ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Ты сногсшибательна и великолепна!

Настройки текста
Вот уже минут пятнадцать в комнате висела тишина, изредка прерываемая сосредоточенным пыхтением Люси из настоящего и шагами Люси из будущего. Помимо прочего они до хрипоты спорили как друг друга называть, поскольку все эти «будущие-прошлые» изрядно утомляли и вносили путаницу. Под конец спора злая как сто чертей Люси из будущего сообщила, что будет звать Люси из настоящего «мелкая-я», на что обидевшаяся Люси из настоящего обозвала будущую «каргой». Карга, разумеется не преминула ответить, что вообще-то оскорблять саму себя некрасиво, начался новый спор… в итоге остановились на «старшей» и «младшей», но у обеих был такой недовольный вид, что было понятно – на мировую они пошли лишь внешне, в уме обзывая друг друга как им было угодно. Старшая мерила шагами комнату, с умилением отмечая знакомые детали и вещицы; сделав круг почета по помещению, остановилась у стола, руки сами собой дернулись к исписанной стопке бумаги и замерли. Мельком она глянула на мелкую, но та сосредоточенно шуршала извилинами, – слава богам, историю с Гилдартсом и план где-то между руганью ей изложить все-таки удалось, - размышляя как дальше жить и что делать. - Знаешь, - протянула, наконец, с сомнением младшая Люси, - все-таки твой план кажется каким-то сырым и натянутым… - Почему? – Старшая с любопытством оторвала взгляд от такой знакомой рукописи. - Ну, для начала, ты не объяснила, как ты планируешь выдать себя за меня? То есть мы, конечно, один и тот же человек, но… - мелкая с сомнением прошлась взглядом по статной фигуре старшей, в который раз отмечая ничтожность одежды под голубым плащом, задержалась на лице с грамотно нанесенным макияжем, и покачала головой, заканчивая осмотр на волосах, ниспадавших – а иное слово тут не подходило – королевским шлейфом по спине, едва-едва не доставая пола. – Твою же ж мать, это сколько же лет я такие волосы растила?! - Пятнадцать, не отвлекайся. – Старшая Люси немного нахмурилась и продолжила прерванную мелкой мысль: - По поводу как выдадим – я разве не сказала? - Уж извини, не припоминаю. - Сила Близнецов. - Предлагаешь заслать Близнецов вместо тебя? - Нет, ты не поняла – сила Близнецов в будущем даст мне… то есть нам, возможность перевоплощения, - старшая недовольно цыкнула языком. Для полного понимания плана мелкой придется слишком много объяснять, а вмешательство в прошлое и так чревато последствиями невероятных масштабов. Приходилось цедить информацию по капле, буквально продумывая каждое сказанное слово. Врать самой себе – этой наивной и умопомрачительно доброй златовласке - совершенно не хотелось, но у нее не оставалось иного выбора. Она должна разобраться с Гилдартсом Клайвом именно сейчас, иначе в будущем их гильдию, да и ее саму, ждут очень большие проблемы. - Ты не шутишь? – Восторг в глазах мелкой был предсказуем, но несомненно льстил. – А что еще я смогу делать? - Я не могу рассказать тебе все, просто поверь – ты сногсшибательна и великолепна! - Насколько? – в голосе мелкой послышался неприкрытый скепсис. - Статус Богоизбранной и мастера гильдии тебя устроят? – старшая Люси усмехнулась. - Хм… - Что? - Не сходится. – Мелкая подняла ясный и оценивающий взгляд. – Если я настолько крута, то почему для того чтобы смахнуться с Гилдартсом тебе, то есть мне, пришлось так заморачиваться с Эклипсом и путешествиями во времени? - И вот как прикажешь тебе объяснить, не выдавая лишних подробностей о будущем? - Ой, да признай уже, что ты прекрасно можешь рассказать в чем дело, просто не хочешь выглядеть полной дурой в глазах нынешней меня. Я не права? - Что-то мне казалось, в этом временном отрезке я была поглупее и понаивнее… - Старшая вздохнула и прикрыла глаза ладонью. – Ладно. Будут тебе подробности. Во-первых, ты была права… С этими словами Старшая стянула с правой руки перчатку, а младшая с удивлением подумала, что хотела бы ошибиться: на тыльной стороне ладони багряно-алым цветом резал глаза герб гильдии «Синий пегас».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.