***
POV Horror
После моего предложения о проведении праздника, Даст швырнул стаканчик с кофе в закрытое окно и ушёл из столовой. Кросс вопросительно взглянул на меня, он явно не слушал наш диалог. — У него такое бывает. Всё нормально. — Ага. Конечно, — саркастично протянул крестик и предложил мне салфетку. — А? Чё? — По-началу я не понял о чём он, но через пару секунд заметил, что капли напитка попали мне одежду. — А! Да, давай, — взяв салфетки, я направился в уборную, дабы отмыться. Высушив одежду, я направился на следующую ленту. Мельком заглянув в кабинет, я не обнаружил принцессу. Странно. Опаздывает, наверное. Я решил покараулить его у двери. Звонок прозвенел. Новая лента уже началась. А его нет. Я дописывал очередное сообщение. Отправив, я не стал ждать ответа, а потому направился в уборную на первом. Мало ли, может он опять закрылся ото всех со своим приступом. Хотя в последнее время они у него проявляются всё реже и реже. Разве что… Нет. Нельзя думать о худшем. Ускорив шаг, я быстро добрался до уборной. Никого. На втором и третьем тоже. Чёрт. Спустившись на первый этаж я заметил, что Кросс по прежнему сидел в столовой. Ему что, нечем заняться? Подбежав, я кратко объяснил ситуацию с пропажей Даста. Тот согласился помочь и направился на задний двор, я же пошёл на передний. Я искал где мог. Заходил во все дополнительные корпуса, расспрашивал прогульщиков, что гуляли неподалёку. Пробрался в ботанический сад, даже на часть правого крыла залез, за что получил замечание от охраны. Оббежав всё здание в пятый раз, я выдохся. Стресс и паника за друга выбили из меня все силы. Голова кружилась от непрекращаемой беготни. Я в очередной раз набрал Даста. Недоступен. — Блять! Я уже было хотел разбить телефон, но вместо этого со всей силы начал пинать каменный забор, оставляя на нём трещины. Я уже не чувствовал боли от удара ногой об камень. По крайней мере, она меня не беспокоила. В голову лезли дурные мысли. Найтмер. Надо бы и его подключить к поискам. Я рванул в кабинет, игнорируя крики охранника и вахтерши о моём поведении и прогуле. Бесцеремонно забежав в аудиторию, я тут же подсел к Найту. Чуть отдышавшись, я объяснил причину моего взволнованного состояния. — Успокойся. Нет, не видел. Возможно, он… — Чёрт! А вдруг с ним что-то случилось? — С кем? С Дастом? Смеёшься? — С пофигизмом и долей насмешки ответил он. — А что? Ты ведь знаешь, какой он на деле хрупкий. А вдруг у него опять приступ?! А меня нет рядом! Чёрт, чёрт, чёрт… — я распаниковался. Я ведь действительно переживаю за него. Неужели этот ублюдочный слизняк не понимает всей серьёзности. Хотя, о чём это я, ему просто плевать. — Кхе-кхе… — прервал нас учитель, давая понять, что мы ему мешаем. — Извините! — Проговорил в ответ Найт учителю на немое замечание, а после с шёпотом обратился ко мне. — Успокойся! Напиши ему или позвони, если не ответит, то после ленты мы пойдём и поищем его. — Но!.. — Успокойся, я сказал, — злобно ответил он, показывая оскал, и, дёрнув за толстовку, усадил меня за парту. Как же я хотел встать и заорать на него на весь проклятый кабинет. У меня не укладывалось в голове то, что ему действительно было всё равно на Даста. Урод. Если бы не грёбаная магия, я бы дал ему «маленький дружеский урок». Некоторое время я нервно стучал пальцами по парте, не обращая внимание ни на урок, ни на рядом сидящих. Я был глубоко погружён в свои мысли. Утонул в них, в своей пустоте в сознании. Я продолжал нервничать. Всё моё тело было напряжено. Достав телефон, я продолжил строчить и пытаться дозвониться до Даста. Но всё четно. В попытке отвлечься от своих мыслей, я перевёл своё внимание сначала на преподавателя. Но поняв, что мне это ну чересчур неинтересно, решил отвлечься на Найта. Вот только и он был занят каким-то парнишкой с нижнего ряда. И чего ему от такого человека, как наш кошмар, понадобилось? — А чего сам на меня смотришь? — Во-первых, я