ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3576
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3576 Нравится 960 Отзывы 970 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Полет был не слишком длинным и не слишком коротким. И над Литтл-Уингингом они появились довольно поздно, когда все магглы давным-давно спали. - Он точно здесь живет? - усомнился Фред, выкручивая руль. - Ужас какой! По мнению рыжеволосой троицы, пригород выглядел просто ужасно. Аккуратные ровные домики, аккуратные ровные дорожки, аккуратные ровные улицы. Само понятие "аккуратность", казалось, было именно тем, вокруг чего вращалась жизнь здешних жителей. Джордж презрительно фыркнул. Любившие беспорядок во всех его проявлениях близнецы чувствовали себя слегка неуютно. - Нужно срочно вытаскивать Гарри из этой дыры, - поежившись, буркнул Рон. - Как он тут жил столько лет? Ему никто не ответил. Фред резко пошел на снижение, и Рон тут же ухватился за спинку сиденья, пробормотав, что о таких вещах предупреждают. Близнецы промолчали, но на их лицах появились одинаковые коварные улыбки. - Смотри, тут на одном окне решетка, - задумчиво произнес Фред. - Тогда это точно комната Гарри. Больше некому. К тому же, я точно знаю, что они с ним ужасно обращаются. - Да ты гений, Рональд, - Фред развернул машину боком, предоставив Джорджу право стучать в окно и пытаться разбудить Гарри. - Мы-то думали, что запоры на дверях и решетки на окнах - признак большой любви. Рон надулся, однако тут же передумал и, подражая брату, приник к стеклу. От его дыхания оно быстро запотело, и Рон принялся яростно крутить ручку, пытаясь опустить его. Конечно, ручку заклинило. Рон выругался. - Ронни, вот расскажу все маме, - Джордж так ни до кого и не достучался. - Фред, придется сносить решетку. Он так и не проснулся. Только тише, не разбуди магглов. Он закрепил трос, и Фред газанул. Решетка с треском оторвалась. В доме было по-прежнему тихо. - Не верю, - Фред мотнул головой. - Он до сих пор не проснулся! - Придется разбивать окно. Надеюсь, магглы не обидятся. - Флаг тебе в руки, Джордж, - Фред демонстративно развалился в кресле, при этом, однако, внимательно следя за рулем. Развалиться в таком тесном пространстве мог только он. - Вперед! Джордж хмыкнул и, забрав у Рона ломик, долгое время хранившийся у них в багажнике, осторожно, стараясь не пораниться, начал выбивать стекло. Работал он аккуратно и тихо, и вскоре в комнату уже можно было пролезть, что он и сделал. - Ну, буди его, и собирайтесь, - поторопил его Рон. - Его... его тут нет! - донесся до них растерянный голос Джорджа. - Кровать пуста! Фред переглянулся с Роном. Почему-то ни в одну рыжую голову не пришла мысль о том, что Гарри мог просто уехать и только поэтому не отвечать на письма. - А решетки? - тихо спросил Фред. - Я думал, мы придем к нему на помощь. А, скорее всего, они уехали куда-нибудь далеко, и Стрелка просто не долетела... Рон неуверенно кивнул. Спасательная операция провалилась. В машину залез сконфуженный Джордж, и вскоре о их визите напоминали лишь разбитое окно в четвертом доме на Тисовой улице и решетка, за ненадобностью скинутая вниз. Вывод, сделанный Фредом, был верен лишь отчасти. Дурсли действительно были далеко, вот только Гарри с ними не было. И спасти его было уже нельзя. Но разве добрые Уизли могли хотя бы предположить, какая ужасная судьба его постигла? Всегда окруженные вниманием и заботой, они и представить себе не могли, на какую жестокость способен озлобленный подросток, всегда считавший, что ему дозволено все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.