ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Комодо Пачули выпустили из полицейского участка на следующий день, сняв с него все обвинения. После бессонной ночи в камере вид у него был помятый. Чёрный карандаш стёрся с его глаз, волосы торчали в разные стороны, на лице проступала щетина. Но, как ни странно, так он выглядел намного лучше.       На выходе из здания, возле которого его должны были встретить Мей, Го-го и Велвит, к молодому человеку неожиданно подошёл высокий мужчина, одетый в строгий чёрный костюм. На лице у него были солнцезащитные очки. Мужчина вручил ему небольшой кейс.       — От мистера Лоу с наилучшими пожеланиями, — скороговоркой проговорил он, поклонился и пошёл прочь.       — А что внутри? — с недоумением спросил Комодо ему в спину.       Мужчина остановился, но не обернулся.       — Внутри находится деловое предложение, которое вы раньше отвергли. На этот раз я советую вам его принять.       — А если я откажусь? — с вызовом бросил молодой человек.       — Тогда вы дурак в квадрате, раз жизнь вас ничему не учит, — усмехнулся мужчина и, не дожидаясь ответа, зашагал в сторону парковки.       Комодо долго смотрел ему вслед. Ручка от кейса неприятно жгла ему руку. У молодого человека возникло острое желание оставить его прямо посреди улицы. Но он не успел этого сделать, потому что в этот самый момент к нему неожиданно подлетела Мей и чуть не задушила в своих объятиях.       — Эй, ты чего?! — ошарашенно выговорил Комодо, глядя в её заплаканные глаза. — Что с лицом? Лук резала, что ли? Хочу заметить, от целлюлита он не помогает!       — И у тебя ещё хватает наглости иронизировать?! — вспылила девушка, вытирая слёзы.       Он хотел что-то ответить, но не успел, потому что Мей впилась в его губы настойчивым поцелуем. Поначалу молодой человек растерялся, не зная, что ему делать — то ли оттолкнуть её, то ли, наоборот, заключить в объятия. Перед его глазами возник яркий образ Леи с Рэном на руках, который тут же померк. Пора было посмотреть правде в глаза — она его не выберет. Да и Ио Лоу никогда её не отпустит, какие бы чувства им ни двигали. И это он ему только что доказал, вручив чёртов кейс. В конечном итоге Комодо выбрал второе. Он закрыл глаза и ответил на поцелуй Мей. Немного в стороне, вздыхая и охая, за ними наблюдали смущённые Го-го и Велвит.

***

      После освобождения Комодо в порыве искренних чувств Лея захотела поблагодарить Ио, потому что до конца не верила, что он сдержит слово. Но тот лишь отмахнулся и попросил оставить его в покое. Девушка вздохнула и решила не докучать ему. Однако спустя неделю она сделала вывод, что муж намеренно её избегает. Он приходил поздно, задерживаясь на репетициях с Рури и Терри, а если и был дома, то закрывался в студии и с самым злобным видом играл на гитаре или писал новые песни, не замечая ничего вообще. Молодой человек прикладывал максимум усилий, чтобы не подпускать Лею близко. Стоило ей заикнуться о том, что им следовало бы поговорить, и Ио бурчал: «Не приставай» — или выдавал очередную грубость. В конце концов она оставила его в покое, рассудив, что её муж всего лишь неврастеник с перепадами настроения. А в таком случае время было лучшим лекарством.       Однажды вечером Лея увидела Ио одетым в смокинг. В руках у молодого человека была чёрная маска. Выглядел он при этом настолько великолепно, что, глядя на него, Лея невольно поднесла руку к груди, как будто в попытке унять бешеный стук своего сердца.       — Ты куда-то собираешься? — поинтересовалась она, наблюдая, как, стоя перед зеркалом, Ио поправляет бабочку.       — Да, — коротко ответил молодой человек, не удостоив её даже взглядом.       — А когда вернёшься?       — Когда посчитаю нужным.       Он позвонил водителю и, удостоверившись, что тот уже подъехал, вышел из квартиры, больше не сказав Лее ни слова. Девушка вздохнула. В последнее время их отношения явно не клеились. Но когда они вообще были на высоте? Раньше Ио хотя бы разговаривал с ней немного, когда критиковал блюда, которые она готовила, давал указания по поводу уборки или интересовался здоровьем малыша. А теперь после того, что между ними произошло в студии, стал попросту избегать. Она искупала Рэна, покормила и уже готовилась уложить его спать, как тишину детской комнаты пронзил телефонный звонок. Взглянув на экран, Лея увидела незнакомый номер.       — Лея Лоу…       — Тебе не очень идёт эта фамилия, — послышался знакомый насмешливый голос.       — Кен? — удивилась девушка. — Откуда у вас мой номер?       — Это долгая история. Важно, что я его в конечном итоге раздобыл. Ты долго мне не звонила, поэтому я решил сделать это сам.       — Так сильно соскучились? — усмехнулась девушка.       — Не без этого. Но на самом деле я звоню узнать, почему ты не на празднике? Твой муж здесь, и все Лоу тоже. А тебя нет…       — Какой ещё праздник? Я ничего об этом не знаю, — растерялась Лея.       — Как какой? День рождения твоего свёкра, господина Михаэля Лоу… — Он осёкся. — Погоди, ты хочешь сказать, что Ио ничего тебе не сказал?       — Н-нет…       Повисла пауза.       — Просто не верится! — фыркнул Кен в трубку. — Лея, ты должна обязательно быть здесь. Ведь ты — член семьи…       — К сожалению, это невозможно. Мне некуда деть ребёнка…       — Так возьми его с собой. Какие проблемы?       — Не думаю, что это хорошая идея…       — Будет намного хуже, если ты проигнорируешь день рождения господина Михаэля.       — Я поздравлю его по телефону и извинюсь за своё отсутствие.       — Дело, конечно, твоё. Но ты, похоже, не понимаешь, что значит это торжество. Собирается абсолютно вся семья, друзья и деловые партнёры господина Михаэля. Ио — его наследник. И отсутствие его жены будет расцениваться как проявление глубочайшего неуважения. Тебя может извинить только приступ внезапной болезни без возможности встать с постели. Господин Лоу крайне строг в проявлении всего, что касается этикета, манер и уважения к собственной личности. Ты не в том статусе, чтобы можно было просто отделаться обычным телефонным звонком. Короче говоря, если ты сегодня не придёшь, ваши отношения могут разладиться…       И тут до Леи дошёл полный смысл надвигавшейся катастрофы. Можно было даже не сомневаться, чего Ио хотел добиться, не сказав о дне рождения деда. Если она потеряет расположение единственного человека, который имел влияние на её мужа, то страшно представить, какие последствия могут возникнуть в дальнейшем.       — Я… Тогда я вызову такси и обязательно приеду!       — У меня есть идея получше. Я попрошу Арно забрать тебя!

***

      Арно Найт заехал за ней ровно через час. Прижимая к себе Рэна, одетого в тёплый прогулочный костюмчик, девушка приблизилась к чёрному Mitsubishi Lancer Evolution Xl с тонированными стёклами и наклонилась над дверцей, не видя ничего, кроме собственного отражения. Стекло отъехало вниз, и на Лею взглянули смеющиеся зелёные глаза.       — Привет, малышка, запрыгивай на заднее сидение… — Внезапно он замолчал, окидывая фигурку Леи внимательным взглядом. — Послушай-ка, а ты вообще в курсе, куда собралась?       — На день рождения к господину Михаэлю… — ответила Лея, не совсем понимая, к чему клонит Арно.       — В таком случае я удивлён, почему на светский приём ты вырядилась, как на посиделки с подружками, — фыркнул рыжий.       Лея пожала плечами. Она никогда не была на светских приёмах, и поэтому не имела никакого представления, как должна быть одета. У неё имелось единственное парадное шифоновое платье цвета фуксии с многослойным бантом на талии, которое когда-то давно одолжила ей Го-го. Не то чтобы это платье очень сильно нравилось девушке, но другого у неё не было. Остальные платья в её гардеробе или были слишком простые, или совершенно не годились для того, чтобы надеть на праздник.       — Вообще-то Го-го покупала это платье в бутике, — сказала Лея.       — Ну да. В бутике с китайского рынка, — усмехнулся Арно.       Лея поникла.       — Ладно, не расстраивайся, — весело сказал рыжий. — По дороге мы заедем в магазин и купим тебе что-нибудь приличное.       — Я оставила банковскую карту дома, — вздохнула девушка. — К тому же Ио не разрешает мне тратить много, и я обязана заранее обсуждать с ним покупки, стоимость которых превышает пятьдесят долларов, потому что на карте установлен лимит…       Арно театрально закатил глаза.       — Господи, детка, с каким монстром ты живёшь?! Да это же настоящее преступление — не тратить на такую цыпочку, как ты! Красота обязательно требует вложений!       — Наверное, Ио считает по-другому, — слабо улыбнулась Лея. — Ты подождёшь, если я сейчас сбегаю домой и захвачу карту? Мы можем заехать в какой-нибудь секонд-хенд и купить недорогое платье там…       — Глупости! Какой ещё секонд-хенд?! — возмущённо воскликнул Арно. — Давай садись уже в машину. Поедем в нормальный магазин. А о деньгах не беспокойся! Кен разрешил тратить на тебя сегодня столько, сколько потребуется!       — Но я не могу так!       — Дорогуша, мой братец не из тех мужчин, которые делают подарки рассчитывая на что-то взамен. Для своих друзей он делает всё от души, и цена абсолютно не играет никакой роли. К тому же тебе позарез нужно сногсшибательное платье. А такое, увы, не купишь на пятьдесят долларов. Так что смирись уже с тем, что мы едем на шоппинг. Ты же не хочешь опоздать и опозорить своего дурака-мужа?       Девушка рассмеялась. Его пламенная речь воодушевила её и рассеяла все сомнения. С благодарной улыбкой она кивнула рыжему и уже через пару минут ехала в машине с Рэном, расслаблено откинувшись на спинку заднего сиденья машины.       Бутик, в который её привёз Арно, находился совсем недалеко от дома Леи и располагался на первом этаже пятизвёздочного отеля. Приглушённый свет, томная блондинка в коротком платье, на груди которой красовался бейджик «Сирена, консультант», состаренные зеркала и вешалки со сказочными нарядами — всё это произвело на Лею такое огромное впечатление, что она почувствовала себя будто с другой планеты.       — Здравствуйте, господин Найт! — проворковала Сирена, при этом она даже не взглянула в сторону Леи. — Вам что-нибудь подобрать?       — Всё верно, — кивнул Арно. — Необходимо одеть вот эту девушку. — Он указал на Лею. — Она должна выглядеть на все сто…— Рыжий сверился с часами. — …максимум через двадцать минут.       — Будет сделано, — кивнула Сирена. — Может, позвонить в студию Dior? Пусть пришлют визажиста?       — Да, конечно, — согласился Арно. — Но нам нужно проделать всё очень быстро и с минимумом косметики, иначе испортим хорошенькое личико Леи.       Поджав губы, ведь на ней самой было чуть ли не три слоя «штукатурки», Сирена небрежно кивнула девушке, и та, передав сына на руки рыжему, последовала за консультантом.       Спустя двадцать минут, с лёгким макияжем на лице, Лея уже красовалась в умопомрачительном платье. Шёлк на нём был невероятно нежным, нижние юбки — невесомыми, а крошечные слезинки хрустальных страз так загадочно поблёскивали, что она никак не могла отвести заворожённого взгляда от своего отражения в зеркале. Платье сидело на Лее как влитое. Твёрдый корсет, отделанный кружевами ручной работы, приподнимал её грудь и делал талию неправдоподобно тонкой. А этот цвет — жёлтого топаза, возможно, мало кому подошёл бы, но хрупкую Лею с распущенными золотыми волосами превратил в нереальную красавицу.       — Сколько же это чудо стоит? — спросила девушка.       — Пятьдесят тысяч долларов, — ответила Сирена, доставая из коробки золотые туфли на высоком каблуке, украшенные розовыми самоцветами.       Когда Лея вышла из примерочной, Арно восхищённо присвистнул:       — Дорогая, выглядишь роскошно! Да на этом приёме ты будешь сверкать ярче звезды на небе!       Держа ребёнка одной рукой, другую рыжий сунул в карман, а затем протянул девушке небольшой бархатный мешочек, открыв который, она обнаружила очень красивую золотую маску, отделанную кружевом и стразами в виде звёздочек.       — Приём задуман как бал-маскарад, — пояснил Арно, придерживая ребёнка. — Так что маска обязательно понадобится.       — Я даже не знаю, как тебя благодарить за всё! — воскликнула Лея, кидаясь на шею молодому человеку.       — Эй, я здесь ни при чём! Вот увидишь Кена, его и благодари! — фыркнул рыжий, откидывая назад выбившийся из шишки локон.       Выходя из магазина, Лея заметила, что Арно сунул Сирене в руку триста долларов.       «Ничего себе чаевые!» — удивилась девушка.       Заметив её удивлённый взгляд, рыжий хитро ей подмигнул. Дескать, привыкай! В мире, в котором ты оказалось, всё стоит очень дорого, если речь идёт о сиюминутных желаниях.

