ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Такси поднялось в гору и затормозило под высокими деревьями.       — Приехали. Храм Котоку Ин! — пробасил водитель. Он вышел из машины и принялся вытаскивать багаж.       — Ну вот, Лея, это твой новый дом, — сказала Мей, указывая на небольшое покосившееся строение с пагодой.       Храм Котоку Ин съёжился от времени, как съёживаются старики, и, казалось, желал, чтобы его оставили в запустении доживать свой век. Дерево, из которого были выстроены стены, растрескалось и потемнело, а кое-где пузырилось под слоями отслаивающейся краски.       Лея хлопнула дверцей такси и вместе с ребёнком на руках пошла осматривать свой новый дом. Под её шагами протяжно скрипели половицы, а отодвигающиеся двери задумчиво повизгивали, когда девушка ходила из комнаты в комнату. Здесь было три спальни, общая гостиная и кухня. Ванная оказалась отдельной пристройкой к храму. Мей сказала, что, несмотря на старость, внутри дома всегда сухо и тепло даже в проливные дожди и снегопад. Лея осмотрела сад, в котором росло несколько ветвистых деревьев сакуры, яблони и сирени. Она с чувством вздохнула, обводя взглядом раскрывающуюся перед ней долину, напоминавшую картинку из книги старинных сказок.       — Мне очень нравится! Рэну здесь будет хорошо! — сказала девушка.       — Ну, раз так, то я рада. Оставайся, сколько хочешь, — улыбнулась Мей.       Вечером, когда Лея разобрала вещи и уложила сына спать, подруга позвала её на чай.       — Отец ещё молится в храме, поэтому мы перекусим без него, — сказала Мей, намазывая маслом тосты.       — Я не голодна, — покачала головой Лея.       — Глупости! Тебе обязательно нужно есть. Я понимаю, что произошедшие перемены не самые приятные. Но что поделаешь. Кто же знал, что на госпожу Минь нападут в собственном доме… Полиция ведь так и не нашла этого подонка?       Лея покачала головой.       — Нет. У них даже нет ни одной зацепки. Но детектив сказал, что она, скорее всего, сама его в дом впустила, так как следов взлома не было обнаружено.       — Вот это и есть самое страшное! Что это сделал кто-то из знакомых!       — Я стараюсь об этом не думать. Госпожу Минь уже не вернёшь, а у меня более серьёзные проблемы. Мне необходимо найти работу. Проект с Интернет-Аптекой пока откладывается до лучших времён. Моих сбережений на жизнь надолго не хватит. К тому же Рэна нужно устроить в ясли, пока я буду работать. А на это опять нужны деньги. Замкнутый круг получается…       Какое-то время девушки хранили молчание.       — Знаешь, я, наверное, смогу тебе помочь и с работой, — задумчиво произнесла Мей, нарушив тишину.       — Ты хочешь, чтобы я помогала твоему отцу в храме? — спросила Лея.       — Да Бог с тобой! — рассмеялась Мей, тряхнув своими тёмными волосами. — Я говорю про клуб «Moonlight», куда мы с Го-го недавно устроились работать. Нам как раз для номера требуется ещё одна девушка. И ты могла бы выступать с нами. Я видела, как ты двигаешься в танцевальном классе. У тебя есть чувство ритма и отличная пластика. Плюс неплохой вокал.       — Ну, не знаю… я, если честно, никогда не думала, что смогу стать go-go girl.       — Кто говорит, что это работа go-go girl? — усмехнулась Мей. — «Moonlight» — это, вообще-то, стрип-клуб!       — Что?! — выдохнула Лея. — Вы мне с Го-го не говорили, что подались в стриптизёрши!       — Так мы и не занимаемся стриптизом в прямом смысле этого слова!       — Как это? — Лея откусила кусочек от тоста и не почувствовала его вкуса. — Если «Moonlight» — стрип-клуб, а вы там работаете…       — Потому что это необычный клуб! — выпалила Мей. — У нас с Го-го есть свой уникальный номер — мы поём в ультракоротких платьях, изображая фей.       — А при чём здесь тогда стриптиз? Ни разу не слышала, чтобы стриптизёрши пели!       — Клубов в Токио много. И все стараются чем-то выделиться. Хозяин «Moonlight» придумал такую фишку, где раздеваться вовсе не обязательно. Это шоу с намёком на эротику. А вот если клиент закажет приватное выступление понравившейся девушки, там можно и с раздеванием. Но это, повторюсь, не обязательно. Нужно всего лишь доставить клиенту эстетическое удовольствие. Наши девушки — кто-то вроде современных гейш. Главное, понравиться заказчику. Ведь от этого зависят чаевые, которые он оставит после приватного номера.       — И что, находится много ценителей таких «номеров» самодеятельности? — усмехнулась Лея.       — Ты не поверишь, но клуб, как открылся, стал пользоваться бешеной популярностью. Нам с Го-го очень повезло, что нас туда взяли! Если хочешь, то завтра я могу познакомить тебя с управляющим. Понравишься ему, тогда, считай, работа у тебя в кармане!       — Я даже не знаю, — растерялась Лея. — Не уверена, что смогу…       — А что тут думать?! — фыркнула Мей. — Сколько ты порогов кастинг-центров обивала, и всё без толку! А «Moonlight» — это реальный шанс получить хоть какой-то сценический опыт без всей этой бордельной грязи! Ну и заработать, разумеется!       — А куда же я дену Рэна?       — За ним может мой старик присмотреть. Ведь мы работаем только по ночам. А твой малыш, как мне помнится, с недавнего времени спит, как ангел. Он даже и не поймёт, что ты куда-то уходила.       — Ну, хорошо! Уговорила, — вздохнула Лея. — Всё равно выбора у меня особо нет.       — Ты не пожалеешь, подруга! — подмигнула Мей.

***

      Клуб «Moonlight» находился в симпатичном отреставрированном трёхэтажном доме, когда-то принадлежавшем богатому императорскому чиновнику. Поднимаясь по сверкающей лестнице с вмонтированной иллюминацией, Лея чувствовала, как сильно бьётся её сердце. Никогда ей ещё не приходилось бывать в таком месте, где антиквариат так гармонично сочетался с футуристическим стилем. На белоснежных стенах были развешаны ретро-фотографии старого Токио, по углам расставлены горшочки с карликовыми деревцами и глиняные чаши с журчащими в них фонтанчиками. И всё это великолепие купалось в неоновых лучах хай-тек светильников.       — Понравилось у нас? — спросил вкрадчивый мужской голос.       Лея обернулась и увидела высокого молодого человека лет двадцати пяти с длинными рыжими волосами, собранными в шишку на затылке. Восточный разрез мутноватых зелёных глаз придавал его лицу сходство с ящерицей, отчего Лея немного поёжилась, ибо терпеть не могла рептилий. Одет он был просто — в чёрные брюки и тонкий кашемировый свитер. Впрочем, всё это могло стоить огромных денег, ведь часы на его худом запястье были не из дешёвых.       — Меня зовут Арно Найт. И я управляющий этого клуба, — представился молодой человек.       — Лея. Лея Тиба. — От волнения девушка немного охрипла.       — Мей предупреждала, что ты зайдёшь сегодня, — немного насмешливо проговорил он. — Ладно, пойдём в зал, посмотрим, что ты можешь предложить нашему клубу…       Пока они шли по коридору, Арно очень внимательно разглядывал Лею. Нельзя сказать, что это было приятно девушке. Его пристальный взгляд словно расщеплял её внешность на атомы. Однако Лея хорошо понимала, что не должна показывать своё смущение. Что же это за певица, которая краснеет, когда на неё смотрит всего один человек? Впрочем, Лея с блеском прошла эту первую проверку. Во всяком случае, Арно улыбнулся ей, весьма довольный своими наблюдениями.       Наконец управляющий привёл девушку в главный зал клуба, который представлял собой тёмное просторное помещение без окон с освещённой полукруглой сценой, низкими столиками и уютными чёрными диванами. По бокам от сцены располагались подиумы с шестами посередине. В зале никого не было, что неудивительно. Ведь до открытия клуба оставалось несколько часов.       — Ты с шестом танцевать умеешь? — спросил Арно.       — Нет… но могу научиться, если необходимо.       — Похвальная целеустремлённость, — усмехнулся тот. — Но на первых порах это не потребуется. Поднимись на сцену.       Лея послушно выполнила его просьбу. Из-за прожекторов свет сильно слепил ей глаза, и она не видела зал и самого Арно. Но, может, оно было и к лучшему. Так легче представить, что на неё никто не смотрит.       — Неплохо смотришься, — сказал молодой человек. — Ребята, дайте музыку! — зычно крикнул он. — А ты сними футболку и потанцуй.       В зале зазвучала композиция «Don't speak» группы No Doubt. Лея немного помедлила. Просьба снять футболку смутила её. Но с другой стороны, Мей ведь предупреждала, что все номера девушки выполняют в откровенных нарядах. А раздеться полностью её не попросили.       Лея стянула с себя футболку, оставаясь в коротком чёрном топе, поддерживавшем грудь, которая с рождением ребёнка стала немного больше, но всё же не утратила своей упругости и формы. Девушка решила вести себя естественно, как будто она танцевала не на сцене, а дома перед зеркалом. Музыка вела её. Она чувствовала песню и ритм каждой клеточкой своего тела.       Don't speak       I know just what you're saying       So please stop explaining       Don't tell me 'cause it hurts       Don't speak       I know what you're thinking       I don't need your reasons       Don't tell me 'cause it hurts.       В какой-то момент Лея настолько растворилась в настоящем моменте и песне, что стала подпевать вокалу Гвен Стефани. Девушка даже не заметила, что музыка в зале перестала звучать, а она танцует под собственное исполнение. Но вскоре песня закончилась, и Лея потрясённо умолкла, удивлённая собственным порывом.       — Можно одеться? — спросила она.       — Да, пожалуйста. Я видел достаточно, — усмехнулся Арно.       Лея подняла футболку с пола и вновь надела её. Пальцы девушки дрожали. Она спрыгнула со сцены и подошла к Арно.       — Так вы берёте меня на работу в клуб?       — Беру на испытательный срок, — улыбнулся управляющий. — Тебе нужно немного поработать над хореографией. Вокал меня более чем устраивает.       — А как насчёт зарплаты?       — Я буду платить тебе сто долларов в неделю.       Лея нервно сглотнула.       — Но этого мало…       — Основной «хлеб» девушек в нашем клубе — это приватные номера, где они за одно выступление могут получить чаевые, превышающие месячный заработок. Так что советую тебе придумать свою «фишку» как можно скорее. Хорошенько подумай, чем можно завлечь наших клиентов, чтобы обеспечить себе приличный заработок. У тебя есть на это две недели.       — Хорошо. Я буду стараться. — Лея поклонилась Арно, и молодой человек расхохотался.       — Ты мне нравишься, Лея! Думаю, с твоим настроем ты быстро здесь всех на уши поставишь.       И Арно Найт в тот момент не подозревал, насколько был прав.

***

      Две недели спустя.       В VIP-кабинке ночного клуба «The Sun» не было никого, кроме братьев Лоу.       Ио склонил своё бледное лицо над кокаиновой дорожкой. Зажав пальцем одну ноздрю, другой он втянул едкий порошок. В носу молодого человека защипало, дёсны заледенели. А через мгновение по всему его телу разлилось тепло, и мрачное настроение, в котором он в последнее время пребывал всё чаще из-за слухов о помолвке Лавинии и Кена Найта, сменилось беспричинным весельем. Ио засмеялся и расслабленно откинулся на спинку дивана.       — Может, ты уже перестанешь налегать на «снег»? — нахмурившись, спросил брата Рури.       — От тебя ли я это слышу, наркоша со стажем! — усмехнулся Ио. — В клубе тухляк. Я просто хочу развеяться!       — Так давайте свалим отсюда! — предложил Терри.       — Куда? — закатил глаза Ио. — Меня Токио уже ничем не может удивить!       — Я слышал, что открыли новый стриптиз-клуб «Moonlight». Там девки танцуют и поют, но не раздеваются, — сказал Рури.       — И чё это за стриптиз тогда? — хохотнул Ио. — Типа use your imagination and fuck off*?       — Вся фишка этого клуба в приватных номерах. Вот там девчонки и отрываются. Ведь их главная задача — развлечь клиента. Поэтому они из кожи вон лезут.       — А это? — Ио сделал несколько ритмичных движений рукой перед ртом.       — Не знаю, — пожал плечами Рури.       — Да ладно! Чаевые, думаю, решают! — воскликнул Ио, подскакивая с дивана. — Поехали тогда в этот «Moonlight», что ли! У меня просто фантастическое предчувствие, что там я наконец оторвусь по полной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.