ID работы: 8138822

Отблески в мире Аватара

Джен
G
Завершён
109
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Катари и Робер (Огонь)

Настройки текста
Катари Ариго ужасно страдала. Сначала, когда ее выдали замуж за Хозяина Огня Робера, она была просто счастлива — молодой, симпатичный, но при этом не очень умный муж. Она была уверена, что очень быстро затолкнет его под каблук и станет настоящей правительницей Страны Огня. Намного лучше какого-то там Фердинанда — нет, его бы она тоже загнала под каблук, но он же блеклый, толстый, взглянуть не на что, а с Робером выйти в люди не стыдно! Пока молчит. Но все оказалось совсем не так радужно. Стоило ей, к примеру, печально вздохнуть и закатить глаза, как Робер принимал столь унылый вид, что все понимали — он по-любому несчастнее. И все тут же принимались его жалеть! А Катари хотела, чтобы жалели ее! Думала она, что делать, и придумала. Надо, чтобы на страну кто-нибудь напал. Тогда Робер уедет на войну, а она будет делать вид, что переживает за доблестных воинов, защищающих страну Огня где-нибудь подальше, и все будут жалеть ее. Ее! Только была одна проблема: никто не нападал. Значит, надо, чтобы народ Огня развязал войну, подумала Катари. Решено — сделано. Нашептала Катари Роберу, что все другие народы только и говорят, какой он унылый. Так, кстати, сие прозвище, данное за его подвиги, и прицепилось. Единственной, кто выступил против, была принцесса Магдула. Но только Робер не стал ее слушать: он терпеть не мог сестру, потому что она называла его нытиком, и искал способ от нее избавиться. Поэтому он дал принцессе задание: обыскать все таверны и притоны Народов Воды и Земли, найти Аватара и доставить его Хозяину Огня. Робер хотел заполучить Аватара себе, потому что знал: Рокэ обычно настолько пьян, что при нем можно ныть сколько угодно, он будет слушать и сочувственно повторять: «Ро, Ро!» Главное, все время ему подливать! Так принцесса Магдула отправилась на поиски Аватара. С ней вызвалась пойти бабушка Матильда: она всю жизнь мечтала лично опробовать все таверны и притоны народов Воды и Земли, в смысле, найти Аватара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.