ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Несмотря на то, что первые дни ноября стояли тёплыми, в воздухе висело ожидание зимы. Она чувствовалась в жителях Токио — будь то спешащий по своим делам клерк, одетый теплее, чем необходимо; обнимающиеся на лавочке подростки, которые целовались так, будто всем своим видом хотели показать, насколько ненавидят приближавшиеся холода; или припозднившиеся парочки с глазами, полными такой безысходности, что становилось сразу понятно: роман закончен, впереди зима…       — Эй, ты мог бы меня не лапать?! — деланно фыркнул Ио, когда гримёр Гелиос, гей с короткими обесцвеченными волосами и красными контактными линзами, поправил ему чёлку.       Гелиос закатил глаза.       — Ах-ты-ж-боже-ж-ты-ж-мой! — манерно произнёс он. — Я работаю с тобой уже два года! Как это ТАК?       — Ты знаешь! И хочу напомнить, что не хожу в клуб для педиков «Банан и Клубника» по пятницам! — отозвался Ио.       — Ходит! Ходит! — хохотнул Рури, отрываясь от кроссворда. — Втайне от Леи.       Серые глаза Ио сузились, а крылья носа затрепетали.       — Да ты вообще молчи, извращенец, чуть не трахнувший какого-то транса только потому, что у него была стрижка, как у Го-го!       В это время гримёр достал из косметички большую кисточку и принялся возить ею по лицу молодого человека.       — Гелиос, вылей нашему мальчику весь тюбик геля на голову, а то он перед выступлением опять нервничает! — Рури сделал печальные глаза и вновь погрузился в разгадывание кроссворда.       — Походу, у тебя недостаток секса, — мрачно резюмировал Ио. — Ведёшь себя, как рыночная хабалка!       — Стараюсь не отставать от тебя, счастливый ты наш молодожён! — парировал Рури. — И как только Лея выдерживает твои истерики!       Через минуту в гримёрке появился Терри с пачкой сигарет и кружкой чая.       — Где ты шлялся? — накинулся на него Ио. — У нас выступление через несколько минут!       — Боже! Походу, у кого-то опять месячные! — закатил глаза Терри.       — Так, может, кто-нибудь тогда возьмёт на себя смелость и пристрелит мучающееся животное, чтобы оно больше никого не напрягало? — ответил Ио. — Вы же не хуже меня знаете, что сегодня мы презентуем новые песни! И от того, как воспримет их публика, зависит многое!       — Как будто мы никогда не делали этого до сегодняшнего вечера!       Ио вздохнул, встал с кресла и подошёл к зеркалу.       — Блять, ещё бы подводку для глаз, рыжий парик, и я смог бы сыграть главную женскую роль в мюзикле «Мулен Руж», — скривился он, придирчиво себя осматривая.       — Лучше в «Бруно»*, — заржал Рури. — Тогда парик не нужен.       — Боюсь, наши фанатки-школьницы будут разочарованы, — деланно вздохнул Ио, разворачиваясь к братьям, наклеив на лицо Голливудскую улыбку. — Добрый вечер, дорогие фанаты! — театрально начал он. — Это группа «Albedo», и наша новая песня — «Голос из Жопы»! Если вы ещё не сдохли от восторга, то мы вам споём!       — Вот так мы и сделаем хорошее шоу, — хлопнул его по плечу Терри.       — Так мы сделаем говёное шоу, — мрачно отозвался Ио.       — Тебя что-то не устраивает?       — Меня? — Ио обвёл глазами стены гримёрной. — Я думаю, нам пора что-то изменить в имидже и стиле музыки… Найти глубину…       — А раньше этой глубины не было, по-твоему?       Ио покачал головой.       — Не знаю… Группа «Albedo»… какие-то мы мудаковатые персонажи, если честно… Поём о любви и чувствах, а сами даже не знаем, что это такое, размениваясь на тупых шлюх и наркоту…       — От тебя ли я это слышу? — фыркнул Рури. — Ты ведь сам всегда стремился мчаться на огромной скорости без тормозов, презирая всех, кто не поддерживает такой образ жизни!       — Знаешь, я очень хотел стать звездой, просто бредил этим… И даже «Albedo» заделал, чтобы взорвать мозг Токио своей музыкой и чтобы Лавиния Дзю смогла посмотреть на меня… А потом… потом я стал этой звездой… встретил Лею…       — И что? Когда ты исполнил мечту, тебе стало неинтересно жить?       — Вовсе нет. Я чувствую себя востребованным… Просто… В последнее время мне в голову лезут мысли относительно того, что мы делаем… Мне стало казаться, что «Albedo» — это тройка клоунов, чьи шутки уже никого не вставляют. Но приходится смеяться, потому что других нет…       — Ио, но ты же должен понимать, что это всего лишь имидж… И он отлично продаётся…       — Тогда всё равно получается, что либо мы мудаки, либо наши фанаты — идиоты, если не могут отличить искренность от фальши!       