ID работы: 8138770

Непростые отношения

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Конец 11 класса, выпускной. Все экзамены сданы, можно со спокойной душой провести этот день, как говориться, на полную катушку. Впрочем, он так и начался. Сборы на выпускной были просто суматошными. Всё, конечно, было давным-давно подобрано, но, как оказалось, я плохо рассчитала время, так что пришлось одновременно работать и визажисту и парикмахеру, которых мама заказала на дом. Благо, они хорошо сработались, так что за качество работы можно было не беспокоиться. Даже в зеркале себя не узнала, когда решила увидеть результат проделанной работы! Лёгкие волны, нюдовый макияж, создавался образ нежной принцессы, ещё бы тиару. Настала очередь платья и туфель, которые представляли из себя светлые босоножки. Длинное, в пол, цвета пыльной розы, с глубоким длинным вырезом, без рукавов и с открытой спиной. По всему платью струится россыпь маленьких страз. Оно было просто великолепно! Такая красота естественно не могла стоить дёшево, но если брать его напрокат, то цена резко снижается. Скоро уже нужно будет выходить, я снова смотрю на себя в зеркало и не могу поверить в то, что это я! Как-то непривычно видеть себя такой. Рядом стоят мама и папа и оба тоже при параде. Помню, как точно так же стояла на первое сентября, смотрела в зеркало, а рядом родители такие счастливые, прямо как сейчас. Радость и теплота момента накрывает с головой, что я даже не сразу заметила как мама пошла открывать дверь, в которую звонили. Естественно, что я не могла не догадаться, кто пожаловал к нам в такой час. — Мстиша, тут к тебе Валерий Викторович! — кричит мама из коридора. — Мам, ну я же просила — просто Валера! — слышу её смех: специально так шутит. Всё же я не заставляю гостя ждать и выхожу в коридор. Я была немного смущена, потому что не знала как может Валера отреагировать на мой внешний вид. Однако, его реакция мне немного польстила. У него чуть челюсть не отпала, когда я вышла. Столько удивления и нежности было в его глазах, он не проронил ни слова, просто подошёл и поцеловал очень-очень нежно. Я чувствовала, как он выражает этим поцелую все свои чувства, но их так полно, что если бы Валера попробовал таким образом показать их все, то поцелуй длился бы вечность. — Светлана Юрьевна, Вы простите, что я так «набросился» на Вашу прекрасную дочь, но она просто слишком прекрасна. — Да ничего, Валерочка, — отмахнулась мама. — Мы и сами в шоке, как только смогли вырастить такую красавицу и умницу, ума не приложу! — Я такси заказал, вроде как уже подъехало. Прошу всех на выход, — попросил Валера.

***

Весь выпускной проходил в арендованном зале. Сначала шла выдача аттестатов и награждение медальников, а потом уже началось самое интересное — представления от выпускников: флэшмобы, номера и бал… Вальс, как положено по правилам, мы должны танцевать в парах, но многим девочкам не хватало партнера, поэтому руководство разрешило брать пару не только из одноклассников или школы. Помню, как много переживала о своей паре, так как знала, что никто из одноклассников меня не выберет, а знакомых парней у меня не так уж и много, тем более, чтобы они могли уделять внимание репетициям. Я поделилась своей проблемой с Валерой и единственное, что он тогда сказал: «Я всё улажу», — и куда-то ушёл, а через пару дней пишет мне, что моей парой будет он сам. Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Учитель с ученицей… это же так неправильно. Хотя мы уже давным давно плюнули на этот древний стереотип. Удивлений и возмущений было немало и от учениц, что по уши влюбились в Валеру, и от Евгения Дмитриевича, что так и не смог отпустить меня, но когда это нас останавливало? Вот пары встают по периметру зала, звучат первые ноты инструментов и… раз, два, три. Кавалеры подхватывают милых дам, и пары двигаются по кругу. Девушек раскручивают и закручивают снова к себе. Взмахи рук, взгляды в сторону. Плавной и легкость танца охватывают не только пар, но и всех гостей. Я краем глаза замечаю, как кружатся в танце Зарина и Белослав, а другой стороне Велена и Айван, но ни те, ни те меня особо сейчас и не волновали. Сейчас я была полностью погружена в нашу с Валерой пару, наши движения и взгляды. Подскок, и я чувствую как сильные руки поднимают меня наверх. Словно балерина, я прогибаюсь в спине, а руки отвожу в сторону. Казалось, ещё чуть-чуть и я взлечу, но меня только лишь ставят обратно на паркет и снова эти головокружительные движения и снова эти взгляды, от которых весь мир исчезает и остаемся только мы. Звучат заключительные ноты, пары замедляют ход и останавливаются, кавалеры наклоняют своих дам. Слышны восхищенные возгласы гостей и аплодисменты, но так ли они нам важны? После вальса шёл банкет, а там уже начался самый настоящий русский выпускной. Невнятные танцы, подвыпившие выпускники, музыка лохматых годов и, конечно же, медленный танец. Девушки и парни приглашают друг друга, и вот на танцполе уже несколько пар плавно качаются под размеренную мелодию. Я сижу за столом чуть подвыпившая. Меня клонит в сон, но желание снова станцевать с Валерой гораздо сильнее. Вот уже я босая, потому что каблуки стали резко неудобными, пьяной походкой иду к своему бывшему трезвому учителю истории. — Валерааа, — кричу через весь зал. Мужчина меня замечает и укоризненно качает головой, но меня это уже абсолютно не смущает. — Мстислава, что за фамильярность? Не Валера, — передразнивает, — а Валерий Викторович. Чего ты хотела? — О, прошу меня простить, Валерий Викторович, — делаю наиужаснейший реверанс. — не хотите ли потанцевать со мной? Мужчина оценивающе осматривает меня с головы до ног, и его недовольство всё сильнее проявляется на лице. Он снимает свои лакированные туфли и отдаёт их мне. Отводит в самый центр зала и кружит. Я щекой опираюсь об его грудь и бормочу что-то невнятное и несвязное. Думаю, что хорошо, что я выпила, потому что больше никогда в жизни я бы на трезвую голову не решилась бы у всех на глазах пригласить своего учителя, хоть и бывшего, на танец. Приятная теплота разливается по телу, я обнимаю его крепче. Макияж рамазан, босая и с распавшейся причёской, пьяная, но и такой Валера меня всё также любит и, я уверена, будет любить до конца. Ещё с уроков литературы помню одну очень интересную фразу Жан-Альфонс Карра: «Счастье есть общая сумма несчастий, которых удалось избежать». Это высказывание я запомнила на всю жизнь, и хоть вся наша история не может быть без несчастий, всё равно нужно стремиться только к счастью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.