ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      «Ты заслуживаешь лучшего. Самого лучшего», — любила повторять Лея затёртую до дыр фразу своей подруги Норы. Однако путешествие из сточной канавы в сторону заветной мечты о Dolce Vita за два долгих месяца бесконечной борьбы за существование начало выбивать девушку из колеи. Она работала пять дней в неделю по двенадцать часов в магазине госпожи Минь. Однако, несмотря на её усилия, денег всё равно не хватало. Даже в чайнатауне Токио всё стоило убийственно дорого: аренда комнаты, стрижка и уход за волосами, маникюр, косметика, одежда, обувь, еда — сплошные расходы.       Возможно, Лее было бы легче, вноси Нора свою часть лепты, но из-за свиданий с Сэном та всё чаще и чаще просила её отработать смену в магазине, прося значительные суммы в долг, которые никогда не возвращала.       — Потерпи немного, Лея, — говорила Нора, вернувшись с очередного свидания. — Я ведь всё это делаю для нас. Благодаря Сэну мы выберемся из этой помойки!       И Лее приходилось терпеть. Она молча подклеивала отваливавшиеся подошвы балеток, зашивала колготки и носки, в то время как её подруга щеголяла в кричащих брендовых обновках. Собственно, пятьсот долларов Ио Лоу были спущены также на шопинг капризной рыжеволосой красавицы.       — Мне необходим приличный гардероб, чтобы наш план удался. Сэн такой привередливый, — ворковала Нора, шурша пакетами с лейблами известных дизайнеров под изумлённый взгляд подруги.       Но Лея никогда не роптала и не высказывала сомнений по поводу нового образа жизни Норы. Наоборот, она была рада, что роман подруги развивался с такой головокружительной скоростью. Сам Сэн, конечно же, ничего не знал о существовании магазина госпожи Минь в чайнатауне. Он думал, что его визави живёт со своей несуществующей тётушкой. Да, Нора врала. Но только когда приходилось, а приходилось ей в последнее время довольно часто.       Однако фирменное обаяние Мияке абсолютно не действовало на госпожу Минь. Это настораживало Нору, которую по обыкновению отправляли на задний двор разгружать ящики с фруктами, хотя в её новом образе она могла бы служить украшением любого торгового зала. Впрочем, госпожа Минь недолюбливала всех японцев, переступавших порог её магазина, будь то покупатели или наёмные работники. Лея догадывалась, что они с Норой были не первыми девушками, попавшими в её кабалу ради дешёвой комнаты на чердаке. Но с другой стороны, досконально изучив сварливый нрав своей хозяйки, Лея, в отличие от подруги, любившей пререкаться, безропотно таскала коробки с овощами и фруктами, развешивала ценники, сортировала лекарственные травы и оставалась при этом невидимкой.       По выходным Лея исправно обивала пороги кастинг-центров, в отличие от Норы. Та решила забросить свои прежние амбиции и сосредоточиться на главной цели — соблазнение Сэна Гури. Иногда у Леи бывало по пять или семь кастингов в день в разных концах города. Но для съёмок и музыкальных проектов выбирали неизменно других. Ей же оставалось уныло подпирать стенку где-нибудь в углу. Из этого в основном и состояла городская жизнь девушки — она недоедала, носилась по городу в надежде урвать хоть какой-нибудь кусочек работы, который бы помог ей отказаться от изматывающих смен в магазине Минь, но всё было без толку.       На объявление о поиске молодых и харизматичных вокалисток Лея наткнулась совершенно случайно в интернете. Наверное, ей давно уже стоило оставить всякие попытки участвовать в кастингах, но Токио был как заразная болезнь. Пожив здесь месяц-другой, девушка уже не представляла, как можно существовать без этих вечных пробок, неоновых рекламных билбордов и куда-то вечно спешащей толпы. Она зарегистрировала свою заявку на участие и, отпросившись у госпожи Минь, отправилась на кастинг.       Как и ожидалось, народу собралось много.       — Следующая! Следующая! — орала в микрофон тощая девица в невероятно коротком платье с копной длинных рыжих волос, собранных в высокий хвост.       Она стояла перед закрытой дверью в студию, куда по очереди заходили всё новые претендентки на участие в шоу. На девушках были купальники в стразах и туфли на каблуках, переливавшиеся всеми цветами радуги. Удивительное дело — основная масса конкурсанток входила туда с лучезарными улыбками, а выходила с понурыми лицами. И всё бы ничего, если бы рыжая девица с хвостом не разносила неудачниц в пух и прах:       — Следующая! Да не держи ты очередь! Неудивительно, что тебя не взяли! Ты, наверное, перепутала наш кастинг с шоу лилипутов и рекламой средств от морщин в категории «до»! Следующая! Женщина, куда это вы? Вы своё лицо видели в зеркале?! Следующая!       