ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3582
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3582 Нравится 961 Отзывы 971 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жизнь Драко уже давно и безнадежно превратилась в ад. Отец приучил его всегда вставать на сторону силы - в первую очередь ради сохранения семьи. И вот уже пять лет как закончивший Дурмстранг Малфой всей душой боялся того, что, вернувшись с очередного собрания, не обнаружит дома родных. Отец предупреждал его о том, что, хоть сторона Темного Лорда - сторона победителей, выжить самому и сберечь все самое главное будет непросто. Маленький Драко не то чтобы не поверил ему - скорее, просто не принял его слова всерьез. Ему было двенадцать, и он собирался в Хогвартс. Нужно было строить новые и новые козни против несносного Поттера. Потом оказалось, что Поттера больше нет и никогда не будет. А Драко в первый раз подумал о Мальчике-Который-Выжил не со злобой и раздражением, а с жалостью. Ни для кого не было секретом то, что в смерти героя виноваты его ближайшие родственники, а Драко и представить себе не мог, чтобы в отношениях между членами его собственной семьи доминировали ненависть и презрение. Умом Драко понимал, что глупый Поттер был виноват сам. Но двенадцатилетний мальчишка в глубине души надеялся, что в новом учебном году Гарри осознает, что был не прав, и постарается это исправить. А исправлять оказалось некому. И это не давало покоя. Весь последующий год Драко откровенно наслаждался всем происходящим. В своей безопасности он не сомневался, а вот наблюдать за напуганными грязнокровками было забавно. До тех пор, пока одна из них не погибла в действительности. До тех пор, пока с занятий не исчезла надоедливая Гермиона Грейнджер. Это оказалось... страшно? Нет. Просто Драко, несмотря на всю свою браваду, вдруг понял, что живой девчонка устраивала его куда больше. И с ее уходом стало понятно, что смерть иногда стоит совсем рядом и ждет, пока младший Малфой оступится так же, как и маленькая магглорожденная девочка, которая уже никогда не повзрослеет. Потом было возрождение Темного Лорда, о котором знали лишь самые преданные его сторонники. Люциус, прикрываясь тем, что Драко было необходимо закончить образование, отправил сына в Дурмстранг. А когда тот вернулся спустя несколько лет, то обнаружил, что от прежней магической Британии не осталось и следа. Хогвартс открыли снова - однако сделали это для того, чтобы держать детей под присмотром. И магглорожденным в мире волшебников теперь было не место. В этом мире вообще не было ни для кого места - за исключением, пожалуй, Тома Реддла и его теперь уже многочисленных сторонников. Драко вскоре узнал, что единственным центром сопротивления до сих пор остается Орден Феникса - вернее, его жалкие остатки. Его члены, похоже, и сами думали, что все их попытки тщетны, однако так и не позволили себе сложить руки. Драко мало что о них знал, только, пожалуй, то, что в их рядах есть его кузина, от которой отказалась семья - Нимфадора Тонкс. А от матери, тайком державшей связь с сестрой, знал еще и то, что девушка беременна. Потом он увидел это и сам. Несколько раз совершая нападения на быстро меняющиеся штаб-квартиры Ордена, порой даже и под предводительством Темного Лорда, он старался лишь не попасть в нее. Надеялся, что зеленый луч, уготованный ей, будет направлен чужой рукой. Однако кузина выживала и удачно сбегала с поля боя вот уже в третий раз. И Драко надеялся, что следующий раз будет не последним. Радикальные методы Темного Лорда не вызывали у него симпатии, но он всеми силами старался это скрыть. Наконец-то понял, почему ночи отца были бессонными, и испытал это на собственной шкуре. И каждое утро боялся открывать глаза, зная, что кошмары никогда не кончатся. Разве что после смерти, которая до сих пор стояла рядом и время от времени забирала важных для него людей, словно напоминая о том, что расслабляться не стоит. Потом, во время очередного столкновения, Снейп, который и до этого сражался с явной неохотой, внезапно кинулся наперерез зеленому лучу, направленному в Тонкс, что позволило ей, хоть и с трудом, трансгрессировать. Драко тогда отстранено заметил, что родит она уже совсем скоро, буквально на днях. И только потом задумался о том, что же двигало в тот момент Северусом. Было очевидно, что он их предал, вот только Драко так и не придумал этому обоснования. Может быть, виноваты были жаркие июльские ночи, не позволявшие голове работать в полную силу, а может, виновато было что-то другое. Так или иначе, но Драко, отчитываясь перед Темным Лордом, сообщил, что Северус Снейп погиб от вражеской атаки. Драко понял только то, что Нимфадора почему-то была очень важна для него и тех, кто еще продолжал сопротивляться. Мысли никогда не стоят на месте, и со временем Драко поймал себя на том, что сочувствует "мятежникам". И именно мысли об этом стали роковыми для него. Темный Лорд превосходный легилимент. Неудивительно, что однажды Драко просто не удалось защитить собственное сознание.

***

К тому времени власть Тома Реддла была практически безграничной, никто не осмеливался бросить вызов его могуществу. Единственные люди, которые могли ему помешать, были мертвы. Орден Феникса перестал представлять угрозу - большинство бежало в другие страны, оставшихся были единицы, из тех, кому было больше нечего защищать. Таким был Сириус, сбежавший из Азкабана спустя год после смерти Гарри и поклявшийся отомстить. Таким был Фред, потерявший в бою всю свою семью - одного за другим. Такой была Августа, внука которой убили у нее на глазах. И, казалось, не осталось надежды. Вот только на исходе седьмого месяца у Нимфадоры Тонкс, трижды встречавшей Темного Лорда и трижды избежавшей гибели от его руки, родился сын. Возможно, в пророчестве говорилось о нем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.