ID работы: 8138895

Предательство и его последствия

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 147 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      После того случая в королевском саду прошло два дня. Винкс вели себя, как лучшие подруги, заставляя Блум вовсе позабыть о подслушанном разговоре. Фея Огня Дракона радовалась, замечая их улыбки. Она больше всего была уверена, что этот разговор в саду — глупая проделка этих Трикс! Только нужно было найти удобный случай, чтобы отомстить ведьмам.       И этот случай наступил! Трикс.       Бой случился над океаном Андроса. Блум с первых секунд вошла в азарт! Её негласным соперником выступала Айси, как всегда. Фея Огня вовремя успела спасти Флору от сокрушительной атаки Сторми. Блум радостно улыбнулась и подмигнула подруге, та как-то странно ей улыбнулась. Флора сделала какой-то странный знак Стелле, заставляющий Блум удивиться. Чтобы это значило?       Пользуясь тем, что Блум стояла спиной к ведьме, Айси направила на неё мощное заклинание. Перед тем, как колдовство достигло своей цели, фея огня повернулась. Отразить такой неожиданный удар не было ни возможности, ни сил. Но почему-то вместе с ледяной глыбой Блум увидела, как в её сторону несётся мощная атака от Стеллы. Видно, фея Солнца и Луны рассчитывала, что Блум не заметит такого «подарка» из-за глыбы от Айси.        Принцесса Домино почувствовала невыносимую боль в своём теле. Она, казалось, разъедала её всю изнутри. Глаза феи закрылись, тело больше не слушалось хозяйку. Блум полетела вниз, в воду. Винкс с победой посмотрели друг на друга. Быть может, всё закончилось раньше, чем любой предполагал? И Блум, наконец-то, погибла?       Ведьмы продолжали атаковать, поэтому всё внимание учениц Алфеи было приковано к ним.       Блум не чувствовала ничего, когда опускалась всё ниже и ниже, ко дну. Казалось, она потеряла жизнь, но в самый последний момент, когда до смерти фею отделяло несколько шагов, каменная постройка начала подниматься вверх.       Фея с наслаждением вздохнула такой спасительный воздух, которого ей так не хватало. Блум открыла глаза. Она увидела вдали своих подруг, которые сражались с ведьмами. У неё на глазах появились слёзы.       Как же больно, когда болит сердце! Блум хотелось умереть, чтобы не чувствовать ничего: ни боли от предательства, ни пустоты внутри… ничего… Казалось, что лучше бы эти муки закончились раз и навсегда! Значит, разговор, который произошёл в саду, — правда! Блум до последнего не верила, но обстоятельства сами говорят за себя! Её друзья, которыми она дорожила, предатели! Её любимый Скай тоже ждёт, когда наступит день смерти Блум. У девушки случилась настоящая истерика. Теперь она одна в этом жестоком мире! Совсем одна!       Рыжеволосая почувствовала, как чья-то несколько прохладная рука коснулась её плеча. Блум вздрогнула от неожиданности и всё-таки убрала от лица руки, чтобы понять, кто это. Какое было удивление, когда она увидела того мужчину, что прежде встречала на Солярии.       Блум на несколько секунд выпала из реальности, внимательно рассматривая аристократичные черты его лица, длинные светлые волосы и пронзительные голубые глаза с пугающим холодом. Весь его несколько несовременный костюм, для нынешнего времени, прекрасно подходил ему, подчёркивая утончённый вкус хозяина.       Блум сглотнула. Слёзы, не переставая, продолжали капать по щекам, по прекрасному личику девушки.       Какое было удивление у незнакомца! Он никак не ожидал, что Хранительница Огня Дракона расплачется, несмотря на его присутствие. — Блум, — сказал незнакомец приятным и завораживающим голосом, — мы встречались с тобой раньше. Помнишь? Моё имя — Валтор.       Блум только кивнула, принимая эту информацию. Значит, сейчас перед ней стоит тот, кого она собиралась уничтожить! Тот, кто ей не давал покоя уже который день! Валтор… Интересное имя!       Слишком много информации свалилось на голову бедной феи. Она вновь закрыла глаза, пытаясь справиться с эмоциями. Крепкие мужские руки подхватили её и подняли с холодной каменной плиты. Ноги плохо держали девушку, поэтому фею немного качнуло в сторону, но маг сумел уберечь её от падения. — Ты плачешь из-за того, что тебя предали твои друзья? — спросил Валтор.       Блум с долей удивления посмотрела на мага. И откуда он это знает? Ну ладно, пусть знает о ней, что его душе угодно! Ей теперь всё равно! — Может, расскажешь, как всё было? — продолжал говорить Валтор, важно прохаживался рядом с девушкой. — Ты можешь мне доверять…       Последняя фраза насмешила Блум, поэтому девушка натянуто улыбнулась. «Врагу всего Волшебного Измерения можно доверять? Смешно!». — И зачем Вам всё это? — нашла в себе силы заговорить Блум. Голос был несколько хриплым, поэтому сама девушка испугалась его звучания. — Мне, как никому другому, знакомо чувство предательства от тех, кому доверял…       Блум, к своему удивлению, решила рассказать о случайно подслушанном разговоре в саду, о планах друзей насчёт неё. Он стал единственным человеком, которому Блум могла открыть свою душу.       Валтор внимательно слушал её, сложив руки на груди. Его лицо сделалось серьёзней, чем было до этого. — Забавная история, — проговорил маг, когда девушка рассказала свою историю.       Блум наблюдала за ним. Он явно о чём-то напряжённо думал. — Не хочешь присоединиться ко мне? — предложил Валтор, взглянув на девушку.       Это предложение вызвало у Блум удивление. Раньше она бы сразу отказалась! Эти слова точно вогнали бы её в ярость. Но теперь… При сложившейся ситуации Блум казалось это единственным верным и разумным выходом. — Я согласна, — ответила фея огня Дракона.       Валтор улыбнулся уголками губ. — Вот и отлично! — сказал он. — Утри свои слёзы!       Блум спешно провела рукой по лицу. Она не хотела, чтобы их видели друзья. Это бы означало, что Блум разгадала их план. — Валтор.       Маг, который хотел уже уйти и оставить девушку одну, остановился и посмотрел внимательно на неё, пытаясь понять, зачем она к нему обратилась и что может сказать. — Я… могу шпионить в Алфее, — уверенно сказала Блум.       Валтор улыбнулся шире. Он на мгновение восхитился сильному характеру девушки, но на лице никаких эмоций не показал. — Это верное решение, Блум, если ты хочешь отомстить, — сказал он.       Взгляд мага был устремлён куда-то вдаль. Мгновенно на его лице изобразилось напряжение. — А теперь запусти в меня огонь! — произнёс Валтор.       Блум удивлённо посмотрела на него. Наверно, он спятил! — Твои подруги уже близко, — тихо пояснил Валтор.       Блум поняла, что маг ещё раз спас её, но теперь уже от провала плана, который она придумала минутой ранее. Девушка специально создала слабую сферу, которую маг мог легко поглотить своей рукой. — Встретимся в другой раз, — сказал Валтор. — В более удобной обстановке.       Блум кивнула в знак согласия. На бой вызвалась Лейла. И это было неудивительно! Защищая свою планету, она лишилась зрения. «Так тебе и надо! — подумала Блум. — Будешь знать, как обманывать друзей!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.