Входить в злосчастную дверь студии Лее резко расхотелось.       — Эй, не дрейфь! Раз уж решилась, надо идти до конца! — твёрдо сказала стоящая рядом брюнетка с длинными прямыми волосами и тёмными глазами.       На ней был красный купальник и красные лаковые туфли на умопомрачительной шпильке. Бледнокожая, высокая и плавная — незнакомка была похожа на наложницу арабского шейха.       — Да я уже привыкла к отказам, — пожала плечами Лея. — Просто не хочется выслушивать ещё и это…       — Пф-ф! — фыркнула незнакомка в красном. — Кого вообще волнует, что скажет эта лошадь! Судьи-то в студии!       — Мей права! — вмешалась в разговор круглолицая девушка с забавным светлым ёжиком на голове. — Лошадь зовут Сара, кстати, и она сама из неудавшихся звёздочек. Шесть лет назад приехала Токио покорять и вот дослужилась до ассистентки кастинг-менеджера. Теперь свою злость на девчонках срывает!       — Сука она ещё та! — закивала девушка по имени Мей. — Но обращать внимание на таких — нервы только портить!       Лея улыбнулась. Не каждый раз ей доводилось вступать в разговор с конкурсантками, но эти две девушки приятно располагали к себе. Блондинка с ёжиком представилась Го-Го, и она точно так же, как и сама Лея, не питала особых надежд на отборочный тур.       — Всё дело в том, что я жутко неуклюжая и могу споткнуться даже на ровном месте! Тут я скорее в качестве поддержки. А вот у Мей есть реальный шанс! Она и поёт, и танцует, и песни сама пишет! — говорила Го-Го, кивая в сторону подруги.       Слушая её болтовню, Лея не заметила, как подошла её очередь войти в студию. Девушка немного побледнела и слегка пошатнулась на своих высоких каблуках. Мей прошептала ей в спину: «Ни пуха тебе, ни пера!», но Лея ничего не ответила. Она распрямила худенькие плечи и под внутренний счёт вошла в заветную дверь.

***

      Ио широко распахнул глаза. Сливочная бледная кожа, очень длинные золотые шелковистые волосы, точёная фигурка. Внезапно он вспомнил обстоятельства, при которых встречал эту девушку.       — Ты?!.. — пробормотал он, замирая от изумления.       С минуту они молча смотрели друг на друга. Лее было что ему сказать, ведь она столько раз представляла эту встречу, но сейчас её язык буквально прирос к небу. Девушка лихорадочно соображала, что мог делать этот подонок в студии, где проходил отборочный тур, если только он не был той самой приглашённой звездой, о которой говорилось в объявлении. А Ио молчал всё так же бесстрастно, изучая её нежное лицо. Воспоминания о той самой волшебной ночи стремительным потоком ворвались в его голову. Внезапно он почувствовал, что джинсы стали ему тесны.       — Так ты и есть Лея… девушка под номером «88», — сказал он, разорвав тишину. — Ты пришла на конкурс, детка?       Лея подумала, что вряд ли был смысл отрицать очевидное, и сдержанно кивнула. У неё похолодели пальцы, она жадно сглотнула слюну.       — А меня зовут Ио Лоу, и сегодня именно Я буду решать, пройдёшь ты отборочный тур или нет, — сказал молодой человек и улыбнулся.       Лея почувствовала, как холодная струйка пота пробежала вдоль позвоночника. Ио Лоу! Участник знаменитой рок-группы «Albedo», а рядом стояли его братья Рури и Терри, которые ошарашенно переводили взгляд с неё на Ио! И как же она могла их не узнать в тот вечер?!       — Я хочу, чтобы нас с Леей оставили наедине! — неожиданно резко сказал Ио, поднимаясь со своего места.       Рури и Терри многозначительно переглянулись, но спорить не стали. Они вышли вслед за ассистентами и кастинг-менеджерами в боковую дверь, тихонько её за собою притворив.       Когда Лея и Ио остались вдвоём, молодой человек подошёл к ней опасно близко, не отводя от лица девушки своих раскосых серых глаз. Его пальцы неожиданно скользнули по её щеке. И это прикосновение обожгло Лею, словно кипящее масло. Руки Ио сжали упругие полушария груди, погладили живот и опустились к ягодицам девушки. Она не шелохнулась, чувствуя, как быстро заколотилось её сердце.       — Я уже и не надеялся, что встречу тебя когда-нибудь, детка, — прошептал молодой человек, медленно проводя языком по её горлу, вдавливая свою набирающую силу эрекцию в бёдра девушки. — Но раз уж мне сегодня выпала такая удача, я предлагаю продолжить то, на чём мы с тобой остановились в прошлый раз…       Ио отстранился и склонил голову набок, по-прежнему не отрывая взгляда от её красивого лица. Свет скользнул по мраморной коже девушки, и молодой человек вдруг увидел, что Лея дрожит. И не просто дрожит: её буквально колотило, словно в лихорадке.       Она боялась? Плавилась от желания? Или…       Нет, это не может быть страх или страсть. Он повидал достаточно девушек, которые трепетали перед ним. Они были не такими, как она. Что-то невнятное рвалось из её пульсирующих зрачков наружу.       