не смотрю на тебя. Во-вторых, какая тебе нахуй разница? — Ну хорошо. А чего сам смотрел на меня первую половину ленты? — Прости, забыл добавить «в-третьих». Отъебись. — Ты говорил, что хочешь посадить меня на свой хер. Уже передумал? — Бедняга. Так хочешь, чтобы тебя трахнули. Послушав часть диалога, я усмехнулся и чуть ли не развалился на парте. Пусть болтают о своём. Через какое-то время меня самого начал раздражать этот болтливый парень. Посмотрев на пристающего к Найту, я подметил, что тот ещё слишком молод. На вид лет шестнадцать, а сидит тут, в университете, и говорит о таких откровенных вещах. Омега. Хех. Все они шлюхи. Никогда не буду иметь серьёзных отношений, тем более с ними. Парень с парнем. Мерзость. На секунду я задумался, что и сам парой с Дастом веду себя как с каким-то омегой. Его, наверное, это бесит. Последние минуты ленты были самыми длинными на свете. Дождавшись звонка, я рванул снова искать своего приятеля. Найт тоже быстро собрался и поспешил выйти из кабинета. Выйдя в холл, я заметил Кросса. Тот выглядел уставшим. Видимо, он всю ленту бегал в поисках Мёрдера. Крест, подойдя ко мне, сообщил, что так и не нашёл ни Даста, ни чего-либо, что могло бы навести на след. Кросс выглядел расстроенным, он печально смотрел на меня. Он знал, что я больше всех волнуюсь за этого непоседу. Кросс положил руку мне на плечо, и, сжав, сказал: — Мы найдём его, — улыбнувшись, он утешительно продолжил. — С ним всё будет хорошо. Я уверен. — Да. Надеюсь. Вздохнув, я направился на передний двор. Кросс же пошёл в парк фонтанов, что на заднем. Я вышел, и, немного отойдя от здания, закурил. Каждую затяжку я слегка успокаивался. Это словно слегка снимало с меня стресс. Докурив, я затушил о свою руку окурок и выкинул его в мусорку. Зайдя обратно в университет, я обнаружил Найтмера. С рюкзаком. Рюкзаком Даста. Я не мог поверить глазам. Где он, чёрт возьми, нашёл его? Я сразу подбежал к нему. — Это… Где ты его?.. — Я не мог связать и одного предложения, я просто не понимал, откуда он его достал. — Эм, я нашёл его, — он замямлил, что было крайне не свойственно нашему повелителю кошмаров. — На-на-на переднем, у арки. — Что ведёт в парк? — Да, да, да. Именно там, — я задумался. Это всё было странно. Я обыскал там всё раза три. Готов поспорить, что не видел там этой вещицы. — Ладно, я поищу его там. Я позвоню, если что. Кросса я, кстати, тоже предупредил, он на заднем его поищет. — Кросса? — Лицо Найта искривилось. Он явно был недоволен, что я общаюсь, да ещё и прошу его о помощи. — Ай, не важно. Я похожу по левому и правому крылу. Авось найдётся. — Надеюсь. Опять побежав к той чёртовой арке, я принялся оглядываться в поисках «улик». Я точно проходил тут ранее, однако ничего не находил… Мог ли Найт наврать мне? Сам-то явно вошёл через задний. Зачем ему это… Хех… Грёбаный обманщик. На моём лице появилась больная улыбка. Дыхание участилось, а в голову начали лезть самые тёмные, грязные и больные мысли. Сложив все воображаемые пазлы на места, не забыв вспомнить все обманы и манипуляции со стороны кошмара, я непременно обвинил его во всём. Просто в одно мгновение возненавидел его. В моей голове уже во всю играла картина, как я самыми изощренными способами убиваю самого короля кошмаров. Словно забыв о том, кто он и на что способен. Если воспроизвести все мои мысли на плёнку, то получился бы хороший фильм с названием «Сто и одна кровавая пытка». Я бы наслаждался этим фильмом. Нет! Я бы наслаждался участием в нём. Так и вижу темную голую комнату, в которой сидит дрожащий, измученный и еле живой Найт. Ах, фантазия… Это было бы чудесно. Я ещё минут десять стоял на одном месте с застывшей улыбкой маньяка, пока в сознание меня не привела вибрация от телефона. Это было сообщение от того, кого я только что десятки раз убил в своей голове.С Дастом всё нормально. Он прятался в библиотеке, не хотел на пару видите ли идти.
