ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3576
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3576 Нравится 960 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Подплывающих к берегу Дурслей ждал весьма неожиданный сюрприз: рядом с их автомобилем неожиданно обнаружилась полицейская машина. Сирена была выключена, однако свет от мигалки бил в привыкшие к темноте глаза. - Что они тут делают? - прошептала Петунья. - Не могут же они?.. - Надеюсь, у Дадли хватило ума запереться в машине и отвечать всем, что без родителей он ни с кем разговаривать не будет, - процедил Вернон. Он только что подумал о том, что сына нельзя было оставлять. Хотя не с собой же его тащить, в самом деле? Надежды на то, что Дадли молчал, рассеялись, как только Вернон вылез из лодки и помог подняться Петунье. - Вернон и Петунья Дурсль, вы задержаны по подозрению в убийстве, - уже пожилой офицер оглянулся назад, неприязненно посмотрев на уткнувшегося лицом в ладони Дадли. - На каком основании? - подался вперед Дурсль-старший, но тут же почему-то остановился, ненароком поймав внимательный и уставший взгляд. - Вы пойдете с нами, - не обратив на того внимания, продолжил он. - Не упрямьтесь. Мальчик... рассказал нам. Джейсон Митчелл, много повидавший за свою жизнь, еще никогда не был настолько поражен. Мальчишка, сидевший в машине предполагаемых преступников, при виде полиции зачем-то выскочил, видимо, пытаясь убежать. Когда ему помешали это сделать, то он сразу как-то обмяк и разрыдался, что-то несвязно говоря время от времени. До полицейских доносились обрывки фраз, в основном "я не хотел", "он сам виноват" и "он только притворяется". И под конец, когда они уже почти отчаялись поговорить с ним, он внезапно поднял голову и, икая через слово, громко сказал, что убил кузена не специально. Джейсон тогда не сразу понял его, а когда до него наконец дошло, то он в ужасе отшатнулся. Ему мгновенно стало ясно, что в черном мешке, так тщательно описываемом мисс Спарроу, были не наркотики. А мальчишка тем временем опять разревелся. Его отвели обратно в машину, дали успокоительное и стали ждать его родителей. Смысла скрываться не было. И вот теперь они стояли перед ним, полный мужчина и худая, как вобла, женщина. И если Петунья стояла, опустив голову, то Вернон так и рвался в бой. Словно не он сидел рядом с телом Гарри, когда Петунья поспешно выскочила из его комнаты, словно не он тогда поднимал голову к потолку, пытаясь убедить себя, что глаза слезятся от едкого запаха. Забота о благополучии семьи вытеснила из его мыслей образ бледного маленького мальчика. Вернон действительно сожалел и не желал племяннику такой участи. Вот только назад время не вернуть, и Гарри уже мертв. А семья, живая, здесь. И если он срочно не придумает что-нибудь, то привычный для них мир рухнет. Он так долго работал, зарабатывал, не жалея собственных сил, и все для того, чтобы Петунье жилось хорошо и чтобы у Дадли было будущее. Откуда ему было знать, что семье было бы лучше, если бы он, вместо того, чтобы ночевать на работе, приходил домой пораньше, проводил бы время с женой и сыном. Если бы было так, то, возможно, Вернон бы увидел, что творится с Дадли. И, возможно, смог бы это предотвратить. Но ведь он сам показывал сыну пример, обижая племянника. И только с его смертью вдруг понял, что Гарри - не малолетний преступник, а всего лишь мальчишка, причем не обиженный на весь мир за то, что не получил своей толики любви, а умудрившийся сохранить доброе и чуткое сердце. Почему никогда ничего не ценишь до тех пор, пока все не потеряешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.