ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 2. Дворянский шпион

Настройки текста
      Сегодня так жарко. Просто невыносимо. Но Джеки вчера узнала кое-что новенькое от доктора. Потому девочка решила устроить небольшое выступление для односельчан. Сейчас к поляне, где Джеки и объявила выступление, сбегались все, у кого выдалась свободная минутка. Вообще, никто из крестьян не понимал, о чём девочка рассказывала, но всё равно это было немножко интересно. И вот на эту поляну прибежала и сама Джеки. Её светло-каштановые волосы были украшены розовой лентой, а на девочке было красивое голубое платьице. Но его рукава-фонарики и подол чуть ниже колена не прикрывал следы от уколов, которые так же были и на тонкой девичьей шейке. Эти следы были особенно заметны из-за нездоровой бледности. — Как вас много! — улыбнулась девочка. — Для начала я бы хотела рассказать о самой теме. Как многим известно, Карания и Мариози тесно связаны, но если в Карании ты — кроль, то в Мариозии можешь быть нищим или наоборот, — на лице девочки начинал проступать пот. — И как всем известно в одном государстве важен статус, а в другом — магическая сила. Валюты миров разные, — Джеки начинала слабеть. — И подделать их могут только короли. Но Карания блокирует практически любую... магию... — Джеки уже еле стояла на ногах. — Но недавно док...       На последних словах Джеки схватилась за голову и полетела на землю. В глазах всё мутнело, плыло и принимало странные очертания. — Джеки! Пропустите, — сквозь толпу к девочке поспешил доктор.       Малышка перевернулась на живот, лёжа на земле и начала ёрзать, пытаясь понять, что происходит. — Джеки, — размытое существо разных цветов приблизилось к девочке. — Это я! Доктор! — Фриц... — Джеки просто вспомнила кличку своего пса и произнесла её, особо не задумываясь.       Доктор аккуратно взял девочку на руки и понёс в дом. А в голубых рыбьих глазах Джеки отражались поля.

***

— Уже утро, — Эльза слышала голос Селены сквозь сон. — Госпожа, уже попа вставать.       Раздался шорох штор и свет влился в комнату. Эльза нехотя приоткрыла глаза. Горничная стояла у окна и ласково улыбалась. — Доброе утро, госпожа, — Селена приложила правую руку к груди.       Эльза села на кровати, которая тихонько заскрипела, и начала подтягиваться. Спальня Эльзы за ночь совсем не изменилась: всё те же тёмно-красные стены, небольшой столик у окна, двери в туалет и гардеробную и большая кровать с красным балдахином. Так выглядели практически все комнаты небольшого особнячка фон Гёте. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что таковыми все они стали только после пожара, который год назад забрал жизни прошлого главы семьи, его супруги и первенца,оставив в живых только тринадцатилетнюю Эльзу. Огонь уничтожил поместье практически целиком, а потому оно было отстроено с нуля и по приказу Эльзы сделано иначе, хотя Роза, у которой девочка жила в тот момент, по началу пыталась отговорить упрямую подопечную, но довольно быстро отступилась. "Что же за странные сны мне снятся? — подумала Эльза, осматривая комнату. — Нет, я ещё понимаю, когда во сне ничего не понятно, но в последнее время слишком много снов, где я некая Джеки... Венер, кажется."       Пока Эльза обдумывала это, Селена умело одела её. Гардероб Эльзы заметно "поблагородил" после того, как девочка стала главой семьи. Разве что Эльза всё так же носила ботинки и сапоги с высокой шнуровкой. Это, конечно, было не элегантно для фрёлен, но на балы её в силу возраста не пускали. Исключениями были только балы Мариозии, коих было всего четыре, если не считать свадьбы, кои бывали редко. Конечно, на балы Мариозии Эльза являлась как полагается, в том числе, в туфлях, а не сапогах.       Селена аккуратно надела на ручку Эльзы перчатку. — Завтрак подан, — сообщила горничная. — И что на завтрак? — фон Гёте умело сдерживала эмоции, чтобы не выглядеть ребёнком.       Эльза села за стол в оранжерее. Её нос приятно дразнили запахи еды, которую Селена начала подавать. — Пудинг с изюмом, — перечисляла горничная. — И макароны по-флотски. А также белый шоколад с клубникой.       Солнце лениво освещало оранжерею, хотя его уже медленно закрывали медленные облака. Эльза приступила к завтраку, пока Селена наливала шоколад ей в чашку. Вообще, Селена от чего-то не любила следовать традициям. Она предпочитала ориентироваться на вкусы Эльзы в чём-либо или просто делать, как пожелает. И, в принципе, Эльзе это даже нравилось, так как не было никаких ограничений в той же самой еде. — Каков планина день? — спросила фон Гёте. — В 9:00 у Вас урок географии, — Селена поставила чашку на стол. — В десять — алгебры. В двенадцать — фехтования. В два — обед. В три — конная прогулка. Это всё.       Эльза быстренько доела завтрак, понимая, что до девяти у неё есть аж два свободных часа. А любой человек предпочтёт провести свободное время максимально продуктивно. — Тогда, — Эльза вновь стала элегантной. — Я подожду девяти у себя.

