ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Ненависть в глазах Ио Лоу была похожа на живое существо — отвратительное хищное чудовище, которое только и ждало, чтобы вцепиться в горло. А Лея являлась той самой жертвой, на кого была направлена его агрессия. Сидя на заднем сидении машины после разборки в баре, молодой человек больше не пытался с ней заговорить.       Продолжая тихонько всхлипывать, Лея надеялась, что его ярость утихнет, что его серые глаза потухнут. Но Ио не позволял этому случиться. Казалось, он специально разжигал в себе этот огонь, питающий ненависть, будто защищая себя от желания прижать свою жену к груди, чтобы она больше не плакала. Он боялся к ней прикоснуться, боялся, что если сделает это сейчас, то она победит — обовьёт его, словно лиана, и разрушит до основания. Лея была опасна, и Ио прилагал немало усилий, чтобы сдержаться.       Когда они оба оказались в пустой и неприветливой квартире, девушка уже успела успокоиться.       — Если ты хочешь поужинать, то я могу по-быстрому что-нибудь приготовить, — робко сказала она.       Ио зло посмотрел на неё, ничего не ответил и скрылся за дверью своей спальни. Лея немного подождала, но он не выходил. В конце концов она не выдержала и постучала к нему.       — Пошла нахуй! — раздался сердитый голос.       — Ио, нам нужно поговорить.       — Я же сказал: пошла нахуй!       Лея изо всех сил забарабанила в дверь спальни. Ио её открыл и с отвращением процедил сквозь зубы:       — Чего тебе?!       — Я бы хотела объяснить… Там в баре…       — Мне не надо ничего объяснять! Сегодня ты доказала, что тебе нельзя доверять!       — Я прошу прощения…       Ио уничижительно рассмеялся.       — Знаешь, а я вовсе не удивлён тому, что произошло. Для таких сладких девочек, как ты, существует термин «многостаночница».       — Что!?       — Это когда тёлка трахается сразу с несколькими. Есть ещё более точное определение — шлюха или просто блядь! И это ещё хуже, чем проститутка. Проститутки хотя бы деньги получают, а такие, как ты, раздвигают ноги всегда на перспективу! Тебя ведь даже добиваться не надо! Засунул руку в трусы, и ты потекла!       Это грубое оскорбление резануло Лею, словно острым ножом. Но девушке удалось сохранить спокойствие.       — Знаешь, я только что осознала кое-что. На самом деле ты просто мудак!       Ио театрально закатил глаза.       — Да неужели? Тоже мне открытие! — ядовито усмехнулся он. — Или ты забыла, что сама захотела стать моей женой? Так на что ты, блядь, рассчитывала?! Что мы будем жить долго и счастливо?!       — Я помню. Но мы хотя бы могли попытаться, Ио… понять… выслушать друг друга…       Он покачал головой.       — Я не хочу пытаться! Ни сейчас, ни завтра. Никогда. Ты хотела свадьбу, ты её получила! А долгой и счастливой жизни рядом со мной тебе никто не обещал!       — Но…       — Всё! Разговор окончен! А если будешь и дальше мешать мне спать — вышвырну вон из квартиры!       Лея попыталась приблизиться к нему, но молодой человек грубо её отпихнул и с силой захлопнул дверь, выключив в своей комнате свет.       От обиды девушка расплакалась. Ей ничего другого не оставалось, как отправиться к себе. Она попыталась уснуть, но у неё ничего не получилось. Рыдания и спазмы сдавливали грудную клетку, и ей было трудно дышать.       Не выдержав напряжения, Лея отправилась в ванную, открыла аптечку и вытряхнула из пузырька две капсулы с экстрактом зверобоя. Когда девушка закрывала дверцу шкафчика, она вздрогнула, увидев собственное отражение в зеркале: золотые волосы топорщились, глаза опухли от слёз, кожа поблекла. Лея плеснула холодной воды в лицо и провела рукой по волосам, но её вид от этого не улучшился. Она превратилась в призрак самой себя. Девушка долго смотрела в зеркало и думала, что если так пойдёт и дальше, то от неё скоро ничего не останется. С этим нужно было срочно что-то делать…       Лея вздрогнула от сигнала своего телефона. Это была Го-го, приславшая сообщение в их общий с подругами чат. Девушка взглянула на экран.       GO-GO: Девчонки, SOS! Это прямо катастрофа! 💀☠💣💣       Не успела Лея отправить ответ, как в чате появилась Мей, а потом Велвит.       