Лея вдруг резко дрогнула под его пристальным взглядом, и Ио застыл, наконец осознав, что там притаилось на дне этой мрачной бездны.       Ненависть.       Отвратительный, неженский и абсолютно нечеловеческий оскал искривил её пухлые розовые губы. Фиалковые глаза сверкнули и резанули его будто бритвой. Увидь он подобное выражение лица у кого-то другого, Ио мог бы с лёгкостью назвать такого человека сумасшедшим. Но не Лея… Почему же она?       — Не прикасайся ко мне, ничтожество, — спокойно отчеканила девушка, не прерывая зрительный контакт.       — Что?! — задохнулся Ио.       — Я сказала: не прикасайся ко мне, НИЧТОЖЕСТВО! — гораздо громче, чем следовало, повторила Лея.       Он замер.       — Ты это сейчас серьёзно? — холодно осведомился Ио.       — А разве похоже, что шучу?       Молодой человек убрал от неё руки и отошёл на почтительное расстояние. Улыбка зазмеилась на его губах.       — Знаешь, очень забавно наблюдать, как тёлки твоего пошиба играют в скромниц и оскорблённую добродетель! — усмехнулся Ио, скрещивая руки на груди. — Сначала пускаются во все тяжкие, а потом, когда им напоминают, кто они есть, сразу включают старую заезженную пластинку.       — Может, тебе напомнить, как ты подсыпал мне наркотик в шампанское? В ту ночь я была невменяемой, а ты воспользовался этим!       Молодой человек с недоумением взглянул на неё, потом заулыбался и захихикал:       — Да будет тебе известно, что этот наркотик, детка, открывает в человеке его истинную сущность. Твоё «Я» — это очень умелая шлюха, которая самозабвенно трахалась со мной всю ночь, а потом зачем-то решила включить монашку.       — По себе людей не судят!       Его смех внезапно оборвался, улыбка слетела с губ, а серые глаза потемнели, словно штормовое море.       — Ты начинаешь меня бесить, детка, — чуть слышно сказал он. — И чтобы наша сегодняшняя встреча всё же закончилась на позитивной для тебя ноте, я предлагаю отсосать мне прямо здесь и сейчас! Мне помнится, у тебя напрочь отсутствует рвотный рефлекс. Так что доставь мне удовольствие, и, считай, мы с тобой в расчёте!       Он расстегнул ширинку своих брендовых джинсов и кивнул ей, намекая, чтобы девушка опустилась на колени. Задрожав, Лея отступила на шаг назад.       — Пошёл ты! — зашипела она, чувствуя, как её буквально накрывает с головой яростный и беспомощный гнев.       Ио хмыкнул. Он застегнул молнию на джинсах, сел за стол, оперся локтями о столешницу и уткнул острый подбородок в сплетённые пальцы рук.       — Ну, тогда ты должна понять, что с этого дня все двери кастинг-центров будут для тебя закрыты, Лея Тиба, девушка под номером «88», — с наслаждением проговорил он, едва шевеля губами. — Я использую всё своё влияние, чтобы тебя не взяли даже в самый затрапезный караоке-бар Токио.       — Если ты считаешь, что я дрогну и соглашусь стать твоей шлюхой после этих слов, то ты ошибаешься! — чужим голосом сказала Лея, пристально глядя на Ио.       Молодой человек пожал плечами.       — Моей шлюхой? — весело переспросил он, поправляя косую чёлку. — Детка, на роль моей шлюхи существует кастинг и поболее сегодняшнего отборочного тура! Не обольщайся. То, что я предложил какой-то переферийной бляди по-быстрому отсосать мне в студии, абсолютно ничего не значит. Таких вот желающих это сделать сосок я сегодня видел не меньше сотни! Ты свой выбор УЖЕ сделала. А я ничего и никогда не предлагаю дважды. Так что будь добра, свали отсюда нахуй. И побыстрее. У меня ещё куча дел на сегодня!       Молодой человек зевнул и демонстративно уткнулся в свой телефон, показывая тем самым, что разговор окончен. Лея вспыхнула, её затрясло ещё сильнее. Она вылетела из студии, словно раненая птица, на ходу смахивая слёзы.       Сара подозрительно покосилась на неё. Мей и Го-Го, сидящие неподалёку, прервали разговор, и даже шумная компания девушек в другом конце зала на миг недоуменно умолкла. Го-Го бросилась вслед за Леей, но так и не сумела её догнать. Та растворилась в толпе, как будто никакой Леи и вовсе не было.       А потом все вернулись к своим делам, совершенно позабыв о заплаканной девушке с белой лентой в волосах, устремив всё своё внимание и надежды на дверь в студию, за которой сейчас находился Ио Лоу. И никто из них даже не догадывался о том, что в этот самый момент молодой человек самозабвенно, словно обезумев, кромсал спинку кожаного кресла канцелярским ножом, представляя на его месте ненавистное красивое лицо с фиалковыми глазами, превращая его в сплошное кровавое месиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.