ID работы: 8138770

Непростые отношения

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мстислава Белозёрская. Глава 6.

Настройки текста
— Ты чего такая запыхавшаяся? — спросила меня Зарина, выйдя из столовой вместе с Белославом. — Бежала, — что-то мне подсказывает, что одним «бежала» я точно не отделаюсь от дикого любопытства друзей, что ж придётся рассказать, — от учителя, — кажется, так я только подложила дров в их костёр ожидания, — точнее к учителю, — мозги, ну вы где? - то есть нет, я бежала, чтобы узнать домашнее задание, вот. — А сюда ты зачем бежала? — спросил Белослав. Кажется, я не на тот вопрос ответила, ну и дура же. — Вас увидеть, — секундное молчание, — то есть встретить и уже вместе пойти на физкультуру, — да я просто мастер придумывать отговорки. — Мне кажется, тебе нужно было сначала отдышаться, прежде чем что-то говорить. Сделаем вид, будто мы этого не слышали. Идём, скоро урок начнётся, — и я с Зариной пошла в женскую раздевалку, а Белослав в мужскую. К сожалению, там, в раздевалке, было слишком много моих одноклассниц, а это значит, что спокойно переодеться я не смогу: во-первых, из-за сплетен, а во-вторых, из-за иерархической дружбы моих одноклассниц. Всё по-человечески, к самым влиятельным и популярным подлизываются самые низкие и бесчестные. В нашем классе, благодаря такой дружбе, сформировались четыре особых группы: красотки, умняхи, пацаны и четвёртая сторона. К первым относятся девушки, которые особенно выделяются своей внешностью или же популярностью, большая часть из них подтверждают стереотипы о красивых девушках и их знаниях. Умняхи — это достояние нашего класса, название странное и кажется, что к этой группе относятся только девушки, которые особенно отличились своими знаниями, но всё-таки пара парней туда входят тоже. Пацаны — ну тут и говорить не о чем и так всё понятно. И наконец, четвертая сторона — это народ, куда входит только четыре человека из нашего класса: я, Зарина, Белослав и ещё одна моя одноклассница. Именно на нас все и отрываются: умняхи за то, что плохо написали контрольную, тем самым понизив средний балл класса, или не переходим в их группу, а пацаны и красотки только за последнее. Обычно каждая группа носит свою особую форму, а иногда и цвета, но к нам это не относится, четвертая сторона одевается всегда так, как хочет, красотки обычно одевают юбки и платья покороче, каблуки, сумки, украшения — всё по моде, умняхи — строго и не вызывающе, а пацаны носят спортивное и тёмное. — Эй, Мстислава, тебе уже заняться нечем? — ко мне подошла лидер красоток — Велена. — С чего ты это решила? — уставшим голосом спросила я. — Как с чего? — какое искреннее удивление. — Что ж всё равно ты не поймёшь, поэтому скажу прямо. — Так бы сразу. — Не подходи к Валерию Викторовичу, он мой. — Не нужен он мне, хочешь, можешь прямо сейчас с ним под венец идти, только не забудь ему об этом сказать. — Если ты такая болтливая, то когда переоденешься, постоишь за дверью, что бы пацаны не зашли, — заступилась, нет, скорее, подлизнулась Вестина. — Зачем? Тебе же вроде нравится, когда тебя голой видят, — я смогла её позлить. — Курица! — одновременно крикнули мне Вестина и Велена и ушли переодеваться. В любом случае я не собиралась долго задерживаться в раздевалке, и поэтому когда переоделась, вышла за дверь. Так как в зале слишком душно бегать даже зимой, столовая и спортзал у нас — самые тёплые места в школе, то я надела спортивный топик и легинсы, из-за чего я уже успела пожалеть, потому что в коридоре шёл историк. Ну что за невезение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.