ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Несмотря на то, что уже было десять вечера, в магазинчике госпожи Минь всё ещё толпились покупатели. Казалось, сегодня дети были повсюду. Лея стояла на кассе, ожидая, пока госпожа Сури закончит выбирать травы и фрукты. Только начинающий ходить малыш госпожи Сури жался к её ноге, второй в это время вёл прицельный огонь по покупателям из игрушечного бластера, издающего громкие звуки. Двойняшки постарше рыскали по торговому залу, словно два волчонка, путаясь у всех под ногами, выискивая что-нибудь опасное и запретное, при помощи чего можно устроить взрослым «весёленькую» жизнь. Глядя на это многочисленное семейство, девушка не могла не содрогнуться. Лея никогда особо не любила детей и всегда чувствовала себя неуютно, когда те находились поблизости.       — М-а-а-ам! — взвыл один из мальчишек. — Он дерётся!       — Акихо, а ну прекрати! — рявкнула мать.       — Но я ничего не делал!       — Ты донимаешь брата!       — Он первый начал!       — Это не важно! Если вы сейчас же не прекратите, то вы останетесь оба без сладкого и телевизора! Помиритесь! Живо!       Но двойняшки продолжали стоять, сложив руки на груди, сердито посматривая друг на друга.       — Так нечестно! — в один голос сказали мальчики.       «О боже! — подумала Лея, нервно поджимая губы. — Хоть бы они поскорее выбрали то, что нужно, и вернулись домой!»       Но семейство не торопилось. Кроме того, госпожа Сури попросила Лею подержать ребёнка, пока та выберет манго. Девушка запаниковала. Она с трудом подавила вздох, беря на руки малыша, который тут же разразился таким пронзительным криком, что та вздрогнула от неожиданности и чуть было его не выронила. Когда, наконец, госпожа Сури закончила делать покупки, Лея была уже на грани обморока. Молодая женщина поблагодарила девушку и взяла из её рук плачущего малыша, который сразу же затих.       «Нет, всё это не для меня», — подумала девушка, с тоской глядя на усталую госпожу Сури и её растрёпанные тёмные волосы, выбившиеся из конского хвоста. Ей ведь было около тридцати, а выглядела молодая женщина на все сорок. Лее вдруг стало не по себе: грудь сдавило, стало трудно дышать. А ещё она вновь почувствовала приступ тошноты.       «Господи, я не хочу, чтобы всё это случилось со мной! Я не хочу превращаться в неряшливую и измотанную госпожу Сури!» — с ужасом подумала девушка.       Но какой она могла бы ещё стать, решись Лея оставить ребёнка Ио? Одна, без мужа, образования и внятной работы, которую девушка вскоре не сможет полностью выполнять — грузить ящики с фруктами и овощами будет нельзя. Она и сейчас испытывала дискомфорт — ей приходилось жевать мятные пастилки, чтобы не чувствовать запах трав и пряностей, вызывавших у неё головокружение и тошноту, и под пристальным взглядом госпожи Минь всё чаще бегать в туалет. А что Лея будет делать, когда не сможет работать? Чем платить за комнату? К тому же малышу потребуется столько всего, когда он родится… Где на это брать деньги? Девушка не знала ответов на эти вопросы.       Время близилось уже к закрытию, когда ещё один покупатель переступил порог магазинчика госпожи Минь. Обречённо вздохнув, девушка обернулась и не смогла сдержать возгласа удивления. Перед ней стоял молодой человек. Впрочем, о его принадлежности к мужскому полу свидетельствовали лишь коротко стриженные волосы цвета спелой пшеницы, высокий рост и широкие плечи. В остальном же это странное субтильное существо можно было смело назвать девушкой. Чего только стоили его голубые, подкрашенные чёрным карандашом глаза, персиковый лак на ногтях и одежда, которая запросто могла принадлежать какой-нибудь сумасшедшей моднице. Молодой человек был одет в ярко-красные джинсы, усеянные стразами, блестящий белый свитер крупной вязки с изображением Микки Мауса и золотистые кожаные слипперы. Весь его образ а-ля добрая фея настолько сверкал и переливался, что у Леи невольно зарябило перед глазами.       — Что это вы на меня так смотрите? — требовательно поинтересовался фей.       — Простите, я… не нарочно… — склонила голову Лея.       Молодой человек жеманно вздохнул.       — А я уж подумал, что вы меня узнали…       — К сожалению, мы не знакомы.       Незнакомец перехватил её взгляд и не без гордости заявил:       — Я думаю, это пока. Вообще-то, я певец. Меня зовут Комодо Пачули. Может быть, слышали?       Лея никогда не слышала этого имени, но в интонации молодого человека было столько надежды, что девушка ответила:       — Да… кажется, я слышала что-то такое…       Лицо Комодо просияло.       — Правда? Вот здорово! Это говорит о том, что у вас есть музыкальный вкус! — Его прохладные ладони накрыли горячие руки девушки. — Знаете, у вас удивительное лицо…       — Что угодно господину? — сварливо спросила госпожа Минь, внезапно появившись в дверях. — Мы закрываемся через десять минут, так что прошу поторопиться!       Комодо убрал ладони и развернулся к хозяйке магазина, глядевшей на него исподлобья.       — Я, собственно, за лекарством…       — Я знаю. — Госпожа Минь сложила руки на груди. Внезапно она отчего-то развеселилась.       Молодой человек скосил глаза в сторону ничего не понимающей Леи и судорожно сглотнул слюну. Пот полился с него ручьём.       — Госпожа Минь, господин Пачули промок, — заметила девушка.       — Я вижу, — фыркнула старуха, сузив глаза. — Когда начались проблемы с животом? — спросила она Комодо.       — Три… дня назад, — пробормотал молодой человек. — Но откуда вы узнали?       — Оттуда! — гаркнула госпожа Минь. Затем она повернулась к Лее. — Тащи сбор от поноса!       Девушка подошла к лотку с травами, подцепила нужный пакетик и протянула раскрасневшемуся Комодо.       — Заваривать надо как обычный чай, пить пять раз в день, и вскоре ветер перестанет гулять в кишках. Закрепит как миленького! — пояснила госпожа Минь.       — С-с-спасибо… — пробормотал молодой человек. Он приоткрыл пакетик и втянул ноздрями воздух.       Почувствовав удушливо-пряный запах трав, Лея скривилась и инстинктивно зажала рот ладошкой, стараясь не дышать. Она отступила, но, не рассчитав своих движений, с оглушительным грохотом опрокинула лоток с травами со стола.       Госпожа Минь обернулась в тот самый момент, когда Лея с белым словно мел лицом осела на пол.

***

      Лея лежала на кушетке в гостиной госпожи Минь и смотрела в потолок. Она смутно помнила, как Комодо Пачули подхватил её на руки и словно невесту понёс в дом. Ей было очень стыдно за свой обморок. Девушка даже не поморщилась, когда старуха, бормоча под нос что-то неразборчивое, обрабатывала её ссадину на лбу. Ей и без того было не по себе от мысленного подсчёта размера неустойки за рассыпанные травы, которые госпожа Минь собирала всё лето и осень в лесу.       — Мне очень жаль, — тихо произнесла Лея.       Старуха нагнулась и в упор посмотрела на девушку.       — Хрм-м, — выдавила госпожа Минь.       Она умела издавать такой звук — нечто среднее между фырканьем и рычанием, а ты уж решай, что бы это могло означать.       — Я сегодня не обедала… и, наверное, потеряла равновесие…       — Ха! За всё время, что ты у меня здесь работаешь, я ни разу не видела, чтобы ты теряла равновесие! И аппетит у тебя всегда был отменный!       — Может быть, мне просто нездоровится…       Госпожа Минь с прищуром уставилась на Лею.       — Нет. Я думаю, здесь что-то другое.       — Что вы имеете в виду?       Старуха пожала плечами.       — Не притворяйся, что не понимаешь. Ты ведь затяжелела?       Лея вздрогнула. Её губы побелели, а из глаз полились слёзы. И госпожа Минь тут же получила ответ на свой вопрос.       — Большой срок?       Девушка сделала глубокий вздох.       — Где-то месяца два…       Вместо ответа старуха цокнула языком.       — Вы поможете, госпожа Минь? — умоляюще попросила Лея. — Я знаю, что у вас есть такие травы…       Выцветшие кустистые брови сошлись на переносице старухи.       — Ишь чего захотела! — рявкнула она, всплеснув руками. — Ребёночка надумала извести?!       Лея всеми силами старалась не покраснеть, но всё равно залилась румянцем.       — Но вы же… помогаете в таких делах… Я сама видела, как вы давали сбор одной женщине…       — Я помогаю только тем, кто хорошо подумал!       — Я уже подумала…       — Тебе раньше надо было думать, когда под хахаля своего ложилась и ноги раздвигала! — гневно заявила госпожа Минь.       — Я не могу иметь ребёнка…       — Почему?       Лея фыркнула и вытерла лицо рукой.       — Что я стану с ним делать?       — То же, что и все остальные матери. Это заложено в природе любой женщины. Будь то молодой или старой…       — Но это не значит, что я создана для материнства! — нахмурилась девушка. — У меня нет денег, чтобы содержать ребёнка, а его отец и знать меня не желает…       — Ты ему рассказала?       Лея покачала головой.       — Нет.       — Почему?       — Потому что это была случайная связь…       — Настолько случайная, что вы зачали ребёнка? Детка, в этом мире случайностей не бывает. Да к тому же люди не всегда говорят то, что думают. Они часто выдают себя за кого-то другого и в итоге вообще не соображают, что им от жизни нужно!       — Ио Лоу никогда не возьмёт на себя ответственность…       — Как ты можешь знать, если даже не дала ему шанса?       — Какой ещё шанс? — расхохоталась Лея. — Что же, надо упасть перед ним на колени и предложить жениться на мне?       — Хотя бы просто сообщить, девочка… Ребёнок — это дар богов. Душа всегда сама выбирает родителей, у которых она хочет воплотиться…       — Пусть так. Но я всё равно не собираюсь ему ничего говорить… Я НЕНАВИЖУ этого человека! — закричала Лея, и слёзы с новой силой полились из её глаз.       В гостиную заглянул Комодо Пачули.       — Как себя чувствует… — Молодой человек осёкся, заметив заплаканное лицо девушки. — Эй, вы в порядке?       Лея смахнула слёзы.       — Всё отлично.       — Что происходит? Может, врача вызвать?       — Давай, топай отсюда! — вмешалась госпожа Минь. — Ты получил лекарство. Магазин закрыт! Девочке нужно побыть одной!       Комодо покраснел.       — Извините, — пробормотал он, закрывая за собой дверь.       И как только молодой человек исчез, старуха положила свою сухую, изъеденную артритом руку на живот девушки, а потом вдруг припала к нему ухом. Лея замерла. Спустя мгновение Минь распрямилась и повернулась к девушке.       — Здесь растёт потомок великой династии… маленький принц… — улыбнулась Минь. — Ты должна сохранить его во что бы то ни стало… Возможно, он станет последним в своём великом роду…       — Да бросьте! — запротестовала Лея. — На что мне его содержать?       — Если дело в деньгах, то ты можешь остаться жить у меня. Денег не надо, — неожиданно заявила старуха. — Я больше не буду никому сдавать комнаты…       Лея с удивлением посмотрела на госпожу Минь. Эта сварливая старуха, которая, как ей казалось, на дух её не выносила, предлагала ей сейчас безвозмездную помощь!       — Почему вы помогаете мне? — спросила девушка.       — Потому что я старая и одинокая, — фыркнула госпожа Минь. — А старые и одинокие всегда склонны к сантиментам! Я дам тебе чай от тошноты… С завтрашнего для будешь помогать мне с изготовлением лечебных сборов и настоек. Я обучу тебя своему ремеслу. Это и будет твоей платой мне!       — Спасибо вам большое! — воскликнула девушка, бросаясь к старухе с объятиями.       — Хрм-м! — промычала госпожа Минь. — Погоди благодарить! Вот когда родишь, тогда… Тогда ты по-настоящему поймёшь, что это за чувство, которое всегда больше, чем кажется, смиряет и подчиняет своей воле всё сущее. Даже ненависть…       — Какое чувство?       — Любовь, — ответила старуха. — Это любовь, девочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.