ID работы: 8138895

Предательство и его последствия

Гет
NC-17
Завершён
919
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 147 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Когда Блум оказалась около своих подруг, то фея Огня Дракона ничего подозрительного не показала на своём лице. Подруги восприняли это с радостью, ведь выходит, что Блум не видела атаки Стеллы, следовательно, их план не раскрыли.       С другой стороны Винкс были разозлены на этого Валтора по двум причинам. Первая — спасение Блум. Всё шло по плану: фея Огня Дракона «случайно» погибает от рук ведьмы Айси и все подозрения с них спадают. Но такой прекрасный план разрушил этот маг, вытащив Блум из воды. А вторая причина, по которой пять девушек хотели отомстить Валтору, заключалась в потери зрения Лейлы. «Актрисы! — думала Блум. — Так и не догадаешься, что они ждут моей смерти!».       Сегодня был обычный школьный день. Без погони, без сражений. Блум сидела на уроке у профессора Авалона. Можно было спокойно проанализировать прошедшие дни. После того, как Валтор лишил Лейлу зрения, подруги нашли способ вернуть его с помощью скипетра, но фея волн пожертвовала своим зрением ради русалки Лигеи. Благодаря этому поступку Лейла получила Энчантикс. Блум до сих пор помнила, как ей было тяжело показывать свою радость. В душе она ненавидела её так же, как и остальных своих подруг. Алфея.       После первой спокойной ночи Блум проснулась с ощущением пустоты внутри себя. Вокруг неё не было ни одного близкого человека, которому она могла довериться и рассказать о своих чувствах. А ещё она задумалась о Валторе. Вдруг и он её использует, а в самый неподходящий момент бросит?       Вот и сейчас, сидя на уроке, Блум задумчиво вертела в своей руке ручку. Так было тяжело играть роль того, кого не можешь. Девушка даже не могла спокойно поплакать, боясь, что её увидит кто-то из подруг, после чего начнут расспрашивать. Надо держаться!       Блум ходила рядом с подругами, старалась присутствовать при разговорах с Фарагондой. Как же Блум раздражала директриса! Она знала, что именно из-за неё спокойная жизнь покатилась куда-то в пропасть. И кто бы мог заподозрить эту милую старушку? Божий одуванчик!       Сегодня был солнечный и необычайно тёплый день, но Блум ничего вокруг себя не замечала. В последнее время она стала очень напряжённой. Не было в дне и минуты, когда Блум могла расслабиться и подумать о чём-то хорошем. Она постоянно наблюдала за своими бывшими подругами, но делала это так, чтобы никто ничего не понял. — Ты сейчас куда? — спросила Флора. — Наверно, пойду отдохну, — ответила Блум. — А Скай не звонил? — поинтересовалась Стелла. — Нет, не звонил. Думаю, занят…       Блум не хотела ни слышать, ни видеть этого принца. Он предатель! Внутри неё появлялось жуткое раздражение при воспоминании о нём. «И этого человека я любила!» — думала Блум.       Девушка зашла в свою комнату и легла на кровать. Она смотрела в потолок около пяти минут, пытаясь найти там что-то интересное. Дверь тихо отворилась и в комнату заглянула Флора. Блум в самый последний момент успела закрыть глаза и сделать вид, что спит. — Она спит, — тихо сказала Флора. — Вот и славно, — ответила Лейла. — Девчонки, вы идёте? — спросила Муза. — Нас Фарагонда уже минут десять, как ждёт… — Нужно было удостовериться, что она спит, — сказала Стелла, — Можем идти!       Дверь закрылась. Блум ещё несколько секунд лежала с закрытыми глазами. Всё равно она чувствовала внутри себя боль от того, что с ней так подло обошлись её подруги. Блум нашла в себе силы подняться и выйти из комнаты.       