Точно лжёт. Я был в несамом добром духе. Прям излучал злобу, да так, что многие и на десять метров боялись подойти, потому обходили как могли. Лицо моё скривилось в злобном оскале. Я не верил этому осьминогу, потому решил поговорить лично с Дастом, но тот всё ещё был не в сети. Пришлось расспрашивать Найта. Где он сейчас?Вроде в туалет пошёл. Не знаю. Сам ищи.
Я спросил где он. Ты только что с его рюкзаком ходил. И раз написал мне, значит, встретил его. Так где он?Ты ничего не попутал, а? Зубы будешь другим показывать.
Сукин сын. Да и пошёл он. Сам найду его. Подойдя ко входу, я не смог поверить тому, что увидел. Даст с тем самым черноволосым пареньком выходили из университета и о чём-то болтали. Моё настроение при виде друга тут же изменилось. Я тут же подбежал и набросился на Мёрдера с объятиями. — Ох, Дасти, Дасти, ты не представляешь, как я волновался за тебя! — С искренней улыбкой пропевал я ему о том, что скучал. Как и ожидалось, нашей королеве это не очень понравилось. Он тут же выбрался из заключения и принялся бить меня рюкзаком и замахиваться кулаками. — Совсем больной?! Ты что себе позволяешь, кретин? — Да ладно тебе. Я же волновался, — я отошёл и поднял руки, как бы говоря, что не буду приставать. Он немного успокоился и, закинув рюкзак на плечо, спрятал руки в карманы. Мёрдер презрительно смотрел на меня, пока за всем этим, с полным безразличием, наблюдал Убийца. Я не сразу заметил, что он всё ещё тут стоял. Лишь заметив, я перевёл свой взгляд на него. Мы ещё секунд тридцать «играли в гляделки», вот только Дасту не пришлось по душе это неловкое молчание, так что он, закатив глаза и тяжело вздохнув, продолжил путь на выход из территории университета. — Хей, ты куда это? — Взяв его за руку, спросил я. На что тот, отдернув руку, кратко ответил мне, треся передо мной пачкой с сигаретами. — Покурить. — Я с тобой. — Ты что, всюду за мной теперь ходить будешь? — Ну а как без этого? — О боги, за что ты мне? — Страдальчески протянул он, закатив глаза. Мы направились к выходу. Килька тоже не отставал и шёл позади нас. Меня напрягало его присутствие, так что я вежливо попросил его отъебаться от нас. Увы, это не помогло и он продолжил следовать за нами. — Слушай, что тебе непонятно в слове «отъебись»? — Хех. Всё понятно. Мне что, нельзя с вами? — Да, нельзя. Пока я пытался отогнать от нас этого коршуна, Даст успел выйти за территорию и закурить первую сигарету. — Слушай, вали-ка ты по хорошему. — А то что? — Ты хочешь узнать? — Хочу, — он как-то странно улыбнулся мне и продолжил. — Правда. Давай. Удиви меня. — Фрик, — я лишь фыркнул и развернулся, мне не хотелось тратить на него своё время. — Эй, эй. А где же шоу? — Радостно, с насмешкой говорил он. — Убирайся, я сказал. И вообще скажи: «спасибо», я сегодня добрый, — Убийца лишь рассмеялся от этого. Я уже хотел было проучить его, несмотря на публику. Но он развернулся и направился обратно в здание, не забыв помахать рукой на прощание. — Фрик. Выйдя за территорию, я, порыскав по карманам, обнаружил, что у меня закончились сигареты. — Хей, Даст. — М? — Дашь сигаретку? — Нет. — Ну Дасти, мои закончились, поделись. Тебе что, жалко? — Да, жалко. А раз закончились, то иди и купи. Не успел я ответить, как мне позвонил Найт. Сначала я не стал отвечать, но, спустя три пропущенных, всё же взял трубку. — Ну чего те... — Ты какого хрена не отвечаешь?! Я названивать что ли, блять, должен?! Кошмар во весь голос начал орать на меня. Даже убрав телефон на расстояние вытянутой руки я слышал все маты, посылаемые в мою сторону. Даст тихо посмеивался в сторонке. Затушив сигарету о свою же руку, он предложил мне не злить короля кошмаров и вернуться. Я, сбросив вызов, пошёл за пыльным. Пока мы шли, я погрузился в свои мысли. Меня настораживал тот черноволосый парень. Что ему нужно было от Даста? И от Найтмера. Что он вообще тут забыл… Весь путь до входа в здание я рассуждал над тем, кто он и что ему нужно. Почему Даст вышел вместе с ним? Почему он следовал за нами? Почему он домогался до Найта? Чёрт, столько вопросов и ни одного ответа.End POV Horror