ID работы: 8138895

Предательство и его последствия

Гет
NC-17
Завершён
918
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 147 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Блум знала, что в Алфее хранились тайные заклинания, но, чтобы их найти, требовалось немало сил. А их у девушки было мало. Блум вернулась в школу и сразу легла спать. Она не желала видеть своих подруг… тем более слушать их расспросы про её прогулку.       Глаза Блум буквально слипались. Как же она ждала встречи с кроватью!       Этой ночью фее Огня удалось выспаться за всю последнюю неделю. Блум решила оставить мысли о Винкс и заниматься поручением Валтора. Ей казалось, что это будет залогом хорошего исхода её судьбы. — Блум, ты слушаешь учителя? — спросила Флора.       Фея огня нахмурилась, внимательно посмотрела в свою тетрадь и взяла ручку в руку, делая вид, что записывает лекцию Палладиума. Теперь её злила Флора!       Скай ей не звонил, что сейчас для неё вполне объяснимо. «Наверно, со своей Диаспро развлекается!» — думала Блум.       Блум перестала считать Ская своим парнем сразу, когда узнала об обмане. Только тяжелей всего было после этого смотреть ему в глаза! А специалист просто спокойно улыбался, что выбешивало фею огня. «Побыстрей бы отсюда уйти! — думала Блум. — Чтобы больше не видеть эти лица в масках!»       После уроков принцесса Домино направилась в библиотеку. Она не боялась навлечь на себя подозрения, потому что сумела за два года заслужить доверие. — А ты разве не идёшь с нами в Магикс? — спросила Стелла. — Нет, нужно ещё к завтрашнему дню подготовиться, — ответила Блум. — Мне кажется, ты слишком зациклилась на учёбе! — сделала вывод Лейла. — Ну, мне хочется подтянуть свои знания, — ответила спокойным голосом Блум. — Идите, гуляйте!       Проводя их взглядом, фея огня Дракона направилась в сторону библиотеки. «Ну, я же здесь хорошая девочка!» — подумала Блум, хитро улыбаясь. — Здравствуйте, мисс Барбатея, — поздоровалась девушка самым добрым голосом в мире. — О, Блум, приветствую вас, — ответила пожилая женщина. — Я же могу провести тут какое-то время? — Конечно, книги в вашем распоряжении!       Блум кивнула и направилась внутрь библиотеки. «Книги в моём распоряжении!».       Этого только и нужно было девушке. Какая доверчивая женщина!

***

      Винкс приехали в Магикс. Пользуясь тем, что Блум не поехала с ними, они решили зайти в любимое кафе, где можно было обсудить все последние новости, не боясь быть услышанными. Стелла сделала заказ, а остальные расположились за столиком. Место было выбрано специально, чтобы никто мимо не ходил и не отвлекал. — Сейчас принесут коктейли, — сообщила Стелла. — Вы заметили, что Блум какая-то странная? — спросила Муза. — Да, заметили, — ответила Флора. — Быть может, она… всё-таки узнала про наш план? — предположила Лейла. — Исключено, — ответила Текна. — Если брать во внимания её характер, то Блум бы обязательно себя выдала! — А это её вчерашняя прогулка… — заговорила Стелла. — Куда она ходила? Помнится мне, она не любила гулять одна! — Может, Блум встречалась со Скаем? — предположила Флора. — Брендон сказал, что он уже который день на Эраклионе, — ответила Стелла. — Пытается помириться с Диаспро.       В этот момент за их столик принесли заказ. — Надо напомнить Скаю, чтобы он встретился с Блум, — сказала Текна. — Иначе такое поведение может навести сомнения на принцессу Домино. — Да, ты права, — ответила Лейла.