Она как можно тише шла по коридору, стараясь остаться незамеченной. Вот и кабинет Фарагонды! Блум воспользовалась магией, чтобы отчётливо слышать разговор. — Девочки, остался всего лишь месяц, — говорила директриса. — А нельзя раньше провести обряд? — спросила Стелла. — Можно, но, чтобы произошёл нужный эффект, надо дождаться Дня Рождения Блум…       Девушки горестно вздохнули. Месяц — это долго. — Да, кстати, она точно ничего не знает? — спросила Фарагонда. — Нет, — ответила Флора, — она нам доверяет, как раньше! — Это хорошо…       Блум не могла больше использовать магию, поэтому и перестала слышать разговор. На глазах появились слёзы, но их фея Огня Дракона спешно убрала рукой. Внутри неё словно что-то надломилось.Теперь её пробирала злость! «Я сумею спасти себя, — говорила себе Блум. — Я так просто не сдамся!».       Девушка вернулась к себе в комнату. На своей кровати она обнаружила бумагу, свёрнутую в свиток. Блум с интересом развернула его. Сначала лист был пустым, но спустя несколько секунд стали появляться буквы. «Приходи к озеру Роккалуче через час».       Блум сразу догадалась, от кого это письмо. На её губах на мгновение появилась улыбка. Валтор. Хоть он вспомнил о ней…       Фея Огня Дракона посмотрела на себя в зеркало. М-да, усталость и переживания на лицо! И как она ещё не свалилась?! Блум расчесала свои волосы, переодела футболку и собиралась уже выходить, как в дверях оказались Винкс. — Блум?! А ты куда? — спросила Флора взволновано. — Решила прогуляться, — ответила Блум. — Правильно, — подхватила Лейла, — свежий воздух полезен для здоровья!       Блум с улыбкой вышла из комнаты. «Ненавижу!» — пришло на ум феи огня, когда она шла по коридору.       Блум вышла из здания школы и направилась в сторону озера. Только сейчас девушка заметила, что сегодня жаркий день. Пройдя приличное расстояние, ей и вовсе сделалось душно. Хорошо, что дорога проходила через лес, где можно было идти под высокими деревьями и прятаться от знойного солнца. Вскоре перед феей открылось озеро. Блум подошла к нему и окунула свои ладони в прохладную воду. Умыв своё лицо, девушка почувствовала себя лучше.       Блум села на поваленное дерево и стала ждать. Прошла минута, две, три. Валтора всё не было. Неожиданно из-за кустов выпрыгнул олень. Шерсть у него была светлая, местами — белая. Могучие тёмные рога делали его могущественным. Блум не обратила бы на него никакого внимания, если не большие голубые глаза, из которых сквозил знакомый холод. Девушка с удивлением смотрела на него. Она никак не могла отвести от него взгляд. «Это же…бред, — подумала Блум, — не может же этот олень быть Валтором?» — Здравствуй, милая, извини, что заставил тебя ждать, — произнёс олень человеческим голосом, подходя к девушке ближе.       Блум удивлённо похлопала глазами. Может, солнце голову напекло, и уже видится всякая чушь?       Олень превратился в человека. Теперь перед ней стоял Валтор в том обличии, в котором его привыкла видеть девушка. Маг отряхнул свой костюм от пыли, потом взглянул на Блум. Девушка всё ещё пребывала в удивлении. — Олень — самый безопасный образ, который не наведёт подозрения, — объяснил Валтор. — Ясно, — ответила Блум.       Валтор сверил девушку внимательным взглядом. — Мне нужно, чтобы ты из хранилища Алфеи достала один ценный артефакт, — заговорил маг. — Я… поняла, — ответила Блум.       Маг встретился с ней глазами. — Не думала, что я тебе дам задание? — уточнил он. — Ты сама присоединилась ко мне! — Нет, просто… — ответила Блум, переведя свой взгляд на озеро, — Сегодня остался ровно месяц до проведения обряда по изъятию из моего тела силы Дракона…       Валтор подошёл к ней совсем близко. — До моего нападения на Алфею осталась неделя, — сказал он.       Блум подняла на него свой взгляд. — Неделя, — задумчиво повторила фея.       Ей хотелось узнать у мага, почему он пошёл с ней на сотрудничество? «Здесь явно есть какая-то причина! — думала Блум. — Надо будет узнать побольше об этом Валторе!».       Валтор сел рядом с девушкой на поваленное дерево. — Тяжело играть роль хорошей девочки? — спросил неожиданно он. — Я справляюсь с этой ролью, — ответила Блум. — От меня ещё что-нибудь требуется? — Нет, можешь идти…       Валтор натянуто улыбнулся, провожая её пристальным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.