ID работы: 8138822

Отблески в мире Аватара

Джен
G
Завершён
109
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семейство Ариго (Воздух)

Настройки текста
Был в Стране Огня древний род, назывался Ариго. Они были одним из самых древних и знатных огненных родов, но была у них одна странность — среди них вообще не было магов Огня, а только маги Воздуха! «Может быть, раз уж мы уничтожили Народ Воздуха, нам надо уничтожить и род Ариго?» — спросил как-то у Владыки Огня его советник. «Да не, бред какой-то, — ответил Владыка Огня. — Они же один из самых древних родов! Так и называются — Вассалы Огня! А что покоряют Воздух — ну, что поделаешь, у всех свои недостатки!» Один из Ариго, Пьеру, решил жениться и влюбился в девушку по имени Кару. Вскоре у них родился сын, Жермо Ариго. Он был один-в-один похож на отца и так же проявил способности к покорению Воздуха. Но Кару изменяла мужу с рабом из Страны Земли. После Жермо она родила ещё троих детей, двух мальчиков и девочку. Все они имели типичную внешность Народа Земли и не владели никакой магией. Пьеру и соседи долго ничего не замечали, но дети подрастали, Жермо все больше овладевал магией Воздуха, да и внешность у него была типичная для народа Воздуха — высокий, худой, сероглазый, а его братья и сестра были коренастыми, темноволосыми, зеленоглазыми. Кару и её любовник забеспокоились. «Мы, конечно, окружены идиотами, — думали они. — Но не настолько же! Надо что-то делать!» И решили они отравить Пьеру, а про Жермо от его лица написать письмо, что он лишён наследства, и отправить на штурм Ба-Синг-Се, авось, убьётся. И так и сделали. И никто ничего заподозрил — а как же, такой древний род, один из знатнейших в Стране Огня, да разве можно хотя бы заподозрить подобное?! А что новый глава — вылитый раб из Народа Земли, так это, бывает, у всех свои недостатки! А когда новому Владыке Огня пришла пора жениться, он взял в жены дочку Кару, Катари Ариго, одну из знатнейших девиц в Стране Огня с безупречнейшей репутацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.