ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Тотализатор.

Настройки текста
Нацу, как и предполагалось, энтузиазму Люси побить Гилдартса обрадовался, хотя и пытался было отстоять свое право на первенство в этом вопросе, но потом сдался, похлопал напарницу по спине, чуть не вышибив при этом дух, и сообщил, что он всегда знал, что Люся крутая и того, мол, успехов ей всяческих! Ну, а когда у нее не выйдет, - ну, как почему не выйдет, Люси, цэж Гилдартс, ты что вообще, - он с радостью придет на смену. Потом он прошелся по комнате, с подозрением отметил, что как-то ему Лаксасу вдруг навалять захотелось, сам загорелся этой идеей, сказал, что задание отменяется и смылся. Через дверь, что было крайне подозрительно. - Признавайтесь, - Младшая дождалась пока радостные вопли Нацу стихнут в соседнем переулке, - кто из вас шашни с Лаксасом крутит, что Нацушко так загорелся? Явно же унюхал что-то… Из-под кровати выползла, отфыркиваясь, Эшли, встала на четвереньки, мотая головой словно под кроватью ее ждала внезапная засада, и сообщила, что в их гильдии отродясь никаких Лаксасов, или как там их, не было, поэтому с нее взятки гладки. - Да никто не крутит, не смотри на меня с таким подозрением, - дверь платяного шкафа открылась и оттуда показалась насупленная физиономия Старшей. – Просто мы… ну… - Ну? - Дружим, - нашла нужное слово Старшая, довольно кивая. – И вообще, он твой брат. В смысле мой, но какая разница… Эшли посмотрела на обеих непередаваемым взглядом, пожала плечами и с преувеличенным вниманием начала отряхивать с комбинезона пыль. Старшая, заложив руки за спину, покачивалась с носка на пятку и обратно, делая вид, что не сбросила только что неразорвавшуюся бомбу. А Младшая… а она решила забить. В конце концов, меньше знаешь – крепче спишь. *** - Я тебе помогу, - Мира безмятежно улыбнулась и посмотрела на Люси. – Даже больше, чем ты думаешь. Вот только… Всегда есть какое-нибудь «только» или «но». Вот и у Миры оно было, хотя Люси с самого начала не стала ничего скрывать и, как говорится, выложила все карты на стол, не забыв упомянуть странные коллизии с собственным размножением. В смысле расстроением… ну, в общем, с увеличением количества Люсь на единицу квадратной площади. И что было странно – Мира поверила. Еще более странно было то, что при упоминании масштабной компании по поимке Гилдартса, глаза Миры заблестели хитровато, а настроение, еще недавно бывшее нейтрально-бокало-протирочным, резко поползло вверх. - Ну, давай, руби… - Люси уныло кивнула и отхлебнула из бокала непонятную субстанцию. - Что рубить? - Что-нибудь, - Люси лишь пожала плечами. – Желательно резко и с корнем. - Я тебя не понимаю, - на секунду Мираджейн нахмурилась, но тут же расслабленно улыбнулась. – Впрочем, неважно. Ты такая хмурая из-за недостатков в вашем плане, а я тебе их устраню. - А именно? - У вас нехватка людей, вы совершенно не знаете путей перемещения Гилдартса и мест его обитания, а также вам нужно официальное прикрытие всей той кутерьме, что вероятно скоро произойдет. Мира, довольно кивавшая каждому своему слову, поставила очередной стакан на стойку и внимательно посмотрела на Люси. - Во-первых, вместо одной Штраус, вы получите двух. - Не поняла… - Так магия перевоплощения же! Люси смотрела на Миру во все глаза и отчаянно пыталась понять. - Я буду Люси номер четыре, Лиссана будет мной дежурить за стойкой и принимать ставки на тотализаторе… - Каком тотализаторе?! – С каждой новой фразой Люси ощущала, что немного тупеет. Правильно говорила Эшли – не то у них тут что-то в воздухе явно. - Который мы откроем, когда сообщим гильдии об эпической схватке "Люси против Гилдартса"! О, уже предвкушаю насколько пополнится фонд разрушений Клайва… - Штраус-старшая показательно потерла руки. – А то, понимаешь, я уже отчаялась когда-нибудь получить от него хотя бы треть той суммы, что гильдия ежемесячно выплачивает за его «срезанные пути» и «случайно насквозь прошел»… Ну, и заработаем, конечно. Тебе на квартплату, вот, к примеру… - А тебе? – Только и вымолвила Люси в ответ. - Да у меня яд закончился, а он дорогой нынче… Ой, сюда идут, поговорим позже. И сделав вид, что совершенно ничего странного не происходит, Мираджейн развернулась и, радостно улыбаясь, поспешила на другой конец стойки. Люси покачала головой, окидывая зал взглядом: план явно становился все запутаннее и чудесатее, но ей и самой уже было интересно, что из этого выйдет. Теперь надо найти Ридаса. Почему-то Люси не сомневалась, что чудесный, хоть и немного тихий, художник, обязательно организует им еще одну Люси. При его согласии, Люсь с Близнецами набиралось шесть. И это было то количество, с которым уже и за Гилдартсом побегать не зазорно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.