ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Лея посмотрела через тонированное окно Lexus LC 500 на проносившийся мимо ночной Токио. Подумать только, всего полтора года назад она точно так же ехала в дорогой машине, но с Ио Лоу, у которого только и было на уме, как бы поскорее забраться к ней в трусики. И вот опять та же дорога, но другой автомобиль и совершенно другой мужчина, от которого приятно пахло цитрусовым лосьоном для бритья и дорогими сигарами.       — Меня зовут Кен Найт, — представился водитель.       Когда незнакомец остановился на обочине и предложил Лее её подвезти, девушка его как следует не разглядела. Теперь же в свете рекламных вывесок, витрин и уличных фонарей она увидела правильные черты лица, гладкую оливковую кожу, широкие плечи и атлетичное телосложение с чётко прорисованными мышцами, угадывавшимися под дорогим костюмом серого цвета. Верхние пуговицы белоснежной рубашки были расстёгнуты, что придавало ему немного расслабленный вид. Однако эта небрежность как нельзя лучше шла Кену. Его тонкие, словно паутина, волосы были раскиданы по плечам, будто у падшего ангела. Портил впечатление лишь холодный, пронзительный взгляд, от которого хотелось спрятаться. В целом мужчина производил приятное впечатление. От него веяло надёжностью и силой, поэтому девушка почувствовала себя в безопасности.       — А меня Лея Тиба, — сказала она в ответ.       — Тебе не холодно? — Он покосился на её голые ноги, покрытые гусиной кожей. — Я могу включить обогреватель.       Лея покачала головой.       — Нет, спасибо. Я уже согрелась…       — Так что же ты делала на улице в таком виде? — спросил Кен. — Сбежала из ночного клуба?       — Угадали. Там началась потасовка…       — А ты, стало быть, работаешь танцовщицей?       Лея кивнула.       — А ещё певицей… вообще, я больше пою, чем танцую. Сегодня как раз был мой дебют… — Девушка вздохнула.       Кен улыбнулся и провёл рукой по волосам. На безымянном пальце Лея заметила обручальное кольцо.       — В Токио, если девушка красива, умеет петь и танцевать, это может сопутствовать невероятному успеху, — заметил он.       — Вы забыли упомянуть про ум.       — Ум полезнее скрывать.       — Ну, это при условии, что у вас нет доверительных отношений с родителями и друзьями.       — Тебе, я так пониманию, повезло и с тем, и с другим?       — Почти. Моя мама умерла. Давно. Отец женился на другой… А с подругами мне стало везти только с недавнего времени…       — Отец с мачехой и бывшие друзья причиняли тебе боль?       — Странный вопрос…       — Извини. Просто у тебя был грустный голос…       — Это признак того, что в жизни нет ничего постоянного. Давайте сменим тему, господин Найт.       — Виноват, — он рассмеялся. — И вообще, ты можешь звать меня просто Кен. А в качестве новой темы предлагаю обсудить… — Мужчина деланно наморщил лоб, изображая задумчивость. — Скажем, какой твой любимый цвет? Мороженое? И время суток?       — Оранжевый или золотой. Шоколадное мороженое и суморочье*…       — Суморочье?       — Так называют время суток после заката, но перед сумраком. В это время человеческие силуэты размыты, так же как и наши мысли. Оттенки становятся ближе, чувства тоньше… присутствует ощущение волшебства…       Лея хотела добавить что-то ещё, но не успела, так как заметила, что машина притормозила у храма Котоку Ин.       — Ну что ж, Кен, спасибо, что довезли меня. Я точно вам ничего не должна?       — Абсолютно ничего. Ты составила мне приятную компанию, а это в наше время такая же редкость, как и доверие. — Он задумчиво посмотрел на Лею. — Может, как-нибудь сходим в кино?       Его вопрос удивил девушку.       — Я…       — Просто посмотрим хороший, лёгкий фильм. Возможно, комедию. Мой мозг в последнее время нуждается в отдыхе.       Лея вновь покосилась на его обручальное кольцо.       — Не думаю, что время в кинотеатре способно решить все проблемы, — ответила она с улыбкой. — Мне пора домой.       — Спасибо за приятную компанию ещё раз, Лея. Тебя проводить до двери?       — Нет, спасибо. Я сама дойду.       — Ты уверена? — усмехнулся Кен. — С твоими каблуками недолго и шею свернуть.       — Всё в порядке.       — Хорошо. Спокойной ночи.       — И вам…       Лея хлопнула дверцей машины и побрела в сторону дома. И только когда девушка оказалась в своей комнате, она поняла, что так ничего и не узнала о Кене Найте. Зато он, походу, выяснил у неё очень многое…

