ID работы: 8138537

Шестой курс. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Весна 1996

Настройки текста
Я дал совет играть без вратаря, так как к Кормаку Маклагену, которому отказали в отборе, доверия вообще нет, обещая поймать снитч раньше, чем команда пропустит 15 голов в пустые кольца. В конце концов такой приём как игра без вратаря в условиях меньшинства применяется иногда в хоккее. Да и в футболе вратарь может покинуть свою площадь и играть как полевой игрок. Как ни странно, решение постфактум оказалось правильным: удалось победить Пуффендуй, хотя и с минимальной разницей в 10 баллов. Через неделю выздоровел Рон, в мае — Кэтти Белл. Я пытался её расспросить, но она не помнила последние мгновения. Тем не менее Драко Малфой выдал себя своим поведением бежал в туалет плаксы Миртл. Я за ним. В ответ на круцио, от которого я уклонился, удачно применил экспелиармус. — Я проиграл, что потребуешь? — Честно ответить на вопросы. Ты виновен в несчастных случаях с Кэтти Белл и Роном Уизли, хотя они не были основной целью? У тебя есть метка? На все вопросы проигравший утвердительно кивал. Более того, он произнёс — Я должен убить Альбуса Дамблдора, но не могу. — А ты знаешь, что директор в июле прошлого года попал под проклятье, вызвавшее почернение руки? — Нет. — Палочку ломать я не буду, но и сразу отдать не могу, так как опасаюсь, что ты сотрёшь мне самые свежие воспоминания. Остолбеней! Силенцио! — применил я заклинания своей палочкой, после чего кинул на пол палочку, которая до дуэли принадлежала Драко Малфою. Через неделю на территории школы состоялось повторное заседание комиссии по обезвреживанию опасных существ, который окончился полным оправданием гиппогрифом. Но ещё через неделю совет попечителей уволен Рубеуса Хагрид: хотя его вины в нападении гипппорифа на Драко Малфоя не было, но при просмотре воспоминаний обнаружился тот факт, что серьёзно рисковал своей жизнью Невилл Длинный Пупок*. в конце мая прошёл заключительный матч — против Когтеврана. Впервые я выиграл все три матча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.