ID работы: 8138516

Телефонный разговор

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птица больничного полёта

Настройки текста
      Тем временем Канцлер протирал больничные простыни. Травмы не были смертельны, и оставалось только подождать, пока всё заживёт. Больше всего раздражало то, что ему придётся, по сути, заново учиться ходить. Хоть ноги остались при себе, и то счастье. «Успел я на лыжах, однако, покататься», — с сожалением думал про себя Канцлер.       За все время никто, кроме врачей и заместителя, его не навещал. У него даже телефона рядом не было. В тот раз, когда Президент позвонил ему по «очень срочному» делу, в палату Канцлера пришлось на скорую руку протягивать телефонный кабель. Всю конструкцию тут же убрали, как разговор был окончен, и даже так об этот провод кто-то успел запнуться и рассёк себе бровь о больничный кафель.       «Пациенту нужен покой», — как мантру повторял главврач, и был в чем-то прав. При хроническом трудоголизме покоя человеку больше всего и не хватает. «Он явно превышает свои полномочия. Всыпать бы ему месяц отпуска», — думал Канцлер про себя каждый раз, когда его видел. Наверно поэтому главврача в медицинском крыле видели все реже и реже. Зато медработников было много, но все они строго соблюдали указания главврача, а значит собеседники из них были никакие.       Кто-то бы сказал, хорошо быть больным — не надо трудиться. Но Канцлер не хотел отдыхать. Как бы он ни ненавидел бюрократию, свою работу он любил. Поэтому сейчас он все бы отдал, лишь бы как-нибудь узнать, что происходит в мире.       — Как дела?       — Живём.       — По тебе хорошо видно.       — По Вам тоже.       Его заместитель более трёх недель за него отдувался, и это было заметно. Канцлеру отчасти было жаль молодого человека, ведь тому приходилось встречаться со всеми отморозками мира, что называют себя политиками, и писать отчёты за двоих. «Отчасти» только потому, что, если жалеть по-настоящему, так и до жалости к себе недалеко. А себя жалеть нельзя.       — Чудик звонил?       — Звонил.       — Что опять?       — Как всегда.       — Снова просил линию?       — Так точно.       Заместитель чеканил фразы как автомат. Этих однотипных ответов Канцлер уже вдоволь наелся за три недели в постели. Даже заместитель, кровинушка по разуму и товарищ по лимонаду, отгораживал его от информации. «Нет, месяца отпуска главврачу явно не хватит!»       — Что на этот раз случилось?       — Ничего, требующего Вашего внимания.       — Теперь ничего не требует моего внимания.       Лицо заместителя имело такое выражение, будто тот сейчас не с Канцлером говорил, а с Президентом.       — Ну дай мне хотя бы газету почитать!       — Вам противопоказано.       — Мне необходимо!       — Перебьётесь!       Заместитель ретировался из палаты как ошпаренный. «Не дай Бог война», — нервно подумал Канцлер. Какой тут покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.