***

      Красная, как и все комнаты поместья, классная комната, отведённая предыдущим главой семьи фон Гёте, Викторием, для обучения своих дочерей. В этой небольшой комнатке было много шкафов с книгами и картами. Эльза сидела за столом, пока у доски распиналась учитель франкосского языка. Интерес девочки к урокам всегда был на нуле, и становление главой семьи интереса не повысило. Эльза просто накручивала прядь волос на палец, думая о чём-то своём. Вдруг учитель схватила её за подбородок и приблизила к своему лицу. — Вы должны наматывать на ус, а не волос, — строго процедила она. — Ясно? — Да! — опешила фон Гёте.       Вообще, эта женщина часто так делала с ней, ещё до смерти родителей и сестры, но девочка всё не могла привыкнуть. Учитель взяла указку и начала что-то говорить дальше. "С каждым днём урок франкосского всё скучнее, — засыпая, думала Эльза. — Скучней и хуже лишь.." — Время урока математики, — в кабинет зашёл Эрик.       Услышав это, Эльза упала лицом на стол. Эрика это смутило. — Госпожа, — он вздёрнул бровь. — Всё в порядке? — Нет... — пробубнила девочка. — И что ж с Вами, — Эрик присел на корточки перед столом. — Не лыбься! — Эльза не поднимала лица. — С чего ж Вы взяли, что я улыбаюсь? — максимально наигранно удивился парень. — Ты всегда говоришь таким тоном, когда лыбишься! — Эльза вскочила, делая ударение на последнем слове. — Ая-яй, — Эрик схватил Эльзу за подбородок. — Такие слова не достойны слетать с уст наследницы древнего королевского рода. — Кхм-кхм, — за спиной Эрика неожиданно вышла Селена. — Что я тебе... Велела сделать!? — Сообщить об уроке математики, — пожал плечами Эрик. — Почему тогда, — Селена подпёрла грудь руками. — Учитель стоит, а служба не идёт?       Эльза обернулась. В дверях стояла девочка чуть старше неё самой. Года на два. Хотя, может, внешность обманчива? Волосы учителя были красного цвета и собраны в две пышные косы, а ещё внимание привлекали её глаза. Они были словно вылиты из меди и вставлены отдельно. На девушке было простенькое алое платье с маленьким серебряным, кажется, медальоном на высоком воротничке. Так же у девушки был нездоровый румянец и немного впалые щёки. "Это шутка?" — Эльза вздёрнула бровь. "Селена явно ошиблась," — Эрик сделал тоже самое. "Что-то не так..." — Селена опешила рассмотрев девочку лучше. — Я замена фрёлен... — замялась девочка. — Фрёлен Алджи? — Да! — Не будем мешать, — Селена вытолкала Эрика за дверь, быстро ту захлопнув. — Она не показалась тебе странной?       Эрик старательно притворялся спокойным. Он медленно обернулся и прошептал: — Думаешь допросить? — Нет! — Селена была взволнована. — А если мы ошибаемся? — Ход твоих мыслей мне ясен, — Эрик подпёр подбородок. — Тогда...       Он глянул в сторону двери и начал сквозь неё всматриваться в душу той девушки. Её имя было написано как Вайолет Мерит. — В её душе, — начал Эрик. — Есть смятение, но это может быть из-за того, что она здесь впервые. Хотя... кто знает? — Что ж делать!? — Селена волновалась всё сильнее и сильнее. — Для начала не шуми, — Эрик ткнул указательным пальцем девушку в губы, а другой рукой потянулся к броши. — А затем...       