ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лея стояла перед раковиной умывальника в туалете телеканала, уставившись в зеркало, и никак не могла поверить в то, что эта бледная девушка с напряжённым лицом и дрожащими губами — её собственное отражение. Она определённо проигрывала всем этим элегантным и уверенным конкурсанткам в сияющих купальниках, готовым на всё, лишь бы добиться своего, и от этого Лея ещё сильнее пала духом.       «Жалкая. Так тебе и надо!» — был её неутешительный вердикт.       «Неудивительно, что Ио наговорил мне таких гадостей! Какая уж тут обходительность, если я даже сама себе противна!» — с тоской подумала девушка.       Вновь подступила тошнота, и Лея, зажав рот ладонью, рванула к ближайшей туалетной кабинке. Освободив желудок от завтрака, она ещё какое-то время стояла над унитазом, отчаянно сопротивляясь новому рвотному позыву. Когда спустя некоторое время ей полегчало и Лея покинула кабинку, в голове девушки настойчиво продолжала биться мысль: это всё нервы или обычное пищеварительное расстройство. Господи, пусть это так и будет!       Девушка вновь взглянула на себя в зеркало и подумала о том, что ей пора уже оставить все эти жалкие попытки стать звездой в Токио. Она, Лея Тиба, просто не создана для подобной жизни. К тому же Ио обещал, что использует всё своё влияние, чтобы у неё не осталось ни единого шанса получить работу в музыкальной сфере. Девушка подумала обо всех тех бесконечных часах своей нудной и изматывающей работы, проведённой в магазине госпожи Минь, и ей захотелось спрятаться в этом укромном уголке туалета, где никто не мог видеть её страданий.       Она умыла лицо ледяной водой и прополоскала рот, чтобы отбить запах рвоты. «Соберись, девочка. Нельзя, чтобы кто-нибудь увидел тебя в таком состоянии. Держать лицо при плохой игре — это единственное, что тебе осталось», — думала Лея, вытираясь бумажным полотенцем.       Сменив свой старенький оранжевый купальник и туфли на синие джинсы, свитер и кроссовки, Лея уже хотела было покинуть туалет, как вдруг её взгляд неожиданно скользнул в мусорную корзину. Там среди скомканных бумажек девушка заметила маленький свёрток с гигиенической прокладкой, пропитанный менструальной кровью. Девушка замерла. Сделав в уме нехитрые вычисления, Лея вдруг поняла, что произошедшее сегодня в студии ещё не самое страшное, что могло бы с ней случиться…

***

      Спасаясь от сильного ветра и дождя, так внезапно обрушившихся на Токио, Лея накинула на голову капюшон своей тонкой куртки, но это не особо помогло. Леденящий холод буквально пронизывал насквозь и сжимался вокруг горла костлявой рукой страха. Она шла очень осторожно, стараясь не задеть никого из прохожих. Её взгляд упал на приветливую вывеску небольшого ресторанчика, и девушка решила зайти туда. В зале было немноголюдно. Всего несколько гостей ели пиццу и лазанью под мелодичный голос итальянской певицы, звучавший из динамиков. И хотя в ресторане было тепло, она никак не могла перестать дрожать. Лея сделала заказ и прошла в туалет. Тест на беременность, который она недавно купила в аптеке, лежал у неё в сумочке. И хотя она хотела сделать его дома, всё же не смогла утерпеть. Ей нужно было знать прямо сейчас…       Девушка прошла в кабинку, вскрыла пакетик из фольги и достала полоску для теста. Ещё в аптеке она досконально изучила инструкцию по применению, практически выучив её наизусть. И всё равно принялась читать заново, оттягивая решающий момент. Наконец она спустила джинсы и, удерживая полоску между ног, пописала на неё.       