ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3575
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3575 Нравится 960 Отзывы 968 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дадли резко сел на кровати. Из приятной дремы его только что вывел громкий звук непонятного происхождения. Двенадцатилетний недоросль встал, нашарил под кроватью тапочки и с недовольным видом поплелся к двери. Однако после того, как его белобрысая макушка показалась в коридоре, все недовольство мигом улетучилось: мать стояла у двери в комнату Поттера, почему-то опираясь на стену и зажимая рот руками. Она не замечала сына: ее взгляд был устремлен в спальню, туда, куда взгляд Дадли проникнуть не мог. Малолетний Дурсль не на шутку перепугался. Он ни разу в своей жизни не видел мать в таком состоянии. Он боялся пошевелиться, и так, наверное, прошло несколько минут. А затем его рука соскользнула, и, потеряв опору, он едва не упал. Петунья наконец оторвала взгляд от шокировавшего ее зрелища и медленно перевела взгляд на сына. Она так и не смогла оторвать руки ото рта и время от времени всхлипывала. Дадли отстранено заметил, что мать плачет. В первый раз за всю его недолгую жизнь. Он поднялся и хотел было подойти к ней, но она, словно очнувшись, вдруг яростно замотала головой и выставила вперед одну руку, приказывая остановиться. И до Дадли вдруг дошло, что причиной такого поведения, скорее всего, является он сам. Неужели Поттеру настолько плохо, что мать сейчас в таком шоке? Нет, здесь что-то не сходится. Петунья жестами приказала ему позвать Вернона. Голос, по-видимому, ей не подчинялся. Дадли бегом преодолел расстояние до родительской спальни и, растолкав отца, отправил его к матери. Сам же остался сидеть на широкой кровати, обхватив голову руками и боясь пошевелиться. Что же теперь с ним сделают? Дадли очень боялся наказания, а на Гарри, в общем-то, ему было плевать. Недавно Пирс жаловался ему, что отец отлупил его после того, как узнал, что тот якшается с Дадли и издевается вместе с ним и его компанией над младшими. - Ты уж извини, - протянул под конец не очень приятного для Дадли объяснения он, - я после такого и общаться-то с тобой больше не хочу. Да и вообще, Дадли, ты уже не такой, как раньше. С тех пор, как ты начал общаться с теми богатенькими придурками, ты сильно изменился. - Я не виноват, что твой отец не может нормально обеспечить семью, - Дадли тогда попытался за ехидством скрыть обиду. Он все-таки считал Пирса лучшим другом. А тот его... предал? Так или иначе, но сам факт того, что родители, оказывается, могут бить за проступки, сильно пошатнул всю уверенность Дадли в собственной безнаказанности. Никогда не страдавший маленький паршивец и сейчас трясся только за собственную шкуру, наплевав на остальных с высокой колокольни. За дверью послышались торопливые шаги, и в комнату влетел Вернон. Мельком взглянув на вжавшего голову в плечи Дадли, он остановился. - Дадли, - медленно произнес он, облизнув пересохшие губы, - мне... Нам нужно с тобой поговорить... - Это не я! - вырвалось у Дадли. - Он сам напросился! Я ни в чем не виноват! - Что? - в комнате появилась потрясенная Петунья, случайно услышавшая последнюю реплику сына. - Дадли... Для нее ужасный поступок сына стал последней каплей. Не контролируя себя, она в мгновение подлетела к нему и принялась трясти за плечи, что-то яростно выкрикивая сквозь слезы. Она была в ужасе от того, что почти что видела, какой ужасной смертью умер Гарри. Она была напугана и потеряна. А теперь еще и переживала за будущую судьбу сына. И сейчас ей казалось, что если она достучится до сознания Дадли, и тот поймет свою вину, то Гарри непременно оживет. Просто потому, что иначе и быть не может. Жаль, что она была не права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.