ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Шесть часов плохого сна не прошли для Леи бесследно. В ушах у неё стоял гул, как будто она погрузилась под воду. Девушка просыпалась каждые тридцать минут, и сердце её билось так, словно было готово выпрыгнуть из груди. Ей снилось, что она собирается с Рэном куда-то ехать, но никак не может отыскать своих вещей. Потом снилось, что госпожа Минь пыталась угостить её яблочным пирогом, только вместо яблок в нём были личинки мух. А ещё ей снился Ио Лоу, который старался напоить её чем-то красным, ласково и нежно предлагая хрустальный бокал, потому что она умирала.       В седьмом часу девушка решительно сбросила с себя одеяло и оглядела свою новую спальню в стиле декаданс с огромной кроватью под балдахином, тяжёлыми бархатными портьерами и туалетным столиком со множеством стеклянных флаконов. Никогда в своей жизни она не ночевала в таких роскошных апартаментах. Но, несмотря на великолепие, комната вселяла в неё благоговейный страх. Она чувствовала себя здесь неуютно, хотя эту спальню запросто можно было фотографировать для журнала по интерьеру.       Лея приняла душ и заплела волосы в две косы. Натянув на себя пижамные штаны и майку, она направилась на кухню, которая произвела на неё не менее ошеломляющее впечатление, чем спальня, — вся такая сверкающая и современная, оборудованная по последнему слову техники. Лея не сразу разобралась с тем, как включить сенсорную плиту, напоминавшую кусок тёмного стекла, и открыть шкафчики без ручек, но со временем она освоилась и решила приготовить блинчики на завтрак.       Когда девушка замешивала тесто, на кухню заглянул Ио Лоу. На нём были синие джинсы и чёрная футболка с принтом в виде огромного черепа. Его мягкие серебристые волосы находились в восхитительном беспорядке. При виде молодого человека у Леи задрожали колени. Она замерла и покраснела — выглядел Ио просто великолепно. Заметив Лею, он немного удивился, как будто вовсе не ожидал встретить её здесь. В это время кот Конфуций потёрся о ноги девушки и жалобно замяукал. Она тут же пришла в себя.       — Д-доброе утро, — пробормотала Лея, ещё сильнее заливаясь краской.       Серые глаза холодно скользнули по её раскрасневшемуся лицу и задержались на груди, очертания которой хорошо просматривались сквозь тонкую белую майку. А ещё эти торчащие соски… Кровь ударила Ио в голову. Он сглотнул слюну и быстро отвёл взгляд.       — Доброе, — пробурчал молодой человек.       Замешательство Леи сменилось лучезарной улыбкой.       — Хочешь позавтракать? Я сделаю блинчиков…       — Давай… — сказал Ио, снова глядя ей в лицо. Чёрт возьми! Как же его раздражала эта необходимость смотреть на неё!       — Тогда подожди немного, я быстро…       Ио стиснул зубы и уселся на табурет за барную стойку, оперев голову на руки, искоса наблюдая за её метаниями по кухне.       — Чай или кофе? — спросила она, выставляя фарфоровые чашки на столешницу.       — Зелёный жасминовый чай без сахара, — холодно ответил Ио, углубляясь в свой телефон.       Вскоре завтрак был готов, и Лея разложила блинчики по тарелкам. Молодой человек щедро полил свою порцию карамельным сиропом и, отрезав ножом небольшой кусочек, отправил себе в рот, делая вид, что полностью поглощён едой. Ио проглотил тщательно пережёванный блинчик, а затем со вздохом отложил в сторону столовые приборы и отодвинул от себя тарелку.       — Говно какое-то, а не блины! — брезгливо сказал он.       От его слов Лея вспыхнула и залилась краской, ощущая, как внутри неё все сжимается. Она попробовала свой блинчик.       — По-моему, со вкусом всё в порядке…       — Вот и ешь сама, раз тебе в порядке! — сварливо заметил он — Только больше не переводи продукты на свои эксперименты. Ведь платишь за них не ты!       Лея вздохнула.       — Ио, я могу вернуть тебе стоимость яиц, муки, молока и масла, если это необходимо…       В серых глазах загорелся опасный огонёк.       — С чего? Ты ведь нигде не работаешь!       — А как же «Moonlight»?       — Туда ты не вернёшься, — спокойно ответил Ио, отпивая из чашки зелёный чай.       Лея нахмурилась.       — Почему?       Молодой человек окинул девушку полным презрения взглядом. Он чуть было не выматерил её, но сдержался.       — Если ты считаешь, что стриптиз-бар — это подходящее место работы для жены наследника корпорации Лоу, то ты просто набитая дура! Как член моей семьи, ты должна быть предельно осторожной в том, что делаешь и с кем проводишь время. Папарацци всегда начеку, и отныне каждый твой шаг будет рассматриваться под микроскопом. Молись, чтобы никто не узнал, что ты выступала в «Moonlight». Иначе журналисты просто разорвут тебя на части. А вместе с тобой пострадает и репутация Лоу.       — Но если мне нельзя работать в баре, то что мне делать? — удивилась девушка.       — Заботиться о ребёнке. А ещё с сегодняшнего дня я уволил домработницу. Поэтому будешь заниматься уборкой. Должен же от тебя быть какой-то толк. — Ио залез в карман джинсов, вытащил оттуда золотую пластиковую карту и положил её на столешницу перед Леей. — Это тебе на расходы. Однако все покупки свыше пятидесяти долларов ты должна будешь лично обсуждать со мной. Я не позволю тебе транжирить деньги!       Он ожидал взрыва, обиды или колкой фразы в ответ. Но вместо этого Лея продолжала искренне улыбаться, и Ио почувствовал себя так, как будто ему только что плюнули в лицо.       — Хорошо, я возьму на себя заботу о малыше и доме, — сказала девушка. — А ты, пожалуйста, составь список блюд, которые предпочитаешь. Я постараюсь научиться их готовить…       Кровь прилила к лицу Ио, но он сдержался. Может, потому что понял: Лея вовсе не хотела его унизить и говорила совершенно искренне. Но отчего-то это разозлило его ещё сильнее.       — Я вернусь в восемь вечера, так что будь дома и приготовь нормальный ужин, а не хуйню, как на завтрак!       — Я постараюсь! — В её фиалковых глазах мелькнули искры солнечного света.       Ио вдруг почувствовал слабость в ногах. Он понял, что если останется на кухне ещё на минуту, то окончательно потеряет над собой контроль. Чёртова сучка! Эта девчонка раздражала его неимоверно! Молодой человек откинул косую чёлку с глаз и поспешно ретировался за дверь.

***

      Уже начало темнеть, когда после прогулки по парку Мей и Лея сели на лавочку рядом с каменным питьевым фонтанчиком, из которого беспрерывно хлестала вода.       — Знаешь, я очень удивилась, что ты позвонила мне на следующий день после свадьбы с просьбой встретиться, — сказала Мей, откидываясь на спинку лавочки. — У тебя же вроде как должен быть медовый месяц…       — Не думаю, что у нас с Ио вообще он когда-нибудь будет! — вздохнула Лея.       — В смысле? — Мей непонимающе уставилась на подругу.       — А ты разве не поняла, что он женился на мне только из-за ребёнка?       — Ну-у-у… у меня были такие мысли… Но сейчас же не средневековье, в конце концов. Брак вовсе не обязателен даже при наличии общего ребёнка. Поэтому я и подумала, что вас должно связывать нечто большее, чем просто обязательства…       — На самом деле господин Лоу заставил Ио жениться на мне, угрожая лишить его наследства и всех прав на «Albedo».       Ежевичные глаза Мей изумлённо расширились.       — Что?! Ты шутишь?       — Вовсе нет…       — Я, в принципе, понимаю позицию господина Лоу. Ему, как представителю старшего поколения и стороннику консервативных взглядов, этот брак, может быть, и был нужен… Но… но ты-то почему тогда согласилась?       Лея залилась краской.       — Я… я… не знаю…       — Как это ты не знаешь?       — Я… В общем, у нашей с Ио истории было скверное начало…       — Что ты имеешь в виду?       Лея снова вздохнула. Внезапно на неё накатила тоска, и она захотела облегчить душу. Лея рассказала Мей всё. И о подсыпанном наркотике, и о встрече с Ио на кастинге, а потом спустя полтора года в клубе «Moonlight». По мере того, как она говорила, девушка чувствовала, как становится легче дышать. Подруга слушала её, не перебивая. А когда Лея закончила, какое-то время Мей хранила молчание.       — И ты… ты захотела замуж за этого подонка после всего, что пережила?! — потрясённо воскликнула она.       Лея рассеянно кивнула.       — Твою ж мать! — выругалась Мей. — Почему ты не заявила в полицию?!       — Я… я испугалась… — Девушка потупила взгляд. — К тому же доказать что-то было бы сложно… Ведь на моём теле не было следов насилия…       — Но это не объясняет, почему ты захотела выйти замуж за Ио Лоу! Ты что, переживаешь Стокгольмский синдром?       — Я… На самом деле я ненавидела Ио за то, что он сделал со мной… — Лея осеклась. — Тогда в кабинете господина Лоу я почувствовала, что наконец схватила его за горло. Ведь он испугался, Мей. По-настоящему испугался в тот момент…       — То есть ты решила отомстить?       — Нет… да… — Голос Леи сделался сиплым. — Тогда мне казалось, что так оно и было… Но потом… не знаю… мне показалось, что у нас может получиться настоящая семья… Ты бы видела, какой скандал он поднял в больнице, когда выводил на чистую воду доктора Тами… Как он защищал Рэна…       — И только по одному эпизоду ты решила, что из Ио Лоу получится замечательный отец и верный муж? — усмехнулась Мей. — Прости, Лея, но я тебя не понимаю!       — Я и сама не до конца себя понимаю. Для меня Ио болотный огонёк. Все знают, что подобные огоньки несут только погибель и заводят путников в трясину. Но вопреки доводам разума люди всё равно идут за ними. Так и я пошла за ним в VIP-ложу клуба Sakura, а потом поехала к нему домой. Думаешь, я не знала, чем это чревато, ехать куда-то с малознакомым парнем? Знала… Но вот на тот момент перспектива больше никогда не увидеть Ио показалась мне гораздо страшнее… Я думала, что не прощу его за то, что он сделал… Но стоило ему прикоснуться ко мне в «Moonlight», как я забыла о своей ненависти…       — И ты считаешь это разумным — следовать за огнём Ио Лоу, идя на поводу каких-то ощущений?       Лея пожала плечами.       — Если честно, то я не знаю. Наверное, я смогу дать тебе ответ на этот вопрос, когда сама его найду. Когда мне удастся прикоснуться к пламени болотного огня… Пока я просто бреду в тумане, следуя за ним… Ведь именно поэтому я отказала Комодо, когда он сделал мне предложение…       — Что?! — потрясённо выдохнула Мей. — Комодо Пачули сделал тебе предложение?! Когда?! Почему ты ничего мне не рассказала?!       — Ну… он почти что его сделал… сказал, что мы можем стать настоящей семьёй…       Глаза Мей сузились.       — И что ты ответила?!       — Я отказала ему и вышла за Ио. Ты что, забыла? А… — Лея внимательно взглянула на подругу. — Почему ты спрашиваешь?       — Да так… — уклончиво отозвалась Мей, пряча от неё своё покрасневшее лицо. — Просто Комодо… он такой сексапильный, когда не выглядит как идиот… Вот я и подумала…       — И давно ты любишь его?       — Что?! — вспыхнула Мей, резко поворачиваясь к Леи. — Я люблю Комодо?! Да не смеши меня?! Как это такая, как я, может испытывать нечто, кроме жалости, к такому, как Комодо Пачули?! Да какая девушка на него вообще посмотрит?! Ты вот же не соблазнилась… Правда? У вас ведь ничего не было? Да?! — произнесла она, чеканя каждый слог.       — Комодо для меня был и останется просто другом, — поспешила успокоить её Лея, и Мей стала дышать ровнее.       — Это хорошо… только… никому об этом ни слова! Особенно этому идиоту Комодо!       Лея взяла подругу за руку и одарила её самой лучезарной улыбкой.       — Замётано, — сказала она. Девушка хотела что-то добавить, но не успела. Напротив лавочки остановилась битая серебристая Honda, и из неё вышли Го-го с Велвит.       — Йо! Вот вы где! — воскликнула Го-го. — А мы с Велвит уже весь чёртов парк исколесили, разыскивая вас! — От неё пахло алкоголем и мятной жевательной резинкой. — Заканчивайте базар и поехали отрываться! — Го-го показала бутылку дешёвого портвейна.       — Спасибо. Но мне пора домой, — улыбнулась Лея.       — К чёрту твой дом! — пьяно хихикнула Го-го. — У нас даже девичника нормального не было! Давай же садись в машину!       — Вообще-то мне Ио сказал быть дома к восьми и приготовить ему ужин…       Го-го закатила глаза.       — Да ебись оно конём! Пусть твой гадкий муженёк отсосёт у себя самого! Он опоздал на собственную свадьбу на три часа! Так что хуй ему, а не ужин в восемь!       Лея задумалась. Последняя предсвадебная неделя выдалась очень напряжённой. К тому же Рэна должны были уже завтра выписать из больницы. Когда она ещё сможет вот так куда-нибудь выбраться с девчонками? Может, на самом деле съездить повеселиться? На часок. А потом домой — готовить ужин Ио и отсыпаться.       — Хорошо. Поехали. Но я ненадолго, — сказала Лея.       — Ур-р-ра! — воскликнула Го-го, кидаясь ей на шею. — Ты не пожалеешь, подруга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.