ID работы: 8138516

Телефонный разговор

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как — не стыдно?..

Настройки текста
      В просторном кабинете зазвонил телефон. Из смежной комнаты послышался нежный голос: «Дорогуша, не вставай. Я отвечу.»       На другом конце перестали слышаться гудки.       — Алло?       — Да? Я вас слушаю. А кто это? — на линии ответил незнакомый мелодичный голос.       — У меня к вам тот же вопрос. Где он?       — Кто «он»? О ком вы говорите?       — Вы сами прекрасно знаете, о ком я говорю. Попросите вашего президента взять трубку.       — Он не может сейчас говорить — он сильно занят.       — Насколько сильно? Его нет в городе?       — Ну, он в городе…       — Конкретнее?       — Он в своём кабинете.       — Так дайте же мне с ним поговорить! Почему Вы не можете его позвать?!       — Не кричите так… Подождите…       Девушка прикрыла рукой принимающую часть трубки, но, несмотря на её старания, всё довольно-таки хорошо было слышно: «Дорогой! Подойди к телефону! Тут тебя просят!.. Дорогой?».       — Он сейчас не в состоянии говорить.       — В каком это смысле «не в состоянии»?       Голос девушки начал подрагивать.       — Он сейчас…спит. Да, он спит!       — Какого чёрта он сейчас спит? Он не может спать в такое время!       — Но всё же он спит!       — Так разбудите его!       Трубка громко стукнулась о стол. Через несколько минут телефон снова взяли в руку.       — Да?       — Ну что, выспался?       — Да, сон был просто прекрасный. Но, благодаря тебе, его пришлось прервать.       — Рад. А кто эта женщина? Я её не слышал раньше.       — Она… мой секретарь.       — Секретарь, значит? Ну и что же она секретирует? Твою работоспособность?       — Она готовит мне кофе.       — Конечно.       — Только не говори мне, что у вас по коридорам не ходят красивые секретарши и не носят всем служащим напитки.       — Мои секретари не какие-то там бортпроводники. Они занимаются важной документацией.       — Так… зачем ты звонил?       — …и еще тебе не следует заниматься этим прямо в кабинете.       — Зачем. Ты. Звонил.       — Некоторые вещи не стоит обсуждать по телефону. Ну, а вообще — напоминаю, что завтра будет официальная встреча в Дрейзнуте.       — Ах да… встреча в Дрейзнуте… Я помню о ней, не волнуйся!       — Естественно помнишь.       — Ну знаешь, у всех есть право на отдых.       — Было бы время.       — Я обеспечиваю всех временем.       — Не изображай из себя бога времени. Кстати, а ты, случаем, не опаздываешь на самолёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.