конюшне,— кротко ответила Селена. — Решила проверить чутьё лошадей на смерть?— Эльза усмехнулась. Конечно, она понимала, что лошади навряд ли убьют дерзкого слугу, но вдруг.— Я думаю прогуляться на Эмили. — Всё ясно.       Эльза не занималась обычно работой. Это было переложено на плечи её опекуна, Розы фон Перр. А сама Эльза должна была только делать вид, что она всем управляет. Так что, в принципе, её детство ещё не окончено. К тому же Роза даже позволила своей подопечной заниматься на дому.       Селена отправилась к конюшне. Территория поместья не была большой. Собственно, для нетитулированных это было не удивительно. Селена усердно подбадривала себя мыслью о том, что наткнётся на инвалида. — Как жизнь?— Эрик ухмыльнулся, увидев Селену.       Юноша был в брюках и рубашке. Форму слуги он надевать отказался, считая это ниже своего достоинства, но причину подобного он не пояснял. Рукава белой рубашки Эрик закатал и сейчас чистил конюшни от навоза. Каштановые волосы парня были, как обычно растрёпаны, как и его длинная чёлка, которую он не стриг и не зачёсывал тоже из каких-то личных, никому не известных соображений. — Ты жив!?— Селена была огорчена.       Наверное, если бы не такая эмоциональность этой "девочки", Эрик бы уже загнулся здесь от скуки. — Седлай Эмили и Симбу,— Селена резко стала серьёзной. — Командирша,— Эрик решил немного подразнить самого близкого врага.

***

      Эльза подошла к Эмили. Белоснежная лошадь как-то устало смотрела на хозяйку. — Всё готово,— буркнул Эрик.       Эльза посмотрела на Эмили. Эта была прекрасная лошадь золотой масти, хотя при этом Викторий, покупая Эмили и Симбу решил, что кобыла будет использоваться для учения, а вот жеребца будут использовать для "показательной езды". Но несмотря на это решение, Эльза сейчас хотела прокатиться по округе на Эмили. Эльза ловко села на лошадь. — Ну... — Эльза улыбнулась. — Мы пошли гулять.       Девушка погладила золотую гриву лошади. И тут что-то всплыло вне памяти. Джула! Она иногда гладила Эмилию, играя в конюшне. Только вот почему-то Джула в этом отрывке воспоминания была в крестьянской одежде. Эльза просто всматривалась в лошадь, пытаясь осознать увиденное. — Мы вернёмся к обеду... — объявила фон Гёте. — В общем, не ленись... Думаю, Селена тебе уже дала задания. Но!       Эрик вздохнул — Эльза уже неоднократно пыталась как-то подколоть его, но в силу возраста у неё получалось только подобное бормотание, что ли. Эрик обернулся к Селене, которая должна была догонять Эльзу на Симбе. Сейчас она была в женском костюме для верховой езды, что Эрик находил странным для прислуги, но ещё больше его смущали несобранные и коротко подстриженные волосы горничной. Вообще, в начале они были ещё короче, из-за этого первое время Роза требовала, чтобы Эльза наняла другую горничную, так как короткая стрижка Селены просто рушила все нормы приличия. Но в результате тётушка Роза опустила руки. Селена быстро запрыгнула на коня и поскакала следом за госпожой. Эрик вздохнул, смотря девушкам вслед. В конце концов, сейчас надо было не обед готовить, а готовится к кое-чему другому.       Эмили медленно шла по лесу. Под её копытами хрустели ветки. Лес уже окрасился в золотой и багровый цвета. О при этом сейчас в голове Эльзы всплыло летнее воспоминание о детстве. Эльза вдохнула холодный запах дождя.

***

      Приятный запах травы и луговых цветов. Тёплое летнее солнце приятно грело спящую на лугу девочку десяти лет. Ветер легонько ласкал светло-каштановые волосы Эльзы. — Эльза! — услышала девочка сквозь сон. — Эльза! Эльза!       Малышка нехотя села и начала протирать красные глаза. — Дааа? — Эльза зевнула.       По одуванчиковому полю к Эльзе бежала Джулия, от каждого шага которой взлетали семена с белыми хохолками. Джулия подбежала к, Эльзе и села рядом. — Смотри! — она показала маленькую корону с большим красным кристаллом. — О! — Эльза внимательно посмотрела на корону. — Папа сказал, что я должна её надевать на все праздники, на которых буду присутствовать, — улыбнулась Джулия. — Ты принцесса, — с завистью протянула Эльза. — Ая..? — Ты тоже, — Джулия потрясла сестру за плечо. — Давай сделаем тебе корону.       Девочка начала собирать одуванчики, порой вместе с ними срывая ромашки. И вот, набрав небольшой букетик, Джулия протянула его Эльзе. — Джула! — малышка обняла сестру. — Ты лучшая! Ты лучшая сестра из сестёр! И я защищу тебя от любой беды! Клянусь! Честно!       Джулия засмеялась. — Глупышка, — ласково сказала Джулия и потрепала сестру по голове. — Я сама защищу тебя. Ведь задача старшей сестры — защищать младшую. А королевы — защита подчинённых.       Эльза с предвосхищением смотрела на сестру. Джулия улыбалась. Её серо-голубые глаза были полны заботы. Мама и папа редко обращали внимание на Эльзу, из-за того, что она родилась второй. Но Джулия всегда заботилась ов сестре. И вот сейчас, сидя на холме, девочки плели венки.

