ID работы: 8138537

Шестой курс. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Что произошло с момента вашего похищения, лорд Гарри Джеймс Поттер? — Сначала меня доставили в неизвестный магазин. — Это был Горбин и Бэрк, где был второй экземпляра шкафа — вмешался в разговор Драко Малфой — Потом в поместье Малфоев. Там уже был Том Марсволо Ряддел со змеёй. Он применил аваду кедавру. Я увидел кого-то, назвавшегося моим предком, а именно Игнотусом Певереллом. Он велел мне вернуться, сказал, что я бессмертный в течение получаса и могу стереть всех недостойных не только не произнося заклинаний вслух, но и без палочки. — Без палочки колдовать могут немногие. И ты всех стёр, кроме Драко Малфоя? — Да. Первоначально я не планировал убивать Северуса Снейпа, но он сам сказал, что не хочет жить, убив наставника. — Что было дальше? — Драко Малфой сказал, что не знай он, что Альбус Дамблдор под действием смертельного проклятия, то не стал бы его убиват., а также спросил, окончательно ли побеждён тёмный лорд. Я ответил, что нет, но он может помочь. Затем отправились в банк, потом сюда. — Откуда Драко Малфой знает про проклятье? — Про сам факт проклятия от меня в мае, хотя о том, что оно смертельное, я не знал. — Теперь надо просмотреть воспоминания Драко Малфоя. — Угроза жизни близким родственникам, несовершеннолетие на момент приказа. О том, что будут убивать Горация Слизнорта, не знали. А вот компенсации Уизлям и Белл заплатить придётся, причём во втором случае и стоимость её повторного обучения в следующем учебном году. Вопрос к Гарри Поттеру. Есть ли претензии за похищение с учётом того факта, что Драко Малфой о нём знал? — Нет, так как Волдеморт, возродившийся из бестелесного духа, или кто-либо по его приказу убить меня был бы не в состоянии. В результате даже змею не пришлось искать. — Оснований для уголовного дела нет, но от обучения в школе на седьмом курсе, скорее всего, придётся отказаться. Хотя есть одна лазейка. — произнёс мракоборец, обратившись к Драко Малфою — Какая? — Если вы подпишите контракт, что после окончания учёбы проработаете в Мунго. С одной стороны таким образом вы покажите своё желание загладить вину, а с другой, чтобы получите возможность учиться, так как без знаний вас не возьмут на работу. — Я согласен. Министр издал указ о моём полном совершеннолетии. Хотя реальной необходимости в нём не было, так как я в июле жить у Дурслей не собирался. За убийство Северуса Снейпа, не говоря уже о неразглашении апрельской дуэли меня наказывать вообще не стали. За летние каникулы я привёл в порядок поместье Поттеров. Новым директором стала Минерва Макгонагалл, на год решив совмещать преподавание и обязанности директора. Кингсли Крепкоболт стал преподавателем защиты от сил зла и деканом Гриффиндора. Преподавателем зельеварения и деканом Слизерина стала Джемма Фарли, которая закончила школу в июне 1992-го. Драко Малфой был снят с должности старосты и лишён не только права посещать Хогсмид, но и отправляться на каникулы домой. А вот запрета на права играть у него не было. Новым старостой Слизерина стал Блейз Забини. Винсент Крэбб и Грегори Гойл были отчислены как повторно провалившие сов. Люциус вышел на свободу досрочно — второго сентября. Вместо положенного года Драко Малфой проработал в Мунго два, после чего женился на Астории Гринграсс (младшей из двух сестёр), зная, что всё состояние Гринграссов перейдёт к Дафне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.