ID работы: 8138149

Она любила Огонь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 22. Дворянка в плену

Настройки текста
      Купальница открыла глаза, но совершенно ничего не увидела. Здесь было совершенно темно и к тому же тихо. Купальница попыталась двинуться, но ощутила, что ей что-то мешает. Да, её руки и ноги были зафиксированы чем-то тяжёлым, но было сложно понять, чем именно. Вдруг Купальница услышала запах огня, который двумя линиями пролетел мимо неё и осветил это место. Перед Купальницей появилась девочка примерно её возраста с чёрными кудрявыми хвостами. — Ну здравствуй, "Купочка", — девочка улыбнулась. — Я, между прочим, твоя сестра. Хотя, может, и не сестра, а кузина? А, может, и просто другая ты. Знаешь, эти родственные узы такая странная вещь. — Что? — Купальница просто не была способна сейчас к усвоению информации. — Можно для начала узнать, где я? — А ты не изменилась, такая же плохо воспитанная и совершенно не слушающая, — девочка перестала улыбаться. — Это место? Кто знает. Матушка говорила, что тётушка Каролина видела нечто подобное и у Дитя Мира, которое называет такое место N-полем. Но если быть точнее, это нечто вроде твоего сознания, которое вышло почти что в отдельный мир. Наверное. Этот вопрос ещё сложнее нашего с тобой родства. — Эм, хорошо... наверное, я поняла... — Купальница подняла глаза на свои руки и поняла, что они закованы в цепи. — А почему я в цепях? — Чтобы не мешать обряду. — Обряду? — Через три дня ты умрёшь, — девочка села во взявшееся из ниоткуда кресло. — Отец и матушка сейчас направляются сюда. Не переживай, она явится сюда в течение нескольких часов. Давай пока поговорим. — Хорошо... Но не могла бы ты отпустить меня? — Нет, я же сказала. Не переживай, больно из-за цепей тебе не будет, здесь мы просто души. — Души? — Купальница осмотрела себя. — Тогда почему я выгляжу как человек и в той же самой одежде? — Просто ты так видишь себя, — девочка поправила юбку своего чёрно-красного платья. — Таких платьев у меня много, для них есть отдельный шкаф. И волосы я по утрам укладываю. Думаю, я просто представляю это место достаточно материальным. Но у тебя не выйдет, для этого нужно иметь способности к телепатии, а у тебя вообще магии нет, так что не думай, что сможешь сбежать. — Хорошо, не буду. О чём ты хотела поговорить? — Какая ты спокойная, — девочка удивилась. — Ну я, видимо, обречена умереть, — Купальница помрачнела. — Даже если я вырвусь из цепей каким-то образом, я не знаю, как покинуть это место, так что, думаю, мне остаётся только ждать когда меня или спасут или я умру. — Как фаталистично, — девочка угрюмо протянула последнее слово. — Ну ладно, сестрица и кузина, давай познакомимся. Меня зовут Вероника. Но я не фон Крад, сама себя я решила наречь Валантом. — Валантом? — Верно. В Средние века так звали демона, а я демон, на три четверти точно демон. Так что подумала, что такая фамилия мне под стать. — А почему ты в моём теле? — Потому же, почему моя мама была в теле твоей мамы. Видишь ли, мой отец пересмотрел контракт. Теперь твоё тело и душа принадлежат ему с момента твоего рождения. — Тело и душа? Но разве по условию не только после смерти? — Купальница испугалась. — Так я же и говорю, "пересмотрел", — Вероника надулась. — Ты меня опять не слушаешь! — Из-звини, но это так неожиданно. — Все фон Крад умирали именно по решению отца, между прочим, — Вероника легла в кресле. — Иными словами, твоя семья была им предана. — Вот как. — Как-то сухо! Больше эмоций! — Прости, но я уже испытала их на предыдущих словах, а теперь я уже смирилась. Всё же дьявол — отец лжи. — С тобой будет не особо интересно, — Вероника помрачнела. — Знаешь, а ведь наши матери были знакомы с самого детства и общались. А вот мы так не можем из-за того, что ты лишена магии. Даже жаль. — Тебе тут было не одиноко? — Нет, иногда отец и матушка связывались со мной через чтение мыслей, хотя после смерти тётушки стало сложней. — Скажи, а тебе было грустно, когда моя мама умерла? — Конечно, нет, — удивлённо ответила Вероника. — Я же сказала, это план моего отца, который выгоден для меня и матушки. Я не буду жалеть никого, кто помешает нам в нём или пострадает ради наших целей. — Вот как. Видимо, мы разные. — Конечно, мы разные. Смотри, — Вероника подбежала к Купальнице и посмотрела прямо ей в глаза. У нас даже цвет глаз разный: твои розовые а мои красные. И мои черты лица, согласись, более красивые нежели твои. — Да, ты очень милая. — Когда я займу твоё место, а потом вырасту, стану самой завидной невестой. И в отличии от тебя я буду не только богата, но и красива. — Надеюсь, тебе достанется добрый муж. — И опять! — Вероника рассвирепела. — Ты делаешь вид, что не боишься смерти, но вместо того, чтобы начать паниковать наоборот на самом деле успокаиваешься от собственных слов! С тобой не интересно! — Ты бы предпочла, чтобы я боялась? — Верно. — Но я не буду, — Купальница улыбнулась. — Знаешь же, что я была той ещё шалуньей в детстве. — Ты начинаешь меня бесить, — Вероника отвернулась. — Ну и оставайся здесь одна до самой смерти. Не переживай, она наступит скоро.       Пышное платье Вероники с алым пуфом и чёрно-красной юбкой до щиколоток казалось Купальнице детским в сравнении с тем, что носила она сама.

