ID работы: 8138690

Полиптих

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Консенсус.

Настройки текста
За окном уже начинало светать, когда три Люси наконец-то пришли к консенсусу. План все еще нуждался в доработке и зависел от парочки переменных, но в целом был вполне закончен. - В общем, на этом и остановимся, - Старшая потянулась, разминая затекшее тело. - Вам повезло, что волосы немного отросли – не придется мучиться с моей маскировкой, - Эшли довольно кивнула, переводя взгляд на Старшую. – Кстати, для старушки из пятнадцатилетнего будущего ты неплохо сохранилась. - Наверное она думает, что это был комплимент… - пробормотала себе под нос Старшая, не собираясь, впрочем, хоть как-то реагировать на подколку. - О, ты просто все пропустила, - Младшая хлопнула в ладоши и улыбнулась. – Это будущая сила Близнецов, она уже замаскирована. - Дэ? – Эшли, единственная из всех оставшаяся без кодового позывного в силу отсутствия такой необходимости, скептически выгнула бровь. – То есть наша старушка на самом деле страшнее? - Да что ты себе позволяешь, засранка! – Старшая все-таки чертыхнулась и вышла из блаженного равновесия, но Младшая предупреждающе положила ладонь на сжавшийся на автомате кулак. - Эшли, - младшая Люси постаралась придать голосу всю возможную мягкость и убедительность, - поверь – она великолепна и восхитительна. Прям самой себе завидовать хочется. - Хочу видеть, хочу видеть! – Люси из Эдораса тут же переключилась на восторженное выражение лица и предвкушающе потерла руки. - Пф… разберемся с Гилдартсом, покажу, - сменила гнев на милость Старшая. – Итак девочки, подведем итоги… Итоги были просты и незамысловаты: Гилдартс нужен был им всем, ну, разве что Младшая подключилась к плану на чистом альтруизме, поэтому и действовать будут сообща. Для начала Младшая утром спровадит Нацу. Реакцию на «проводы» предсказать было затруднительно в виду плохой просчитываемости характера Саламандра, но на общем совете было решено выдать ему часть правды – Люси хочет смахнуться с Гилдартсом. Это была идиотская затея с учетом желания самого Саламандра навалять Клайву, но все сошлись во мнении, что как бы дело не повернулось далее, Нацу при любом раскладе сыграет им на руку. Да и о задании можно будет уже не думать. Главное, чтобы он не возжелал смахнуться с самой Люси. Дальнейший план включал в себя помощь двух согильдийцев и здесь начинались вероятности. Если помощь Мираджейн была почти неоспорима, то относительно второй кандидатуры они даже немного поспорили. Эшли здесь слабо помогала – характеры упомянутой личности отличались на Земле и Эдорасе кардинально – но это не помешало ей отстаивать свою точку зрения до хрипоты. Так или иначе помощников предстояло окучивать сегодня, так что результаты не заставят себя ждать. Обе почетные миссии были возложены на Младшую, тогда как Старшая и Эшли должны были подготовить плацдарм для будущей засады. Или засад – тут уж как подфартит, но Старшая и Эшли почему-то сомневались, что Гилдартс сам сдастся им на блюдечке с голубой каемочкой и хором уверяли, что «этот козёл» и «засранец» будет их избегать, втягивая в нудную игру на терпение и выносливость. Младшая лишь пожимала плечами и не спорила – с личностью Гилдартса она была знакома мало, но даже если ей казалось, что все будет совсем не так, то им должно быть виднее, нет? - Кстати, Эшли, - Младшая вдруг вспомнила один момент, который они упустили в пылу спора, - твои магические приблуды в нашем мире работают? Или ты не додумалась их взять. - За кого ты меня принимаешь?! – зло огрызнулась Люси из Эдораса. – Разумеется я их взяла. Пришлось основательно потрудиться, выискивая этот бесполезный нынче хлам, но я вооружена до зубов! - Приятно слышать, - Старшая кивнула. – Тогда после переговоров Младшей, нам троим надо собраться и проверить как будут работать ключи духов и твои приблуды. Могли бы сейчас, но что-то мне подсказывает, что у нас уже нет на это времени… В подтверждение ее слов за окном мелькнуло подозрительно знакомое синее пятно с крыльями. - Развейтесь, - Младшая решительно встала, одергивая на себе короткую майку. – И не вылезайте пока я его не спроважу. Когда Нацу с Хэппи показались в оконном проеме, в комнате сидела только одна Люси, сонно улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.