ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Три часа как сегодня.

Настройки текста
- Так… - Сидевшая на полу собственной квартиры Люси озадаченно потерла лоб в который раз за вечер и посмотрела на собеседника. – Поправь меня если я ошибаюсь – ты пришла из будущего, чтобы… - Навалять Гилдартсу, - собеседник уверенно кивнул и засиял улыбкой, которая, вполне вероятно, должна была сводить с ума многих парней в этом самом будущем. - Я бы не спрашивала, конечно, но… - Люси во все глаза уставилась на повзрослевшую копию себя, мельком отмечая, что в будущем у нее определенно похорошела мордашка и фигурка, - почему Гилдартс?! - Слушай, это длинная и скучная история, - будущая Люси недовольно поджала губки и нахмурилась. – И сведения о будущем могут сильно подпортить тебе, а заодно и мне, карму в настоящем. - Хрен я тебе помогу пока не объяснишь, - Люси из настоящего грозно – как ей казалось – скрестила руки под грудью и прищурилась. – Если ты заявляешься ко мне домой среди ночи, завывая над ухом «Где Гилдартсссссссс», совершенно не думая, что я подскочу на кровати как от кошмара, да при этом еще ничего не объясняешь, то вали-ка ты в свое будущее и дай мне доспать, мне с Нацу завтра на задание и… - Сегодня. - Что «сегодня»? - На задание тебе уже три часа как сегодня, - меланхолично поправила настоящую себя будущая Люси, накручивая на палец локон длинных волос. – Ну, Люсенька, солнышко, ну будь заей… Люси из настоящего поперхнулась воздухом и закашлялась, пытаясь представить себе то будущее, где она становится эдакой манерной красоткой с замашками… стоп! - Метку гильдии покажи, - уверенно потребовала настоящая Люси у себя же. - С чего вдруг? – будущая нервно дернула глазом и нахмурилась, машинально поправляя перчатку на правой руке. - Ну, или метка, или рассказывай, - настоящая Люси пожала плечами, - а то, знаешь ли, меня терзают смутные сомнения, что тут не обошлось без «Синего пегаса»… Будущая Люси хмыкнула, еще раз машинально одернула перчатку и задумчиво посмотрела на потолок, слегка качнувшись назад, отчего волосы, лежавшие на плече, золотистым водопадом скользнули на пол. По большому счету, она и не надеялась, что ее прошлая версия станет ей помогать просто из "люсиной солидарности" – мало ли кто там в будущем из нее вырастет, а мозг у нее, что в прошлом, что сейчас, все-таки имелся и неплохой. Хотя… Гилдартс! Одно это имя заставляло будущую Люси сомневаться в наличии у себя самой разума и это раздражало. Раздражало настолько, что она сделала все возможное и невозможное, чтобы снова создать, а затем открыть врата Эклипса и вернуться. Что ж, попробуем сыграть в открытую, в конце концов, два светлых разума всегда лучше одного. - Ладно, душа моя, слушай и ужасайся какой великолепной… э… дурой, ты станешь в будущем! - Самокритично. - Зато великолепной!!! - Все твое великолепие в топик не вмещается, ты… то есть я… у Грея раздеваться училась? - Грей – это совсем другая история! – будущая Люси нервно передернула плечами, отмечая смену темы, от чего упомянутое великолепие завораживающе колыхнулось будто подернувшаяся рябью волн гладь океана. – Мы сейчас про Гилдартса! - А вот сейчас не поняла, - настоящая Люси во все глаза уставилась на свою повзрослевшую копию, - что у нас там было с Греем? - Слушай, может потом, а? Поверь, Гилдартс сейчас важнее… Внезапно эта фраза будущей Люси вышла настолько жалобной и искренней, что настоящая Люси невольно прониклась. - Договорились. Но когда все закончится, ты мне все расскажешь. - И лишить тебя волшебного элемента неожиданности и непредсказуемости? - Ммм… ладно, подумаем после. Итак, зачем будущей мне сдался Гилдартс из прошлого? Будущая Люси вздохнула, прикрыла глаза и начала рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.