***

Эраклион. 14:55       Скай уже около дня не писал Блум. Он вообще никому не писал. Настроение испортилось, когда его настоящая возлюбленная холодно и сухо отвечала на его звонки. Диаспро придумывала разные причины, чтобы отказаться от встречи, перенося их на неопределённый срок. Это очень огорчало наследника Эраклиона.       Причина резкого возвращение в королевство заключалось в ответе на бесконечные сообщения Ская принцессой. «Я согласна на встречу. Нужно до конца всё прояснить. Приходи в мою любимую беседку».       Скай прилетел в тот же час на свою планету и ждал с нетерпением встречи. Диаспро шла по аллее, затем свернула на узкую дорожку, которая привела девушку к центральной беседке королевского парка. Она была в ярко-красном платье, украшенного яркими рубинами. Волосы она распустила. — Диаспро, — воскликнул радостно Скай, когда увидел девушку.       Он уже хотел обнять её, но принцесса отступила назад на пару шагов. Диаспро внимательно смотрела на него, ожидая пояснений от Ская. Ей хотелось, как можно быстрей всё выслушать. — Скай, — сказала она, — я согласилась с тобой встретиться только потому, что мне самой надоела вся эта недосказанность… — Диаспро, — ответил Скай, — я не мог раньше рассказать всей правды, но сейчас, когда ничего нельзя уже поменять, скажу… Я всегда любил только тебя! — Но как же эта Блум? — Прошу, не перебивай меня, — попросил Скай. — Я делал только вид, что люблю её. Это нужно было для того, чтобы она… не видела реальность, а жила в мечтах… — Не понимаю… — Через месяц у неё День Рождения. Это именно тот день, когда всё закончится! — Что закончится? — спросила Диаспро. — Наши муки! Фарагонда проведёт обряд и Блум умрёт…       Между ними воцарилось молчание. Диаспро смотрела куда-то в сторону, что заставляло нервничать Ская. Может… не стоило пугать принцессу? А просто дать обещание, что они через месяц будут счастливы? — Ладно, я тебе верю, — сказала, наконец-то, Диаспро и посмотрела на специалиста. — Значит, месяц? — Да, — уверенно ответил Скай.       Диаспро улыбнулась и сама потянулась за поцелуем. Это действие от принцессы принесло необычайное облегчение Скаю. Теперь они будут счастливы! Никто не посмеет им помешать!

***

      Блум направилась к золотым воротам, за которым располагался архив.       Девушка знала, что перед хранилищем стоял защитный барьер, который снять было практически невозможно для такой молодой феи, как Блум. Сдаваться просто так она не привыкла. Девушка внимательно осмотрела каждый миллиметр этих ворот, задумываясь, как можно было туда проникнуть.       До девушки донеслись уверенные женские шаги. Странно, что Блум их вообще услышала! За два года обучения в школе она могла распознать по шагам любого из профессоров. Фея огня закусила губу. Чёрт! Лучше бы провалиться сквозь землю, чем быть пойманной за оплошность и неосторожность.       Блум прижала к себе учебники и быстро прошмыгнула в сторону стеллажей. Между шкафом и стеной было одно тёмное место, где её никто не мог увидеть.       Барбатея оглядела внимательно место, заостряя внимания на золотых воротах и архиве. К ней подошла директриса. Последняя была явно напряжена: она нервно осматривала помещение, иногда постукивая ногой. «Чёрт!» — подумала Блум, вжимаясь всем телом в стену. Главное — остаться незамеченной. — И где она? — спросила Фарагонда. — Мне показалось, что я видела Блум именно здесь, — ответила Барбатея. — Наверно, ушла… — Так ушла или нет?       Было видно, как покраснела Барбатея. Такую оплошность она не могла себе простить. — Да, ушла, я вспомнила! — ответила Барбатея достаточно громко.       Фарагонда серьёзно посмотрела на работницу библиотеки, а потом задумчиво посмотрела на золотые ворота. — Ну и хорошо! Закройте библиотеку! — Но ещё два часа до закрытия, да и… — Ни слова больше! — с нотками злобы ответила Фарагонда, направляясь к золотым воротам. — Но тут ещё… — Так, вы ещё здесь?! — удивилась Фарагонда, повернувшись к женщине. — Или вы хотите остаться без работы?       Барбатея, казалось, могла лишиться сознания. Она никак не могла ожидать такого от добрейшей директрисы… Барбатея кивнула и поспешила, как можно быстрее исчезнуть с глаз Фарагонды.       Блум, которая всё это время наблюдала за женщинами из-за угла, была крайне удивлена тону Фарагонды. Директриса всегда была такой приветливой женщиной, которая всегда готова помочь всем. Да, после того, как Блум узнала всю правду, фея огня стала и её подозревать. Но сейчас, когда девушка увидела светящиеся подозрительным огнём глаза, Блум испугалась.       Но что-то мешало ей убежать, и Блум продолжала следить за Фарагондой. Директриса огляделась по сторонам. Ещё раз удостоверившись, что никого нет, достала из кармана длинной юбки маленький бархатистый мешочек синего цвета с золотым шнурком. Пыльца была блестящего белого цвета.       Ворота открылись и помещение залилось ярким светом.       Блум больше не могла терпеть. Здесь так давно никто не убирался, и было столько пыли, что девушка чихнула. Как бы она не зажимала себе нос, звук всё равно получился достаточно громким для тишины. — Чёрт, — прошептала девушка, кусая свою губу.       Фея огня подняла свой взгляд с пола.       Фарагонда тут же спрятала свой мешочек обратно в карман. Директриса посмотрела по сторонам. Блум услышала её шаги в сторону, где было её убежище.       Принцесса Домино стояла на месте, не зная, как ей быть. Теперь она погибла!       Фея огня закрыла глаза, принимая свою участь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.