В инструкции было сказано, что необходимо подождать две минуты, и Лея послушно отложила тест, уставившись на экран телефона. Девушка судорожно сглотнула слюну, наблюдая, как с утекающими секундами учащается её пульс. Когда время вышло, она поднесла полоску к глазам. Ей не нужно было вновь перечитывать инструкцию, чтобы понять, что означают две полоски…       Лея не помнила, как дошла до своего столика. Она просто поняла, что сидит и смотрит на заказанные равиоли с тестом на беременность в руках. Мозг отказывался соображать. Ещё пару минут назад девушка считала, что готова принять любой результат, но теперь она понимала, что ошиблась. Лея совершенно не знала, что ей делать дальше. Неужели внутри неё сейчас растёт новое существо, которое в скором времени появится на свет? У него будет и сердце, и лёгкие, и ручки и ножки…       Ребёнок от Ио Лоу… И вот опять без всякого предупреждения этот человек вторгся в её жизнь… её тело… и теперь разрастался внутри подобно раковой опухоли.       «Извини, я кончил в тебя, детка! Но я не мог по-другому. Ты оказалась такой сладкой, что мне было не до резинки!»       Нет! Нет!       Да!       «Мамочка! Как же я хочу к маме!» — прокричало что-то внутри.       Повинуясь внезапному порыву, Лея достала телефон и набрала номер своего отца. Но вместо него ей ответил нелюбезный голос мачехи:       — Что тебе надо?       Лея попыталась сосредоточиться и взять себя в руки.       — Я… бы хотела услышать папу… — неуверенно пролепетала она.       В трубке послышался каркающий смех.       — Извини, но твой отец не в том состоянии, чтобы говорить!       — Вы не могли бы передать, что я звонила? Когда он протрезвеет… Это очень важно…       — По правде говоря, нет. Твоему папочке в клинике запрещают делать телефонные звонки!       — В клинике? — удивилась Лея. — Он в больнице? Что случилось?!       — Белая горячка с ним случилась! — сварливо заметила мачеха. — Месяц назад мне пришлось сдать его в лечебницу после того, как он пытался покончить с собой!       — Но… почему вы мне ничего не сказали?       — А смысл? Ты уехала в большой город, оставив отца на моей шее, и ни разу с тех пор не справилась о его здоровье! Тоже мне, заботливая доченька нашлась!       — Я сожалею, что не звонила… у меня были проблемы…       — Проблемы есть у всех, милая! В моём случае их стало на одну меньше! — Ехидный голос мачехи всё же сорвался на крик. — Так что тебе нужно? Передать привет отцу?       — Я… беременна, госпожа Тиба…       Лея было странно называть эту женщину госпожой Тиба. Настоящей госпожой Тиба была её мама, и девушка никогда не называла мачеху этим именем. Но многое изменилось с тех пор… Сейчас ей нужна была поддержка этой женщины.       — Беременна… — эхом повторила за Леей мачеха.       Наступила тишина. Было так тихо, что девушка могла слышать стук собственного сердца.       — Я бы хотела вернуться домой, госпожа Тиба…       — Это больше не твой дом, Лея. Или ты забыла, что я выкупила его по закладной банка?       — Я помню…       — Ну, раз помнишь, то больше никогда не называй МОЙ дом своим. Надеюсь, ты понимаешь, что тебе здесь не рады?       — Но… мне некуда больше идти, госпожа Тиба…       — Это не мои проблемы, Лея. Если тебе хватило мозгов опозорить имя своего отца и залететь до свадьбы, то я здесь абсолютно ни при чём!       — Госпожа Тиба…       — Не звони мне больше, Лея. Никогда.       И она нажала отбой. Когда девушка отложила телефон, ей казалось, что слова мачехи всё ещё висят в воздухе, как удушливое ядовитое облако. Слёзы скатились по её щекам, и Лея машинально смахнула их ладонью. Нет, сидеть и дальше в этом ресторане было просто невозможно. Иначе она могла просто задохнуться от отчаянья и безнадёжности.       Лея неуверенно поднялась. Всё тело, которое отныне больше не принадлежало ей одной, казалось разбитым, во рту стоял отвратительный горький привкус. Она как будто разом постарела на сотню лет. Расплатившись за равиоли, к которым даже не притронулась, Лея вышла из ресторана.