***

      — Они здесь просто всё разгромили! Разбили зеркало, три лампы от «Тиффани», бокалы из венецианского стекла! И это всего лишь малая часть из убытков! А про травмы девчонок я вообще молчу! — кипятился Арно Найт, меряя шагами свой кабинет.       Внезапно он резко остановился и повернулся туда, где в кресле у большого мраморного камина сидел задумчивый мужчина, неотрывно смотревший на огонь. В его слишком светлых глазах отражались всполохи пламени, отчего создавалось впечатление, будто они горели сами по себе.       — Ты меня вообще слушаешь, Кен?! — возмущённо вскинулся молодой человек.       — Угу…       — Тогда повтори, что я сейчас сказал! — капризным тоном воскликнул Арно, скрещивая руки на груди.       — Ты переживал за разбитые лампы от «Тиффани», — ответил мужчина, продолжая смотреть на танцующее в камине пламя.       Арно закатил глаза.       — И для кого я распинаюсь?! Это ведь ты, а не я владелец «Moonlight»!       В кабинет заглянула секретарь.       — Господин Кен Найт, вам звонит ваша невеста мисс Лавиния Дзю.       — Я занят.       — Но она звонит уже в шестой раз… Что мне ей ответить?       — Я занят.       — Хорошо, я передам, что вы уехали на встречу, — обречённо вздохнула секретарша, исчезая за дверью.       — Может, поговоришь с ней? Скоро Лавиния начнёт названивать и мне! — пожаловался Арно. — Она ведь и мёртвого достанет из-под земли!       — Добавь её имя в чёрный список, и всего делов-то, — отозвался Кен.       — Как же я могу поступить так со своей будущей невесткой!       Кен поднял на него глаза.       — Не ты ли только что жаловался, что она достаёт тебя? Так что реши проблему радикально, если приспичило.       — Кстати, насчёт решения проблемы… Вся эта потасовка началась с нашей новенькой девушки Леи Тибы. Похоже, Ио Лоу, тот самый из Albedo, не поделил её с одним из гостей…       Льдистые глаза потрясённо расширились.       — Продолжай…       Арно вздохнул, убирая за ухо выбившийся из шишки рыжий локон.       — Да тут и продолжать особо нечего. Судя по записи с камер наблюдения, она ему дала в комнате для приватных номеров, а затем между ними произошла размолвка. Она ушла, но Ио выловил её в общем зале с каким-то странноватым типом в дурацком свитере…       — Интересно…       — Что тут может быть интересного? — фыркнул Арно. — Придётся выписать счёт Лоу, а девчонку выставить вон!       — Нет. Убытки я покрою из собственного кармана. Никакого счёта не будет. А Лею Тибу необходимо оставить работать в «Moonlight».       — Ты сбрендил?! Да ты вообще счёт видел?! — воскликнул Арно. — И эта Тиба…где гарантия, что Ио Лоу сюда не вернётся и не устроит здесь очередное избиение младенцев?!       — Я на это очень рассчитываю…       — ЧТО?!       — Я надеюсь, что он вернётся в «Moonlight» как можно быстрее…       — Но на ремонт уйдёт недели две!       — Ну так закрой клуб на две недели, — мягко ответил Кен. — Заодно стены в зале перекрасим. Мне, кстати, не нравится фисташковый оттенок…       — Но ведь Ио Лоу…       Кен поднялся со своего кресла и, подойдя ближе, обнадеживающе хлопнул Арно по плечу.       — Это Судьба, Арно. Ты веришь в Судьбу?       Арно Найт не верил в Судьбу. Но он готов был поверить. Особенно если этого хотел его старший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.