ID работы: 8138809

Старость - не радость. Или же наоборот?

Фемслэш
G
Завершён
369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Наконец-то я тебя нашла.

Настройки текста
Первые 100 лет жизни, я радовалась тому, что не нашла свою родственную душу. Быть постоянно молодой, веселиться, бухать с друзьями и никаких обязательств. Одним словом — жить на полную катушку. Это мне безумно нравилось и я не готова была расстаться со всем этим ради старости с каким-то человеком. Но когда прошло ещё 100 лет, я стала во всем этом крайне сомневаться. Постоянные вечеринки и тонны алкоголя приелись и больше не приносили ничего, кроме похмелья. А смотря на своих постаревших, но безмерно счастливых друзей, на душе будто тигры скребут. И я стала думать: дар ли это — вечная молодость, или же проклятие? Шел 21 век. Друзья давно поумирали. И их дети. И дети их детей. Я осталась совершенно одна. Трёхсотлетняя, молодая, но никому не нужная. Я уже давно потеряла надежду найти свою любовь. Даже немного смирилась. Чтобы хоть как-то от всего отвлечься, я поступила в универ. Одинокими холодными вечерами во мне будто просыпался ботаник и я читала, читала, читала. Это очень хорошо помогало. И после недолгих раздумий, я решила с головой окунуться в учёбу.Лет на 5. А потом все заново: грусть, печаль, одиночество и ощущение собственной ничтожности. По дороге в университет, то и дело взгляд натыкался на влюбленные парочки, крепко держащиеся за ручки и мило о чем-то щебечущих. Бесят. Хоть на улицу не выходи. Вся злая и раздраженная, я вошла в аудиторию и окинула взглядом всех присутствующих: 3 парня и 5 девушек. М-да, не густо. Это все или ещё подойдут? Я заняла свободное место, достала телефон и стала листать соцсети. От пар у меня осталось приятное ощущение наполненности. Они все были безумно интересными и я подумала, что идея с универом не такая уж и плохая. Сейчас я направлялась в библиотеку. Мне сказали, что она самая большая в городе. Но не думаю, что она меня удивит. «О боже, она и правда огромная.» Я с таким восхищением и одержимостью ходила и разглядывала помещение, что чуть не сбила с ног какую-то шатенку. Кстати, похоже единственную в этой библиотеке, кроме меня. Даже не удосужив её взглядом, извинилась и пошла дальше. Меня привлекла одна полка. Будто магнитом туда тянуло. Ну я и подошла к ней. Видимо все моё любопытство решило выплыть наружу. А ему я сопротивляться не могла. Я увидела книгу в красивом переплёте и словно сорока, хотела её достать. Но, когда я её вынула, она буквально выскользнула из пальцев. Книга была готова к поцелую с полом, но чья-то рука ловко перехватила её на половине пути. — «Как найти соулмейта за день» — моё сердце пропустил удар. Боже, что за прекрасный голос. — Кто вообще верит в такую хрень? Мои брови от удивления взлетели вверх. Я посмотрела на спасительницу книги и забыла как дышать. Меня с интересом разглядывали изумрудные глаза той девушки, с которой я столкнулась. -А впрочем, — продолжила незнакомка и улыбнулась. — Может быть это и не такая чушь. И я готова была поклясться, что клетки в моем организме начали медленно стареть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.