ID работы: 8138770

Непростые отношения

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мстислава Белозёрская. Глава 16.

Настройки текста
Почему-то проснулась я рано, часов в пять утра. Решив не терять зря время, я оставила Валере записку, переоделась и отправилась в наш с Зариной домик. Сумев не разбудить подругу шумом, легла снова спать. Во второй раз проснулась я не сама, а из-за громкого стука в дверь. Честно, думала, что она сейчас с петель слетит. Я посмотрела на соседнюю кровать — Зарины там не было, зато был слышен поток воды из ванной комнаты. Пришлось вставать и открывать. Хорошо, что когда пришла сюда утром, то сразу переоделась в домашнее, а не рухнула прямо так спать. — Кто там? — спросила, подходя к двери. — Белозёрская, открывай! — из-за двери орал на меня голос Велены. Если бы я была на сто процентов уверена в надёжности этой двери, то никогда бы её не открыла, но эта дверь навряд ли выдержить ещё пару-тройку подобных «стуков» одноклассницы.Так что между выбором открывать или нет правильным был только один вариант. Я повернула щеколду, отперла замок и открыла дверь. Мне правда показалось, что её снесли, но она всё ещё стояла на месте, а вот стремительно влетевшая Велена определённо была слишком близко ко мне. — Ты! — взревела одна из красоток, не забыв при этом тыкнуть пальцем прямо в солнечное сплетение. — Да как ты вообще посмела такое вытворить?! Ничтожество! Я приказала больше не подходить к нему! Мерзавка! — слова были обидными, но я не чувствовала никакой обиды, гнева или что-то подобное. — Велена, отойди! Объясни сначала, в чём я снова провинилась! — выражение её лица стало ещё ужаснее, чем оно было, когда одноклассница только влетела в дом. — Провинилась?! Тебе в голову любовь что ли ударила?! Ты не просто «провинилась», ты отобрала у меня того, кого я тебе приказала не трогать! Воровка и подзаборная ш-, — и тут «культурную» речь Велены прервала Зарина, которая только что вышла из ванной комнаты. Подруга схватила главу красоток за высокий хвост и резким движением потянула на себя. — Ах, ты т-, — но Велене не дали договорить снова потянув волосы. — А я же ведь хотела тебя пригласить к красоткам! Как же дурой оказалась! — Вот именно, что дурой! — зашипела Зарина, а я в это время стою в ступоре. — Мстиша, ну и что ты встала истуканом? Зови быстрее Валерия Викторовича, скажи, что бунтовщиков поймали, — и улыбнулась. Не знаю, как вырвалась из оцепенения, но уже спустя мгновение я шла к дому Валеры. Меня обуяло какое-то странное чувство из-за того, что я видела в домике. Зарина — хрупкая, невысокая девушка с обострённым чувством справедливости, держит за волосы Велену — предводительницу красоток, которая самолично хотела уже пригласить мою подругу к себе! Зарина! Такое я ожидала увидеть от кого угодно, но только не от неё. Именно сейчас я в достаточной степени смогла понять, что подруга всегда действовала на моей стороне, она всегда была со мной и никогда не хотела меня чем-либо задеть или обидеть, а я обиделась на неё, когда она позвала Валеру, однако оказалось, что Зарина старалась не только ради Белослава, но и для моего счастья. Какой же я была единоличницей! Очнулась от своих мыслей я уже только у домика Валеры, но не успела постучать, как дверь открыл уже одетый он. — Белозёрская! — Да что ж вы все сегодня на меня кричите? — возмутилась я. — Потому что меньше сбегать нужно! — я только закатила глаза. — Оставила только записку, и что, скажи, мне после этого думать? Вдруг я тебя снова напугал, а ты просто не хочешь меня задевать? — кажется, жест с закатыванием глаз и недовольным лицом не остался незамеченным. — Ты хоть записку читал? — Валера помотал головой, а потом смутился, я же стала звонко хохотать. — Пошли, мне нужна твоя помощь с Веленой, — просмеявшись, сказала я. — Что у вас опять за разногласия? — спросил так, будто ничего обычного не