ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3575
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3575 Нравится 960 Отзывы 968 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Эй, ты куда? - поинтересовался Вернон, наблюдая за поднимающейся Петуньей. - Нужно проведать его, - неуверенно, словно оправдываясь, произнесла она. - И тарелку я не забрала... - Да что с ним будет? - небрежно спросил он. - Впрочем, уже поздно. Пойдем-ка спать. - Ну... хорошо, - уступила Петунья. - Завтра уберусь. Она поднялась, поцеловала на прощание Дадли и ушла в спальню. У нее целый день болела голова, и она жутко устала. Осталось принять душ, и можно со спокойной совестью ложиться спать. Ну, с почти спокойной: нехорошее предчувствие все равно легонько царапало душу. Петунья помотала головой, силясь выбросить из нее нехорошие мысли. Когда она вышла из ванной, Вернон уже спал. Тишину комнаты нарушало его негромкое сопение. Она легла рядом и долго не могла уснуть. Однако усталость взяла свое, и Петунья забылась. Всю ночь ей снились кошмары, и рано утром она проснулась в холодном поту. Когда она, умываясь, обнаружила в зеркале бледное лицо с красными, словно от недосыпа, глазами, то ничуть не удивилась, только вздрогнула. Некстати вспомнилось, что в последний раз кошмары снились ей незадолго до того, как погибла Лили. Петунья вытерла руки полотенцем, накинула халат и выглянула в коридор. Дом был тих и спокоен, однако она ему не верила. Появилось стойкое желание проверить Дадли. Она осторожно прошла по коридору, стараясь не скрипеть половицами. Дверь открылась бесшумно, являя взору матери безмятежно спящее чадо. Петунья вздохнула, успокаиваясь, и вспомнила про Гарри. Вдруг он уже встал? Нужно отвести его умыться... Петунья чувствовала вину, хоть и всеми силами пыталась перед собой оправдаться. Племянник был хоть и нелюбимым, но все-таки своим, родным. Ребенком. Вот только Петунья так и не смогла избавиться от неприятного чувства, появляющегося каждый раз, когда она смотрела в яркие зеленые глаза. Словно возвращалась назад во времени, словно снова читала свой приговор. "Не волшебница". Она так и не смогла заставить себя заговорить с ним ласково. Оставаясь наедине с собой, она каждый раз обещала себе начать все с начала, обещала себе забыть глупую обиду на уже давным-давно мертвую сестру. Но, хоть большинство думало, что Гарри - копия Джеймса, Петунья точно знала, что это не так. И дело было далеко не во внешности: сходство угадывалось по поведению, по манере разговора. Робкий маленький мальчик, оставшийся вопреки всему добрым и покладистым, до щемящей боли в груди напоминал Лили. Лили, которую родители всегда ставили маленькой Тунье в пример. Может, стоит попробовать еще раз? Главное - захотеть самой, а мужа она уговорит. Ведь у ребенка должна быть семья, а до того, как Лили пришло письмо из Хогвартса, сестры были не разлей вода. Петунья подошла к запертой двери спальни Гарри и, осторожно коснувшись ручки, задумчиво улыбнулась. Она вдруг вспомнила, как яростно защищала Лили в начальной школе, когда она почему-то не понравилась одноклассникам. Тогда они были единым целым. Может, Петунья до сих пор не нашла своего счастья потому, что она так упорно отталкивала от себя Лили, занимавшую когда-то огромное место в ее сердце? У нее был муж, сын, дом, как с картинки, о котором она когда-то мечтала. Она ни в чем не знала нужды. Но с годами она внезапно открыла для себя, что не живет. Существует, пытаясь заполнить пустоту в душе повседневными заботами. Она сходила за ключом, осторожно повернула его в замке и на мгновение остановилась. Если ее простит Гарри, то, может, простит и Лили? И тогда, возможно, в жизни снова появится смысл. Петунья еще не знала, что опоздала. Просить прощения было уже не у кого. Мальчишка с яркими, светлыми глазами никогда не обнимет собственную тетю. Он так и не узнал семейного тепла, хоть и заслужил его много больше других. Почему жизнь так несправедлива?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.