ID работы: 8138972

syringa

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. первые волнения

Настройки текста
       Фредди семнадцать лет. У него глаза цвета шоколадной пасты, россыпь веснушек на щеках и непослушные кудрявые волосы. Он до сих пор обожает комиксы про супергероев, носит ужасную вязаную шапку с помпонами и хромает, но уже спокойно обходится без костыля.       Фредди семнадцать и он уже знает, что скоро умрёт.        В лучах солнца, что пробивается в кабинет сквозь плотно закрытые жалюзи, пляшут неугомонные пылинки, и этот причудливый танец кажется Фриману куда интереснее, чем лекция, которую монотонно зачитывает их преподаватель. Парни только недавно перешли в старшие классы, они сидят за соседними партами, близко-близко, и каждый занят своим делом, но только, конечно, не учёбой.  — Фредди. — Окликивает Бэтсон сводного брата и, дожидаясь когда преподаватель отвернётся к доске, чтобы написать очередную формулу, указывает на впереди сидящую девушку. По её плечам струятся рыжеватого цвета волосы, больше походящие на мёд, стекающий с ложки. Фриман сглатывает скопившуюся во рту слюну, не предчувствуя ничего хорошего. — Это новенькая? Хорошенькая.        Сидя полубоком, девушка лучезарно улыбается, перешёптываясь с подругой, и Фредди не может не признать, что она действительно милая. У него в горле першит, отчаянно хочется прокашляться, но он сдерживается, и бросает короткое:  — Да, наверное.        Фриман отворачивается, но буквально каждой клеточкой своего тела ощущает, что Билли разглядывает, изучает девушку, и внутри него за несколько минут вспыхивает настоящий пожар. Лёгкие будто пламя обуяло, сковало яркими язычками, отчего физически больно дышать. Фредди не понимает, что происходит. Он тянет руку вверх, отпрашивается в туалет, бежит туда, сломя голову, и, лишь достигнув раковины, отчаянно кашляет. Что-то будто застряло поперёк горла, царапая собою его стенки.        Спустя пару мгновений в раковину падают лилово-голубые бутончики сирени.        Фредди непонимающе глядит на керамическую поверхность, быстро-быстро хлопает глазами в попытке сморгнуть неясное видение, но лепестки остаются на своём месте до тех пор, пока вода не уносит их в слив. «Это какой-то маразм», — думает парень и вновь заходится в жутком кашле, выпуская из лёгких новые лепестки. Он бледнеет, руки мелко дрожат, с силой обхватывая раковину, ибо ноги не держат и как будто бы возвращается боль. Перед глазами всё плывёт от нехватки кислорода — кажется, он даже разучился дышать, — остатки рационального мышления покидают разум и наступает неконтролируемая паника.        Через какое время страх покидает его, Фредди не запоминает. На негнущихся ногах он доходит до класса, молча садится на своё место, и утыкается взглядом в парту, а перед глазами образы нежных лиловых бутонов. Билли смотрит на Фримана с тревогой, мысленно обращаясь к нему, вопрошая: «что случилось?», — но не получает даже ответного взгляда. Когда урок оканчивается, на вопросы Бэтсона Фредди пожимает плечами и, улыбаясь абсолютно неискренне, словно через силу, отвечает, что ему, наверное показалось, а домой и вовсе идёт в одиночестве.        Билли, как хороший сводный брат обещает себе не следовать за парнем, но чуть курчавая голова скрывается за ближайшим поворотом, он нарушает данное себе же слово.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.