Но девушка резко его оттолкнула и отступила на несколько шагов. — Что ты задумал!? — Селена разозлилась. — Чтобы я ни задумал, — Эрик натянул улыбку. — Мне для этого нужна твоя брошь... — Ещё раздеться попроси! — Селена продолжала злиться. — Да кто заметит отсутствие кристалла? — пожал плечами Эрик. — Может, лучше используешь подвеску? — Селена указала на два маленьких кристаллика на воротнике плаща Эрика. — В них меньше огня, — парень начал раздражаться. — А в броше больше!? — Селена продолжала орать. — Гораздо! — Эрик тоже повысил голос. — Она сама больше!       Селена, нехотя и что-то пробубнив, сняла брошь и отдала её Эрику, которого это чуть успокоило, но всё же сам факт того, что они смогли договориться, его радовал. Эрик подошёл к двери и легонько постучал. — Да-да? — Вайолет обернулась. — Простите за беспокойство, — Эрик улыбнулся обаятельно-игриво. — Ничего страшного, — Вайолет улыбнулась в ответ. — Мы решаем примеры. "Всё страшно!" — смотря в тетрадь, мучилась Эльза. — Тогда не могли бы Вы выйти? — Эрик снисходительно вздохнул. — Если госпожа не против, то я вся Ваша, — Вайолет сказала эти слова таким обыденным тоном, что Эрика это даже смутило. — Я не против! — Эльза тут же оживилась.       Вайолет откланялась и покинула кабинет под пристальным взором фон Гёте. Эрик галантно прикоснулся к спине девушки. Она была довольно твёрдой, но, кажется, пустой внутри. Дверь тихонечко закрылась, но спустя несколько минут в одном из коридоров раздался крик. — Что такое? — Эрик обернулся. — Неужели вы этого боитесь? Я в Вас весьма разочарован, ведь это лишь маленькая мышка, — парень улыбался держа только что пойманную им мышь. — Я их боюсь, — ответила Вайолет. — А Вам её не жаль? — Эрик пальцами сдавил черепушку зверька, и та хрустнула. — Жаль? — руки Вайолет начали таять. — Может, сострадаешь? — продолжал Эрик свои "странные" вопросы. — Сострадаю? — румянец Вайолет исчез. — Ты таешь? — Эрик приподнял почти исчезнувшую косу девушки. — Интересно.       Вайолет быстро его оттолкнула и побежала к выходу. Она запомнила это поместье сразу как зашла через чёрный ход. До выхода было недалеко. Девушка бежала по изящной бежево-оранжевой лестнице, перескочив несколько ступенек, она почти подбежала к двери, но её остановила стоящая у выхода для прислуги Эльза. — Куда Вы? — она улыбалась, готовясь вот-вот засмеяться. — Серьезно?       Вылитые медью радужки глаз Вайолет уже исчезли и она просто смотрела на фон Гёте. — Ты серьёзно думала, что спасёшься за пределами особняка? — смеялась дворянка. — Забавно! — А что? — возмутилась Вайолет, плача. — Что мне делать!? — Позволь, объясню, — продолжала гордо улыбаться Эльза. — Существо + огненный кристалл = сила или смерть. — Сторонники фон Гёте, — со спины подошёл Эрик, поправляя чёлку. — Получит силу, противник — смерть. — Кристалл? — голова Вайолет начинала таять. — Я незаметно прикрепил его к твоему платью, — продолжил самодовольно Эрик. — И заблокировал тебе выход из Мариозии.       Вайолет упала на пол из-за того, что икры ног уже растаяли. Дрожа, она подползла к Эльзе и, рыдая, схватила за подол одной рукой, на которой было кольцо, похожее на вьющуюся змею: — Прошу! Забери его! — Нет! — продолжала улыбаться Эльза. — В тот день такие как ты хотели меня убить! — она разозлилась и, оскалившись, посмотрела на Вайолет. — Почему же!? Я должна пощадить тебя!? Скажи!       Вайолет неожиданно стала спокойнее, она просто села, прикрыла глаза и, улыбнувшись, прошептала: — Прости.       Вайолет окончательно растворилась в воздухе, а её алое платье упало на плиточный пол. Эльза наклонилась и достала из складок брошь Селены. — Покойся с миром, — прошептала Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.