***

      Подъездная дорога к особняку Лоу была украшена тёмно-синими бумажными фонариками. Когда Арно подъехал ближе, Лея увидела, что фонарики были буквально повсюду. Их мистический свет создавал ощущение волшебства и превращал дом в зачарованный замок.       Слуга открыл перед Леей дверцу машины. Попрощавшись с Арно, девушка выбралась наружу, поправила маску, взяла на руки Рэна и зашагала в сторону особняка.       Большой зал, в котором проходил приём, представлял собой такое ослепительное зрелище, что Лея не смогла сдержать вздоха удивления. В этот вечер декоратор превратил его в огромную оранжерею с розами и орхидеями. Цветы пахли так восхитительно, что казалось, будто Лея попала во флакон с духами. Более двухсот пятидесяти приглашённых гостей толпились на белом мраморном полу. И на каждого приходилось по официанту в белом смокинге и перчатках. Блеск бриллиантов на дамах соперничал с хрустальными люстрами под потолком. Несомненно, здесь находились все сливки общества.       Когда Лея вошла в зал, Рэн неожиданно громко рассмеялся, и в то же время воцарилась тишина. Такая глубокая и неожиданная, что музыканты в специально отведённой ложе отложили свои инструменты и перегнулись через перила посмотреть, что же случилось. Озадаченная Лея немного поколебалась, но всё же решила продолжить свой путь и найти в этой толпе хотя бы одно знакомое лицо. Она шла вперёд опустив глаза, чтобы не видеть прикованных к ней завистливых и восхищённых взглядов. Гости стали перешёптываться, и это смутило Лею. Арно оказался прав. В этот вечер она сверкала ярче звезды на небе.       Внезапно Лея почувствовала чью-то руку, которая потянула её за собой. Оглянувшись, она увидела Ио в чёрной маске. Он свирепо смотрел на неё.       — Откуда ты здесь взялась?! — резко спросил он, не удосуживаясь даже поздороваться. — Да ещё и ребёнка прихватила!       — Вообще-то, сегодня день рождения моего свёкра. И я пришла поздравить его, — ответила она живо.       — Чтобы через пять минут духу твоего здесь не было! — зашипел Ио.       — А тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? — с насмешливой улыбкой спросила Лея.       — А тебе самой не кажется, что…       Но молодой человек не успел закончить фразу, так как к ним неожиданно подошёл господин Михаэль Лоу, одетый в чёрный смокинг и серебряную маску. В правой руке у него была трость с набалдашником в виде человеческого черепа. Старик улыбнулся и взял Лею за руку, которую Ио тут же отпустил.       — Ты настоящее воплощение Афродиты, моя дорогая. Я так рад, что моя невестка наконец пришла!       — Простите, господин Лоу, за опоздание… — Лея поймала яростный взгляд Ио. — Рэн всё капризничал… Но я ни за что не пропустила бы ваш день рождения. Правда, я не захватила подарка…       — Ты привезла Рэна, и это лучший подарок для меня, — улыбнулся старик. — Кстати, а почему няня не помогает тебе с ребёнком?       — У нас нет няни, — смущённо ответила девушка. — Я занимаюсь домом и ребёнком сама.       Михаэль покачал головой.       — Это, конечно, похвальное рвение. Но я считаю, что молодой матери всё же нужна помощь, чтобы посвящать какое-то время и себе. У тебя ведь нет высшего образования, я так понимаю?       Лея кивнула.       — Всё верно. Только школа. Я сдавала вступительные экзамены в местный колледж в своём городе. Но поступать не стала. Уехала в Токио, чтобы начать музыкальную карьеру, которая тоже пока не сложилась. Но я думаю, вы и так всё это прекрасно знали, прежде чем предложили нам с Ио пожениться.       Михаэль задумчиво посмотрел на Лею. Её ответ позабавил и заинтриговал его.       — А не хотела бы ты спеть?       — Сейчас? — Фиалковые глаза Леи расширились. — Здесь?       — Именно, — вновь улыбнулся старик. — Ты сказала, что не принесла подарка. Так вот, песня в твоём исполнении — отличный подарок для меня.       — Я не думаю, что это хорошая идея! — вмешался Ио. — Вокальные данные у Леи сомнительные. Она только опозорится!       — Я спрашиваю не тебя, а Лею! — холодно заметил Михаэль, наградив внука предупреждающим взглядом. Затем он вновь повернулся к невестке. — Ну так что же?       — А как же Рэн? — спросила она.       — За Рэном есть кому присмотреть. Здесь вся его семья…       С этими словами он ловко подхватил малыша на руки, и тот улыбнулся прадеду, довольно агукая. Лея посмотрела на Ио, затем на Михаэля и лучезарно улыбнулась.

