ID работы: 8138895

Предательство и его последствия

Гет
NC-17
Завершён
919
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 147 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В этот день Блум захотелось прогуляться. Погода была хорошая, правда, солнце не появлялось из-за туч уже который день. Птицы не пели, другие животные, которые жили в королевском саду, не издавали никаких звуков. Словно природа замерла, подсказывая людям, что будет происходить что-то страшное.       Блум знала, что виной всему — Валтор. Появление нового врага заставило её даже дышать по-другому. В крови вновь присутствовал этот азарт, без которого жизнь казалась скучной и обыденной, глаза горели необычным огнём, выдавая готовность к неожиданному бою.       Последние события вновь появились в голове принцессы Домино. Бал в честь Стеллы. Если не считать, чем торжество обернулось для самой принцессы Солярии, то можно сделать вывод, что он весьма хорошо прошёл. Правда, этот незнакомец, который встретился Блум на лестнице, заставил девушку позабыть о спокойствии. Этот пронзительный взгляд холодных глаз, полных равнодушия, надолго засел в душе у Блум. Кто он? И главное — почему он так притягивал к себе принцессу Домино? Дальше… Дальше произошло ужасное событие: Стелла превратилась в чудовище. И виной всему этому был маг с таким странным и таинственным именем — Валтор… Теперь, когда он угрожал родной планете Лейлы, Блум была готова убить его собственными руками! Хранительница Огня Дракона поклялась любой ценой, даже если плата за это станет её собственная жизнь, найти этого злодея и заставить ответить за всё, что он натворил в Волшебном Измерении за короткое время, находясь на свободе!..       Блум даже не заметила, как привычная, выложенная аккуратным образом из камней дорожка, сменилась на узкую тропинку, которая виляла между больших кустов, исчезая где-то вдалеке. «Интересно, куда она меня приведёт?».       Блум осмотрелась по сторонам, удостоверившись, что здесь никого нет кроме неё, и решительно пошла дальше. Любопытство до добра не доводит!       Но даже для правил бывают исключения!       Блум шла всё дальше и дальше. В её голове появлялось всё больше вопросов. «Что это за тайные дороги в королевском саду? Где же конец?»       Вдали Блум услышала голоса, которые ей были знакомы. Она стала пробираться сквозь глубокую растительность всё ближе и ближе. На небольшой поляне, окружённой кустарниками дикой розы, находились её подруги и друзья из Красного Фонтана. «Странно! Зачем же им нужно было так далеко уходить от дворца? Словно… они специально искали уединённое место…»       Блум находилась в выгодном положении: из-за больших кустов она могла спокойно наблюдать за ними, не боясь быть услышанной. Только фея Огня Дракона не думала следить за собственными друзьями! Блум хотела выйти к ним, но на её ботинках очень не вовремя развязались шнурки. Она нагнулась, чтобы их завязать. — Как же мне всё это надоело! — проговорила Лейла. — Согласна, — ответила Флора. — И всё это Блум, — воскликнула Муза, — с её вечными тягами к приключениям!       Блум, мягко говоря, была в шоке. Это точно её друзья? Может нет? И это сон или видение? Фея Огня продолжила слушать разговор, забыв про свои шнурки на обуви. — Мне лично надоело рисковать своей жизнью ради неё! — сказала Стелла. — Я, вообще-то, принцесса! Я не обязана бегать за злодеями! — Мы тоже устали, — заявил Брендон. — У нас, между прочим, учёба, — сказал Тимми. — Да, а из-за этой Блум у нас совсем нет свободного времени! — подтвердил Ривен.       Блум с трудом сдерживала себя, чтобы не заплакать. Она взглянула на Ская, который за всё время разговора не сказал ни слова, только стоял в стороне и хмурился. «Он обязательно заступится за меня! Он же меня любит! Не может же он так подло со мной поступить?»  — И мне это ужасно надоело, — сказал Скай. — Именно из-за этой Блум мне пришлось расстаться с Диаспро. А она во сто раз лучше этой принцессы Домино! — Не переживай, Скай, скоро всё закончится! — поддержал его Брендон, кладя свою руку в качестве поддержки на плечо друга. — Да, — подтвердила Текна. — Фарагонда сказала, что, как только Блум исполнится восемнадцать лет, она заберёт сущность Огня Дракона себе! Следовательно, Блум умрёт. — Быстрей бы, — сказал Скай. — Так, вы помните, что мы должны оставаться милыми и дружелюбными, чтобы Блум ничего не заподозрила? — спросила Флора.       Все присутствующие кивнули.       Блум не могла дальше слушать своих друзей. Слёзы потоком текли из глаз. Как так могли поступить с ней люди, которым она доверяла? А её возлюбленный, Скай, которого она любила и доверяла ему?       Фея шла по тропинке в обратном направлении, в сторону дворца. Она пыталась убрать руками слёзы, которые не переставали идти из глаз. Вскоре эмоции прошли. «Нет! Мои друзья точно не могли со мной так поступить! Мы же уже давно дружим! Скорее всего… это Трикс! Точно! Трикс! Никто не мог, кроме них!».       Блум сжала кулаки от злости. А огонь в глазах сделался ярче. «Нет, вам не удастся, Трикс, рассорить меня с моими друзьями!».       Блум подождала на улице, пока слёзы полностью высохнут, а то подруги начнут расспрашивать, из-за чего они вообще появились. А Блум врать плохо умела! А если быть честной, то совсем не умела.       Когда уже стало совсем темно на улице, Блум вернулась во дворец и прошла в комнату, которую выделили ей на время прибытия на Андросе. — Блум, милая, ты где была?! — спросила Флора. — Мы так переживали за тебя! — добавила Муза. — Валтор не дремлет! — напомнила Лейла.       Блум улыбнулась, подтверждая свои предположения по поводу Трикс. Разве можно было подделать эти искренние улыбки? Фея Огня Дракона подошла к своей кровати и села на неё. — Я просто гуляла, — ответила Блум. — И как погуляла? — спросила Стелла. — Очень хорошо!       Блум, лёжа в кровати, корила себя за то, что могла подумать такое на своих друзей! Их связывало много общего. Такую дружбу нельзя разрушить просто так! «Трикс за это ответят!».       Пообещав это себе, Блум крепко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.