***

      Эльза нахмурилась. С момента пожара, унесшего жизни родителей и сестры прошло полгода, но воспоминания о Джуле всё ещё застревали комом в горле, но королевы не плачут. Королевы сильные. И сейчас, в свои четырнадцать Эльза королева Огненных Кристаллов.       Из мыслей Эльзу вырвал какой-то громкий "клац". Эмили начала падать, а Эльза — следом. Она даже осознать толком ничего не успела. — Госпожа! — Селена резко спрыгнула с Симбы и поймала Эльзу.       Горничная изящно встала на землю, крепко прижимая госпожу к своей пышной груди. Из-за этого плотные пучки Эльзы, собранные Селеной, растрепались. — С Вами всё в порядке, госпожа? — ласково спросила Селена, смотря на Эльзу. — Да, а где... — Эльза обернулась на ржание. — Эмили!

***

      Среди холмов был огромный пруд. Здесь обычно купались крестьянские дети. Летний ветерок словно гладил угловую траву. Солнце неприятно пекло, хотя Эльза носила простую, практически крестьянскую одежду. Эльза бежала по лесу, что находился недалеко от луга. Лямки оранжевого платья всё время сваливались с плеч, а длинные волосы, собранные в обычный конский хвост, неприятно били по лицу при беге. Она неоднократно падала, спотыкаясь о корни деревьев. Но вскоре Эльза всё-таки выбежала из леса и, щуря свои красные глаза, осмотрелась. — Эмили нашлась! — Эльза радостно указала на лошадь, стоящую у берега пруда.       Эмили скинула с себя Джулию на тренировке и убежала в неизвестном направлении. И хоть Эльзе мама запретила искать лошадь, Эльза всё равно убежала.       Эльза ловко сбежала вниз по берегу и подошла к лошади. — Зачем ты убежала? — вкрадчиво произнесла Эльза, гладя шею лошади. — Джула больно ударилась. Не убегай больше. Ясно? Пойдём!       Эльза аккуратно потянула за поводья. Теперь Эмили была послушной. Лошадь просто медленно шла за маленькой хозяйкой.

***

      Эльза бежала по лесу. Из-за юбки в пол она часто спотыкалась, но она не могла остановиться, ведь Эмили звала её. Это жалобное ржание. И вот она. Лошадь валялась на земле. — Эмили! — взволнованная Эльза подбежала ближе.       И тут она заметила в траве капкан и ногу Эмили в нём. Эльза застыла от ужаса. — Селена! — завопила Эльза. — Госпожа? — Селена подошла чуть ближе. В её синих глазах читалось волнение.       Эльза была растеряна. Она и сама не до конца понимала, что ей нужно от горничной. Фон Гёте потупила взгляд в землю, пытаясь осознать произошедшее. — Я пригнал повозку, — раздался мягкий и покорный баритон. — Эрик? — Эльза обернулась.       Слуга спокойно стоял, приложив левую руку к груди. На нём, как и обычно, был чёрный плащ с красными подвесками.       Сейчас ком застрял в горле, а слезы были готовы вот-вот выступить. Где-то в глубине души Эльза поняла, что одна из тех вещей, что связывала её с Джулией исчезла. Сейчас в этом мире исчезало то, что дополняло жизнь Джулии. Нечто, что было частью Джулии. Эльзе казалось, словно самый дорогой для неё человек сейчас стал ещё дальше, чем это было возможно. А Эрик стоял такой спокойный, но в красновато-карих глазах читалась какая-то насмешка. Насмешка над слабостью?       Эльза со всей силы ударила Эрика по щеке. Слуга отшагнул. — Кто тебе сказал это сделать!? — слёзы потекли по щекам дворянки. — Ник... ни-когда... не..! Никогда не знай, о чём я думаю!       Эльза задыхалась из-за слёз. Как в тот день. Как в день, когда Джулии не стало в этом мире. Как среди того огня, что был горячее адского пекла. — Простите, — Эрик притворно-покорно поклонился.

***

      Уже была ночь. Эльза спала в своей комнате, а Эрик и Селена сидели в комнате для прислуги. Они закончили с работой, а потому Селена решила уточнить некоторые детали: — И? — Что? — Эрик невинно захлопал ресницами. — Она умрёт? — помрачнела горничная, снимая с головы наколку. — Нет, не так. Ты её убьешь? — Догадалась? — Эрик ехидно ухмыльнулся. — Это не сложно, — Селена сняла с груди огненный кристалл. — И не жалко тебе её?       Эрик накинул на себя плащ, поправляя на нём подвеску из огненных кристаллов. Юноша поправил челку и чётко произнёс: — Это поможет ей идти вперёд. — Но это ужасно, — возмутилась Селена. — Но, — Эрик встал на подоконник и ухмыльнулся. — Задача прошлого — учить нас, а не останавливать, погружая в тоску о неминуемом.       Эрик вышел в окно, вдохнув ночную прохладу. Юноша расправил свои костяные крылья и куда-то полетел. Постепенно он исчез в ночной мгле. Этой ночью на небе не было даже звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.