***

      Дункель добежал до одной из паутин, которыми Байзек оплёл все входы особняка, после чего схватил её и сказал: — Сюда вторглась какая-то непонятная сущность! Она захватила тело госпожи! Скорее сюда!       Байзек остановился, уловив эти вибрации своим телом, что дало Эрику шанс доползти до своей косы. — У меня плохие новости! — Байзек сказал это совершенно спокойно. — Мы не можем продолжать бой, поскольку есть проблема поважнее. — Что за чушь? — Эльза смотрела на чёрные перья на кровати, которые выпали из крыла Эльзы, когда Панголин пытался его сломать. — Появился враг, способный вселяться в чужие тела. Почему бы не объединиться против него? — О чём ты? — Айхёнхен подошла к Байзеку. — С чего бы нам..? — Чем нас больше, тем выше шанс победы, — ответил Байзек. — Прямо сейчас они — прекрасное пушечное мясо. — Ещё чего! — Эльза села, опёршись спиной на кровать. — С чего бы мне присоединиться к тем, кто отравил меня?! И уж тем более как их пешка!? — Давайте взглянем на это так: прямо сейчас только Ваш слуга ещё хоть сколько-то опасен для нас. То есть прямо сейчас мы можем вас убить. Неприятный вариант? Тогда предположим, лишь в теории, что сейчас Вы победите, но тогда Вас ждёт гораздо более опасный соперник, который убьёт Вас прежде чем Вы это сможете осознать. Так что? Не заключим союз на время?       Эльза увидела, как чёрные когти Брэма ушли обратно под кожу, оставив прозрачную ногтевую пластину. Его прозрачная кожа рук, которой вряд ли часто касалось солнце, чем-то пленила Эльзу, хотя сейчас явно было совершенно не подходящее время. Она подняла глаза на лицо Брэма, оно было прекрасно: нежные черты и отстранённость как у фарфоровой куклы. Но этот образ сломала вдруг появившаяся широкая улыбка с двумя клыками. — И о чём я думаю! — укорила себя Эльза. — Да-да, я согласна на союз!       Она пожала его совершенно холодную руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.