ID работы: 8138972

syringa

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. кроличья нора

Настройки текста
Примечания:
Фредди бьёт мелкая дрожь, а земля, в прямом смысле этих слов, уходит у него из-под ног. Он прыгает в кроличью нору без оглядки, и она кажется ему нескончаемо глубокой. — Забери меня, пожалуйста.        Фриман всеми силами старается сдержать слёзы, скопившиеся в уголках глаз, и хрип, рвущий горло изнутри, но срывается, даже не окончив диктовать Розе адрес. Миссис Васкес вопросов не задаёт: в трубке слышится рёв заводящегося мотора, следом — короткие гудки.        Экран сотового телефона затухает, и Фредди тут же прекращает все попытки сдержать подступающую паническую атаку. Перед глазами: каша из цветных пятен, будто кислотой накрыло, а ещё всюду лепестки сирени — пестрят на общем фоне точно с издёвкой. Вжавшись в больничную кушетку, он руками обхватывает угловатые коленки в попытке зацепиться за реальность и не падать так стремительно-стремительно.        Билли, что шёл за Фредди чуть ли не шаг в шаг, и остановившийся неподалёку только когда парень, шатающийся и изрядно хромающий, исчезает в здании больницы, видит машину семьи и делает вид, что был с Фриманом изначально. Он рвётся внутрь вместе с Васкесами, но его насильно усаживают в машину, оставляя наедине с клокочущим внутри тревожным ощущением.       Бэтсон с опозданием отмечает, что волнуется за названного братца, и прячет это чувство подальше, потому что привязываться к семье — последнее, что он станет делать. Жизнь уже дала ему этот урок, и он не станет им пренебрегать.        Вместо этого он, последний раз бросая взгляд на больницу сквозь мутное окно, достаёт из рюкзака телефон.

***

       Доктор всё время мельтешит по кабинету, рваными движениями перемещается из одного угла в другой, активно жестикулирует руками пока тонкая полоска губ, не смыкаясь, выпускает наружу звуки, большую часть которых Фредди пропускает мимо ушей — слишком громко шуршит его халат. По крайней мере, ему так кажется. Но одна фраза всё-таки ввинчивается Фриману в подсознание отголоском реальности, ударом выбивая из лёгких сдавленный смешок. — По статистике, люди, страдающие болезнью ханахаки, выживают чаще, чем люди с раковой опухолью. От невзаимной любви лекарство есть.        Васкесы синхронно оборачиваются на приёмного сына, и Фредди только тогда замечает, как они держатся за руки, большими пальцами успокаивающе поглаживаю ладони друг-друга, а в их взглядах плещется ничем неприкрытый страх.        Ханахаки, значит?

***

      Яркие пятна перед глазами Фредди обретают очертания. Он задувает две свечи на большом и ужасно сладком торте — единицу и семёрку, — а потом Билли хватает его за руку и тянет следом за собой, в их комнату. От этого нехитрого прикосновения прошибает пот и тело пронзают искрящиеся разряды, словно Шазам настолько плотно стал связан с Бэтсоном, что последнему уже даже не нужно превращение — силы волшебника в нём самом. Фредди звонко смеётся и ноги не слушаются, отчего по ступеням они поднимаются мучительно долго. А потом Билли, отчаянно краснея и неловко потирая шею, протягивает ему наспех запакованный подарок. Он пытается толкнуть какую-то речь, но постоянно сбивается из-за того, с каким усердием Фриман разрывает упаковку, и сердится почти что неподдельно, но всё равно лыбится, когда с упаковкой покончено и Фредди видит неоновую вывеску в форме молнии. — У меня складывается ощущение, что по другим супергероям ты фанатеешь куда больше, чем по мне, — говорит Билли, как никогда довольный собой, оглядывая бесконечное количество постеров вокруг. — Ревнуешь меня к Бэтмену? — усмехается Фриман и подмигивает Бэтсону.        Вместе парни вешают вывеску напротив их кроватей и комнату заливает солнечно-тёплый жёлтый свет — молния светится подобно той, что горит у Шазама на груди. Они вперемешку включают плейлист с музыкой и где-то на моменте, когда бархатным голосом Элвис Пресли напевает свою Love Me Tender, Фредди вдруг засматривается на Билли, что жмурится под неоновым светом, и сердце его сковывает ранее неизвестное ощущение. Наверное, так чувствуют себя люди, что прыгают с крыши многоэтажки, наперёд зная, что по окончанию этого падения они разобьются насмерть.

***

У кроличьей норы обнаруживается дно, только рядом нет пузырька с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ». Кроличья нора оказывается ловушкой. Ловушкой, к которой ведёт тропинка из лепестков сирени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.