ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3571
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3571 Нравится 960 Отзывы 967 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Лето у Дамблдора выдалось тяжелым. После того, как Гарри спас Философский камень, старый волшебник окончательно убедился в том, что мальчик, словно магнит, притягивает неприятности. А это означало, что вскоре предвидятся новые проблемы. Единственное, что успокаивало, - в доме у родственников он находился под надежной защитой. Так, во всяком случае, он думал до того, как прочитал письмо от Арабеллы Фигг. Письмо, в котором рассказывалось о внезапном исчезновении Дурслей. Пожилая женщина старалась писать сухо, лишь пересказывая факты, однако сквозь строчки можно было увидеть, что она встревожена. Альбусу не составило большого труда отыскать злосчастную семейку, однако было поздно. К тому моменту Гарри было уже не спасти, и даже отыскать тело не представлялось возможным. Потом Альбус сожалел. Ведь он действительно заботился о мальчике. Вот только кто знал, что опасаться ему следовало не могущественного Волдеморта, а мелочных и трусливых Дурслей? Сильнейшая кровная защита, основанная на любви, не могла предусмотреть такого удара в спину от тех, кто являлся Гарри родственниками. Все это сильно помешало его планам. Происшествие с Философским камнем доказало Альбусу, что Волдеморт до сих пор жив. Причем не только жив, но и пытается вернуть себе тело и прежнюю власть, чего Дамблдор допустить не мог. Слишком много людских жизней стояло на кону. Нельзя было допустить, чтобы кошмар повторился снова. Однако вместо того, чтобы предпринимать какие-то меры, Альбус днями сидел в кабинете, и в голове его упорно крутилось пророчество, которое теперь, похоже, было невыполнимым. Во всяком случае, если трактовал он его правильно. Больше всего во всей этой ситуации Дамблдора пугал тот факт, что Темный Лорд сумел пережить Смертельное проклятие, хотя это и казалось невероятным. Если Гарри и защищала материнская любовь, то Волдеморт определенно использовал некий ритуал. Возможно, несколько. Вот только Дамблдору ни один из них не приходил на ум, хотя в голове постоянно крутилась какая-то неуловимая мысль. Приближалось первое сентября, а он так ничего и не придумал. Гарри всегда был ключевой фигурой, и все планы без него рушились, словно карточные замки. Но и рассказывать о том, что мальчика-который-выжил больше нет, он не собирался. Ведь именно он отправил Гарри к Дурслям, не предусмотрел подобной возможности и должен быть наказан. Он бы с радостью согласился на наказание. Вот только от него зависела жизнь многих людей, и позволить разочароваться в себе он не мог. Так думал он до тех пор, пока к нему не подошла Гермиона Грейнджер и не сообщила то, что он уже знал. А после этого призрачная надежда на то, что удастся сохранить случившееся в тайне, исчезла. Альбуса никто так и не упрекнул в случившемся, однако косые взгляды он начал получать регулярно и в избытке. От Минервы, в основном. И - от Северуса Снейпа. Потом был ужасный год. Ученики, безопасность которых ему доверили, страдали один за другим, и только случайность спасала их от гибели. А потом удача перестала улыбаться и ни в чем не повинным детям. И после первой жертвы попечительский совет выгнал его из родного Хогвартса. Жить Альбус пошел к брату. Не из-за переполнявших его родственных чувств - ради того, чтобы быть ближе к школе. Следил издалека за всем, что творилось в ней, однако предотвратить убийство одиннадцатилетней Джинни Уизли не смог. Попечительский совет, выгнав из своих рядов Люциуса, обратился к нему с просьбой вернуться обратно. Альбус согласился, хоть и не сомневался, что школу закроют. Однако там у него оставались дела, и не воспользоваться возможностью он не мог. Вот только до знакомого кабинета дойти ему было не суждено.

***

Том не пожалел, что оставил старого союзника в живых. Покопавшись у него в голове, мыслей об измене он не нашел, чем был доволен. Однако этим радость не ограничивалась. Никто не знал о том, что он смог возродиться, что предоставляло ему почти неограниченные возможности. И, узнав о том, что Дамблдор возвращается в Хогвартс, Том не преминул воспользоваться одной из них. Директора он караулил, притаившись, в коридоре, ведущем к его кабинету. Дождавшись, пока Альбус пройдет мимо, Том, неслышно ступая, выбрался из ниши, служившей ему надежным укрытием, и неторопливо достал палочку. Дамблдор, должно быть, имел хорошую интуицию: что-то заставило его остановиться на полпути, однако повернуться он уже не успел. Реакция старого волшебника была уже далеко не так хороша, как раньше. Он даже не смог увидеть нападающего, только краем глаза заметил мелькнувшую зеленую вспышку. И перед собственной смертью жизнь не пролетела у него перед глазами. Только одна мысль вертелась в голове в те несколько долей секунды. Мысль о том, что он не смог сделать чего-то самого важного. Мысль о том, что за все лицемерие, ложь и, главное, то, что он не сумел защитить тех, кто был ему дорог, он заслуживает того, чтобы быть убитым в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.