MEI: На ночь глядя закончились твои любимые шоколадные батончики?       VELVIT: Что-то серьёзное?       GO-GO: Хуже! Я просто не знаю, что делать!       MEI: В смысле?       GO-GO: У нас с Филлом ничего не получилось😢😢       VELVIT: 😨       MEI: Ты уверена, что мы хотим знать подробности? 😬😬😬😡😡       GO-GO: Нет, ты послушай! Я поехала после бара к нему домой. Накал страстей и всё такое! Вот, мы уже в постели… И тут Филл прерывается, идёт к комоду напротив кровати, достаёт презерватив, надевает его, выключает свет и поворачивается! А у него там все светится! Презик оказался люминесцентным и еще красным! То есть нифига не было видно, кроме светящегося в темноте члена! Я на это посмотрела, и как давай ржать! Вы же меня знаете! И, в общем, ничего не получилось! 😭😭😭😭       MEI: Ахахаха! Я плачу! 🤣🤣🤣 Дарт Вейдер ёпт! Почувствуй Темную стороны Силы, бля! 😂😂😂       GO-GO: Мей, это не смешно! Что мне теперь делать то? Филл такой классный и серьёзный! Он в Гарвард собирается документы подавать! А я как всегда! Филл заплатил за моё такси и теперь я не уверена, что он захочет меня видеть!       MEI: Ну, хоть додумался слить тебя по джентельменски, раз вызвал такси и сам все оплатил! Может, Филл и в самом деле был твоим принцем, а ты вот так бездарно его проебала! 🤣🤣🤣🤣       GO-GO: 😭😭😭😭       VELVIT: Го-го, не расстраивайся! Я уверена, всё образуется!       MEI: Да ничего уже не образуется! Парни не прощают, если смеются над их членом! 🤣🤣 А учитывая то, что Го-го ржет всегда, как полковая лошадь, то я зуб даю, у Филла теперь 100% психологическая травма! 🤣🤣🤣       GO-GO: Боже мой! Я должна извиниться перед ним! 😫😫       MEI: Бог в помощь! 🤣       Лея отложила телефон. История Го-го её развеселила. По крайней мере, плакать ей больше не хотелось.       — Ничего, — сказала она, улыбнувшись своему отражению в зеркале. — Завтра будет новый день!

***

      — Ну, вот, госпожа Лоу, — доброжелательно улыбнулась доктор Карин Сандала, передавая Рэна в руки Леи после осмотра. — Ваш малыш абсолютно здоров.       Девушка прижала сына к груди, зарываясь носом в его серебристые волосёнки, вдыхая его такой родной и невероятно приятный запах. Почувствовав тепло матери, малыш улыбнулся и довольно заагукал.       — Большое вам спасибо, — поблагодарила Лея лечащего врача.       — Ну что вы. Не стоит благодарности.       Доктор Сандала вывела девушку из своего кабинета в приёмную, где её ждал господин Михаэль Лоу. Заметив его вопросительный взгляд, Лея кивнула ему, будто заверяя, что всё хорошо.       — Примите благодарность от всей нашей семьи! — сказал Михаэль, подходя ближе.       Доктор Сандала поклонилась, и буквально через мгновение её оттеснила в сторону толпа друзей Леи и родственников Лоу.       — Эй, да мой племяш просто красавчик! — воскликнул Рури, склоняясь над ребёнком. — И так похож на Ио, что просто поразительно! Как будто это его уменьшенная копия!       — Надеюсь, хоть характером пойдёт не в него! — хохотнул Терри.       — Что ты имеешь против моего характера?! — зашипел Ио, бросая на брата уничижительный взгляд.       — Да ничего такого, — притворно вздохнул Терри. — В этой ситуации жалко только Лею. Ведь ей предстоит ухаживать за двумя детьми вместо одного!       — Да пошёл ты! — фыркнул Ио, отворачиваясь.       — Все малыши до года — это чистый лист. Никогда не знаешь, что в итоге получится, — заметила Го-го с видом эксперта. Она немного мучилась от похмелья, но в целом выглядела свежо. — А вообще, Рури прав — Рэн просто красавчик! И ему так идёт этот костюмчик в виде динозаврика!       — Эй, детка, если хочешь себе похожего карапуза, обращайся! Я с радостью помогу! — подмигнул ей Рури, отчего Го-го сильно покраснела и смущённо пробормотала, что у неё уже есть парень.       — Вот так всегда! — деланно вздохнул молодой человек. — Стоит подкатить к девушке с серьёзными намерениями, а она уже занята!       — Эй, давайте сфотографируемся на память! — замахала Мей, доставая из сумки фотоаппарат. — Не каждый же день на выписку приходит столько родни!       — Отличная идея! — поддержал господин Михаэль Лоу. Он повернулся к Ио. — Возьми на руки сына. Я думаю, так будет правильней. Тебя ведь не было рядом, когда он родился. — Его голос звучал холодно и уничижительно, как будто старик обвинял его в том, что Лея рожала без него.       Глаза молодого человека сузились, крылья носа затрепетали, но он не посмел перечить деду. Поэтому сразу же подошёл к жене и протянул руки:       — Давай сюда Чупакабру!       — Вообще-то нашего сына зовут Рэн, — застенчиво улыбнулась девушка, осторожно передавая ему малыша.       Выглядела она при этом очень мило и соблазнительно. Чего только стоила бледно-жёлтая шёлковая блузка, которая была достаточно прозрачной, чтобы рассмотреть под ней очертания кружевного бюстгальтера. И Ио стоило невероятных усилий, чтобы в открытую не пялиться на неё.       Лея посмотрела на своего мужа с беспокойством, ведь они больше не разговаривали после ссоры, если не считать короткого приветствия, которым они обменялись с утра, когда столкнулись на кухне.       — Чупакабра ему больше подходит, — безапелляционно заявил Ио, вглядываясь в ангельское личико мальчика.       И в тот момент, когда взгляды отца и сына пересеклись, молодой человек заметил нечто ядовитое, пробивающееся рябью на поверхность серых глаз ребёнка, а потом вновь ныряющее вглубь. Видение было мимолётным, но настолько ощутимым, что Ио стало не по себе. Ведь это была самая настоящая ненависть. Не страх, не удивление или боль, которые он вполне ожидал бы там увидеть — обычные чувства маленького ребёнка. А ненависть. Ио на миг окаменел, потрясённый этим открытием. Внезапно Рэн громко заплакал. Молодой человек вздрогнул от неожиданности и чуть было не выронил его, но Рури вовремя подхватил малыша.       — Давай я его возьму. Я всё-таки его дядя, — предложил он.       Лея кивнула.       — Думаю, это хорошая идея. Спасибо, Рури.       Оказавшись у него на руках, Рэн тут же успокоился и вновь заулыбался, как будто ничего и не было.       — Почему он перестал плакать? — нахмурился Ио, всё ещё ощущая дрожь в руках.       — Может, ты ему просто не нравишься, папочка? — подмигнул Терри.       — Не нравлюсь? — удивился Ио, вновь вглядываясь в безмятежное личико сына. — Но почему? — Его сердце отчего-то болезненно кольнуло.       Терри пожал плечами.       — Кто знает. У малышей свои причуды. Ему просто нужно к тебе привыкнуть.       — Привыкнуть к Рури у него не заняло много времени! А уж как он улыбается этому шуту гороховому Комодо Пачули, я вообще молчу! — Ио презрительно посмотрел на Комодо, умудрившегося принести на выписку целую связку воздушных шаров и неизменный букет белых роз.       — Это потому что Пачули твой сын знает с рождения, а Рури просто всегда всем нравится.       — А я, стало быть, нет?       Терри закатил глаза.       — Да успокойся ты! Рэн привыкнет к тебе. Нечего беспокоиться!       Терри сказал это с оптимистичным выражением, но Ио всё равно услышал скептицизм в его голосе. Он услышал его так же чётко, как фальшивую ноту в безупречном исполнении.       Ио вновь посмотрел на своего сына и то, как вокруг него суетились родственники и друзья Леи. Странные чувства он испытывал при виде этого сборища. Не то воссоединение семьи, не то вымученная встреча в приёмном покое больницы. Радость пополам с тревогой.       — Давай, Ио. Встань рядом, чтобы Мей наконец сделала снимок! — сказала ему Лея, лучезарно улыбаясь.       Она уцепилась за него, и он почувствовал на себе пристальный взгляд деда — старик следил, не сделает ли тот что-нибудь угрожающее своей жене и ребёнку. Ио знал, что Михаэля это беспокоило, потому что он заметил синяк на запястье Леи, хотя та и отшутилась, что просто ударилась. И это взбесило Ио ещё сильнее, чем если бы она просто пожаловалась на него. Но нет же… Эта расчётливая дрянь захотела, чтобы он выглядел и чувствовал себя ещё большим подонком! Его накрыла новая волна отвращения к себе — жена переиграла его уже трижды! Гнусная девка вертела им как хотела. Она соврала ему вчера, а сегодня бессовестно подставила перед дедом.       Скрипнув зубами от злости, Ио прижал к себе Лею и улыбнулся в камеру. Она определённо была достойным противником, эта двуличная сучка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.