случилось. Впрочем, это действительно так, разве что кроме чуть не слетевшей с петель двери. — Скажем так, Велена уже во всю готовится к вашей с ней свадьбе, — в ответ я услышала полный разочарования вздох. — Думаю, что нам стоит поспешить, так как Зарина не сможет долго сдерживать гнев Велены, — мы поспешили к моему домику. — Велена могла нас видеть вчера? — Нет, — в этом я была уверена, так как за несколько дней уже успела запомнить расположение всех домиков, — к себе ты меня вчера нёс не через домик Велены, а вот Айван как раз живёт по дороге к тебе. Думаю, что это он снова сфотографировал нас и отправил Велене. — Согласен, но, — тут Валера призадумался, — почему же он не отправил фотографию всему классу, как сделал в прошлый раз? — С чего ты решил, что он отправил фотографию только Велене? — Если бы Айван отправил её всему классу, то нас бы уже давным-давно оповестили об этом, — пояснил Валера. — Верно. Тогда остаётся только один вариант такого поведения: Айван влюблён в Велену. — Насколько я помню, они довольно-таки неплохо общаются, но почему-то Велена влюбилась именно в меня, — я промолчала. Спустя несколько минут мы уже были у моего домика. Велена уже была на «свободе», но тем не менее покинуть это место она не могла. Предводительница красоток о чём-то яростно спорила с Зариной, которая преградила ей дорогу к выходу. Интересная картина. — Велена! — крикнул Валера. Девушка не обратила на него никакого внимания, продолжая, прошу прощение за слово, сраться с моей подругой, не забывая всех причастных и непричастных к этой истории поливать отборным русским матом. Да так, что любой сапожник мог бы позавидовать такому большому арсеналу ругательств. — Велена! Если ты сейчас же не прекратишь себя так вести, то мне придётся оповестить об этом инциденте твоих родителей! — на этот раз Валера был услышан. — Хватит, твоё поведение просто отвратительно! — А Вам не отвратительно Ваше собственное поведение или например поведение этой ш-… — Велена! Я не позволю никого при мне оскорблять! — Велена, успокойся уже, — решила встрять я в разговор, — ты же видишь, что выбор уже сделан и никто его не собирает менять, — ну и жуткий же у неё был взгляд, но меня от него оградил Валера, встав передо мной. — Велена, ты красивая, умная девушка. Поверь, на этой планете есть не только я. Возможно, что я тебе сейчас кажусь просто идеальным, но у меня тоже есть свои недостатки, которые тебя скорее всего могут не устроить. Мы просто не можем быть вместе, и дело вовсе не в тебе. Просто ты мне не интересна, как девушка, меня больше привлекает Мстислава. Я тебя очень сильно прошу, забудь меня и что любишь меня. Я знаю, что есть один человек, которому ты очень сильно нравишься. Попробуй обратить своё внимание на Айвана, — на этом моменте он подмигнул ей, похлопал по плечу и жестом попросил уйти из домика. Взгляд девушки потеплел. Было видно, что Велена расслабилась и, кажется, до неё наконец дошло, что она проиграла, но у неё есть другая дорога. — Мстислава, — меня позвала Зарина, — я думаю, что вам обоим необходимо поговорить, поэтому я наверное пойду. Удачи, — я проводила подругу взглядом и закрыла дверь. — Какая же ты красивая, так бы и расцеловал тебя! — эти слова заставили меня смущаться. — А в остальные дни я не такая красивая? — ехидничаю. — Ты прекрасна абсолютно всегда! — его ладонь прошлась по моей щеке, задев немного губы. Я почувствовала внутри себя нереально желание поцеловать Валеру. Оно было очень сильным, сдерживаться я не могла, поэтому потянулась к его губам. От поцелуя кружит голову, а низ живота стягивает приятной болью. Мои руки зарываются в его волосы, его — скользят по моей спине. Чёрт, я совсем забыла, что нахожусь сейчас в одной пижаме и тапочках, но сейчас это как-то уходит на задний план. Сейчас меня волнуют только губы Валеры и мои желания и чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.