***

      Когда Лея вернулась домой, Нора носилась по их общей комнате, словно ведьма на метле, лихорадочно собирая вещи. Заметив застывшую от изумления подругу, она бросилась к ней на шею.       — Господи, Лея! Наконец-то! — затараторила Нора. — Ты себе не представляешь, что произошло! Сэн решился! Представляешь?! Он сказал, что хочет жить со мной вместе! А это значит, что я переезжаю! Сегодня же!       — Ты… переезжаешь? — безжизненным голосом спросила Лея.       — Ну да! Мы будем жить в Гиндза, представляешь?! Неплохо же я разыграла партию?       — Э-э-э… да, наверное… — пробормотала девушка…       — Что это с тобой? — подозрительно спросила Нора, оглядывая бледное лицо подруги. — Ты как будто и не рада за меня!       — Ну почему же, рада… правда… — Её глаза наполнились слезами. — Просто… просто… Нора, я только что узнала, что беременна!       Нора шумно втянула воздух. Она выглядела поражённой.       — Ты… ты уверена?       — Я сделала тест…       — Тесты порой врут!       — У меня задержка… и тошнит постоянно…       Нора промолчала. Повернувшись к раскрытым дорожным сумкам, она принялась машинально укладывать свои вещи: фиолетовое платье от Prada, кашемировый свитер от D&G. Всё это пригодится ей в новой жизни. Сэн одобрит её стиль. Нора не рассчитывала задерживаться в этой крысиной норе и минуты, а уж тем более выслушивать душещипательную историю подруги. Время поджимало. Она могла опоздать… А Сэн не из тех, кто любит ждать!       — Сделай аборт и живи дальше, — пожала плечами девушка, убирая со лба выбившуюся из причёски рыжую прядь. — Тоже мне, проблема!       — Аборт? Но… я не знаю, хочу ли я его делать…       Нора посмотрела на Лею, как на умалишённую.       — А какие у тебя варианты? На что ты будешь содержать ребёнка? Стать мамашей в девятнадцать, по-твоему, лучше?       — Я не знаю…       — Зато я знаю! — фыркнула Нора. — Не дури и завтра же иди в клинику! Было бы проще, конечно, если бы ты знала, кто отец ребёнка, и тогда можно было бы рассчитывать на поддержку или компенсацию хотя бы… Богатенькие сынки ох как боятся огласки, когда неожиданно всплывают их беременные подружки из низших слоёв!       Лея покачала головой.       — Не уверена, что захотела бы с ним встретиться ещё раз…       — Тогда делай аборт и забудь всю эту историю, как страшный сон! — сказала Нора.       Она собрала сумки и, взвалив их на себя, направилась на выход. Лея поплелась за ней.       — Пожалуйста, не уезжай… — пролепетала она, глотая слёзы. — Ты… нужна мне…       — Лея, прошу, не начинай! — с раздражением заметила Нора. — У меня и так сердце кровью обливается. Но ты должна понять, если я сейчас упущу этот шанс, другого у меня не будет! Сэн — удивительный парень! Он понимает меня, как никто в мире!       — А как же я?       — Слушай, Лея, я сыта по горло твоими собственническими замашками! То, что ты моя подруга, не даёт тебе права рушить мою личную жизнь! Если тебе самой не повезло, то не надо тащить на дно и меня! — Нора вздохнула. — Что вообще с тобой такое?       — Со мной? — прошептала Лея, не веря собственным ушам. — Мне впервые нужна твоя поддержка, а ты просто разворачиваешься и уходишь… к этому Сэну, которого знаешь всего два месяца!       Нора развернулась так быстро, что опрокинула сумкой стул.       — Ах ты, ревнивая сучка! — зашипела она. — Не можешь смириться с тем, что мне повезло, а тебе — нет?!       — Это вовсе не так…       Глаза Норы сузились.       — Если не так, то и не стой тогда у меня на пути, шантажируя своей беспомощностью! Я уезжаю. Сегодня. Смирись с этим. — Внезапно она успокоилась, и её голос стал холодным. — Если ты ценишь наши отношения, не стой у меня на пути. Никогда. Иначе я спущу тебя с лестницы!       С этими словами Нора развернулась и стремительно вышла из комнаты, хлопнув дверью и оставив Лею одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.