***

      Специально для номера Леи на небольшую импровизированную сцену выкатили большой белый рояль. Перед игрой она разглаживала ладони и массажировала пальцы, чтобы они стали гибкими и податливыми. В этот вечер в них должно вселиться колдовство, которое ничто было не в силах отнять. Даже ненависть Ио. Лея хотела исполнить песню, которую написала совсем недавно.       Когда гости расселись за столики, Лея поднялась на подмостки. Едва её длинные пальцы коснулись клавишей и зазвучали волшебные звуки инструмента, Лея забыла обо всём на свете, кроме необыкновенной радости, которая стала переполнять её. Играя, Лея представляла картины, рождённые магией мелодии: вечерний Токио, толпы людей, хмурое небо на закате, капельки дождя на стекле и тёплые руки Ио на её плечах.       Лея улыбнулась и вдохновенно запела:       How many days have passed like this?       This city the crowd is fading, moving on       I sometimes have wondered where you've gone       Story carries on       Lonely, lost inside       I had this dream so many times       The moments we spent has past and gone away       Could there be an end to this       What I'm feeling deep inside       You know there's no looking back       Glassy sky above       As long as I'm alive       You will be part of me       Glassy sky the cold       The broken pieces of me…*       Исполняя песню, Лея плакала, радовалась и страдала. Для неё существовала только одна музыка.       Когда Лея закончила, она твёрдо знала, что никогда ещё её голос не звучал так чисто и чарующе.       Тотчас последовали оглушительные аплодисменты. Лея поклонилась и улыбнулась публике. Она обежала глазами зал. Заметила, как был тронут господин Михаэль Лоу, увидела Кена Найта вместе с красивой рыжеволосой девушкой, которая безмятежно улыбалась, где-то позади находились Рури и Терри. Чувствовалось, что братья были довольны её успехом.       А затем её глаза встретились с глазами мужа. Ио смотрел на неё как-то странно. Только что, возможно, за минуту до того, как Лея закончила исполнять песню, он начал понимать, что получил в жены необыкновенный феномен…       _________________________________________       *Перевод песни «Glassy Sky» by Donna Burke.       Стеклянное небо,       Пока я жива, ты останешься частью меня.       Стеклянное небо, холод,       Осколки меня.       Я вспоминаю эту тайну,       Внезапно истина перевернула нашу любовь,       Я не хотела делать тебе больно,       Надеюсь, ты это знаешь.       Пустые обещания, разбитые мечты о любви,       Иногда меня посещают мысли о том, что ждёт нас дальше,       Столько раз я пыталась устроить всё для тебя,       Может ли кто-нибудь сказать, что делать?       Я думала, что это предначертано нам,       Обратной дороги нет.       Время уже пришло,       Солнце исчезло, и теней не осталось,       Не могу сдаться, я знаю,       А жизнь продолжается,       Я останусь сильной, пока не увижу конец.       Стеклянное небо.       Пока я выживаю, ты останешься частью меня.       Стеклянное небо, холод,       Осколки меня.       Стеклянное небо       Скрывает меня,       Скрывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.