ID работы: 8138516

Телефонный разговор

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дутая кукушка

Настройки текста
      Для Президента следующие недели оказалась адским котлом, в котором его варили журналисты всех мастей, посыпая странными вопросами, помешивая в бульоне из фактов разной степени достоверности и изредка тыкая вилами только лишь для того, чтобы удостовериться, что тот продолжает смотреть их передачи и читать газеты. Переизбранный президент — президент в квадрате. Но это была лишь малая часть жизни.       Огромной головной болью вылился тот факт, что общественность как-то разузнала о его интрижке с Лизаветой. Даже три ряда заборов не спасали частную виллу от фотоснайперов. Как только те не ухищрялись, чтобы запечатлеть какой-нибудь момент из жизни Президента, желательно пикантный. Однако Президент был настолько измотан международной ситуацией, что самая сексуальная фотография была той, где он случайно пролил мимо рта молоко, когда пытался выпить его утром прямо из бутылки, держась за дверцу холодильника.       Сама Лизавета не пыталась и даже не собиралась прятаться от репортёров. Она при каждом удобном случае одевалась чуть ли не в бикини, позируя в самых интересных позах как заправская фотомодель, и разбрасывалась интервью во всех подряд. Её популярность подскочила до небес, и она во всей полноте этим пользовалась, купаясь во всеобщем внимании. А особенно резонировали её высказывания о Президенте и иногда Канцлере, с которым ей когда-то удалось пообщаться по телефону.       Ситуация в мире была далеко не лучше, чем дома. Пока Канцлер «отдыхал», его место на всех международных встречах занял заместитель, что вызвало бурление среди представительных масс. По сравнению со своим начальником, заместитель выглядел совсем невзрачно, потому казался лёгкой добычей. По первой каждую конференцию бывший стол Канцлера наводняла толпа из послов разного калибра, по большей части представители стран с банановыми экономиками, которые вымаливали дополнительное финансирование или беспроцентный кредит, и откровенные микро- и квазигосударства, которые предъявляли требования признать их на международном уровне и, опять же, дать денег. Всё было настолько плохо, что к третьей по счёту встрече заместителю пришлось притащить с собой четырёх охранников с винтовками. Некоторые представители развитых стран повозмущались, но польза была на лицо — это возымело моментальный эффект. Никто ведь и подумать не смел, что патроны холостые, а штыки — затуплены.       — Как поживает Канцлер? — очередной раз спросил Президент у заместителя.       — Идёт на поправку.       — Как всегда красноречиво. Когда он будет доступен?       — Это мне неизвестно.       Разговаривать с заместителем было то же самое, что общаться с бетонной стеной. Каменное лицо и монотонный голос раздражал Президента даже больше, чем уклончивость Канцлера.       — А как проходит расследование? Виновных нашли?       — Государственная тайна.       Президент от заместителя так ничего и не добился. Несмотря на это он продолжал терроризировать телефонный центр столичной администрации. В прошлом он и подумать не смог бы, что ему будет не хватать главы враждебного государства хотя бы для того, чтобы просто хоть кому-нибудь пожаловаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.