ID работы: 8138490

Чай

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леви любит чай. Чёрный, крепкий, обжигающий. Ему нравится вдыхать этот травяной аромат прежде чем сделать глоток горьковатого напитка – Леви не любит класть сахар в чай. Вкус теряется. Исчезает та приятная терпкая нотка, оставляющая во рту тонкое послевкусие.       Ханджи тоже любит чай. Чёрный, зелёный – ей всё равно. Её чай такой же крепкий, как у Леви. Но не потому что она тоже не любит портить сахаром вкус напитка – Ханджи просто забывает его добавлять. Она вообще редко пьёт горячий чай – постоянно о нём забывает. А потом залпом выпивает холодный тёмно-янтарный напиток, даже не успевая почувствовать его вкус – просто нет времени. Мысли её заняты совсем другим – отчёты, исследования… Куда уж тут до еды, хоть Моблит постоянно напоминает ей об этом. Если бы не Моблит, она бы, может, и не вспоминала о чае, что заварила ещё утром.       Ханджи любит “одалживать” чай у Леви. Разумеется, никогда она его не вернёт.       Конечно, она бы могла брать чай в столовой, у Эрвина, да у кого угодно, но именно чай Леви нравится ей больше всех, хоть Зоэ и не помнит его вкуса.       Чтобы Леви ничего не узнал о её “вылазках” за чаем, Ханджи следит за ним. Вот он ушёл на тренировку, значит, в следующие несколько часов она может похитить из его комнаты хоть все запасы чая, но берёт только на одну порцию – чтобы завтра был повод вернуться.       Но больше всего ей нравится ходить за чаем ночью, когда Леви спит. Она тихонько открывает двери (раньше они скрипели, но Леви смазал петли и теперь ей не приходится медленно-медленно толкать её, чтобы не разбудить ничего не подозревающего капитана), на цыпочках крадётся мимо него, уснувшего в кресле, к шкафу, который, к счастью разведчицы, находится в слепой зоне для спящего в кресле хозяина комнаты, так что, даже если он и проснётся, то не увидит непрошенную гостью.       После того, как замок шкафа успешно взломан (наивный Леви всё никак не поменяет замок, да и зачем – ведь он же не знает о походах Ханджи), а чай пересыпан в пакетик, наступает самая сложная часть “вылазки”: нужно прокрасться мимо спящего, не разбудив его. Сердце бешено колотится, когда девушка на цыпочках идет мимо него, держа в руках маленький пакетик.       Как только ей удается тенью выскользнуть из комнаты Леви, Ханджи переводит дыхание и со всех ног несётся в свой кабинет – заварить чай.       Она думает, что её поход остался незамеченным. Леви, конечно же, прекрасно знает об этих несанкционированных вылазках, но молчит.       Молчит, когда слышит её шаги ещё задолго до того, как она походит к двери и тихонько открывает её. Раньше дверь скрипела так, что о ночных похождениях Ханджи мог узнать весь разведкорпус, и Леви смазал петли – так шум не сильно действовал на нервы и никто, кроме него, не знал о ночных походах ученой.       Леви молчит, когда Ханджи на цыпочках крадётся мимо него и затем с тихим щелчком открывет замок шкафа. Он мог бы давно поменять его, но не хочет – очкастая исследовательница вскроет любой замок, так что Леви только время потеряет.       Леви молчит и тогда, когда она ещё тише, ещё медленнее пробирается мимо него обратно, прижимая к груди пакетик с чаем. Ему очень трудно удержать лицо в раслабленном состоянии, делая вид, что спит.       Иногда Ханджи на несколько секунд замирает напротив него, и Леви знает – сейчас она изучает его лицо, с любопытством разглядывает каждую черточку, чему-то улыбается. Знает, а поэтому еле сдерживается от того, чтобы открыть глаза.       Наконец, она уходит, тихонько прикрыв за собой дверь. Леви открывает глаза. Слышит, как она бежит по коридору, будто боясь, что он сейчас побежит за ней. Как же.       Он встает с кресла, разминая затёкшие конечности, и идёт к шкафу. Надо же, Ханджи почти научилась всё оставлять, как было. Вот только сегодня совершила грубейшую ошибку – впопыхах закрыла замок не на два оборота, а на один. Леви усмехается, расставляя вещи по своим местам и идёт спать. Завтра надо будет купить еще чаю.       А через неделю у него день рождения. Ханджи, широко улыбаясь, дарит ему коробку черного чая. И говорит, что себе купила такую же. Но Леви знает, что ночью она опять прокрадется к нему за чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.