Рури хотел ответить брату, но тут дверь широко распахнулась, и в гримёрную влетела запыхавшаяся помощница режиссёра.       — «Albedo», пять минут до начала!       — Всё, закругляемся с философскими пиздостраданиями! Время шоу! Давайте, как обычно, порвём зал! — улыбнулся Терри, направляясь на выход.       Рури протянул Ио зажжённый косяк.       — На. Релаксни немного. Такое чувство, что ты не высыпаешься совсем…       Ио сделал две глубокие затяжки. Его треснувший мир вновь собрался в единое целое.       — Если бы ты знал, насколько прав… — задумчиво сказал он, выпуская в потолок сизое облако дыма.       — Лея что, настолько хороша в постели? — изогнул бровь Рури.       — Не без этого, — улыбнулся Ио. — Меня, по правде, беспокоит немного другое…       — Что же?       — Расскажу после концерта…       Братья стремительно преодолели расстояние между гримёрной и трюмом, располагавшимся под сценой.       — Рури, слушай… — вдруг спросил Ио, когда они встали на специальный подъёмник, который должен был доставить их наверх под завесой дыма, чтобы появление группы перед зрителями выглядело эффектно. — Я хочу кое-что узнать у тебя…       — Что?       — А ты… ну… любишь эту девчонку с ёжиком на голове… Го-го?       — Да. А ты думаешь, я только трахаться умею и не способен на чувства?       — Нет… я… то есть ты ведь её всё равно любишь, даже несмотря на то, что она предпочла другого? Этого Филла…       — Да…       — Последний вопрос… Тебе легко было признаться в своих чувствах?       Рури задумался.       — Сложно… Это всегда сложно, брат… Но я ни о чём не жалею…       — А я думал, у меня у одного такой комплекс… — усмехнулся Ио.       «Семь, шесть, пять…»       — Не у одного. И это вполне нормально. Только так и можно почувствовать себя человеком, а не отмороженным придурком, которого уже ничего в этой жизни не вставляет…       — Как-то невесело всё, — заметил Ио.       «Четыре, три, две…»       Подъёмник пришёл в движение.       — Может, по доброй традиции отпиздишь кого-нибудь, если не можешь сказать Лее те самые слова? — хохотнул Рури.       — Да иди ты!

***

      Это был настоящий триумф. Казалось, весь концертный зал взорвался от бешеных оваций и одобрительных криков. Стоя на сцене с гитарой в руках, Ио мог видеть оглушительно аплодировавших фанатов, большую часть которых составляли старшеклассницы.       — Ио! Терри! Рури! — неслось со всех сторон. — Albedo! Albedo! Мы любим вас!!! — скандировали фанаты.       Утерев лоб от выступившего пота, Ио сделал несколько шагов к микрофону. Он подал знак братьям, что готов начать следующую песню. Молодой человек закрыл глаза, слушая, как постепенно успокаивается зал и раздаются вступительные аккорды гитары. Музыка вновь захватила его…       Ио открыл глаза. Внезапно какое-то движение прямо у сцены привлекло его внимание. Это была женщина, и взгляд молодого человека буквально упёрся в её фигуру, отчего кровь в его жилах буквально застыла. Женщина была высокой, в красном платье, с распущенными немного волнистыми каштановыми волосами. Она была настоящей красавицей… Но Ио смотрел на неё с недоверием и ужасом, как смотрят на призрак давно умершего человека, внезапно появившийся перед глазами.       «Чужая жизнь — ничто. Значение имеет лишь собственная, сынок».       Молодой человек хотел закричать, но не смог издать ни звука. Видение этой женщины было словно в кошмаре или припадке безумия. Неужели это возможно? Неужели мертвецы умеют вставать из могил?       «Чужая жизнь — ничто. Значение имеет лишь собственная, сынок».       Ио стоял посреди сцены и как в замедленной съёмке видел осколки своего прежнего хрупкого мира, который он с таким трудом отстроил заново.       «Чужая жизнь — ничто. Значение имеет лишь собственная, сынок».       Его рот приоткрылся, чтобы сделать спасительный вздох, но ужас сковал грудную клетку, и вскоре сцена, изумлённые лица братьев и притихшей толпы смешались как в калейдоскопе. Вытянув вперёд руки, Ио захотел прогнать адское видение. Но это не помогло. Женщина в красном не хотела исчезать. Она смотрела на него мёртвыми прекрасными глазами редкого янтарного, как у волчицы, оттенка и улыбалась карминовыми губами.       «Чужая жизнь — ничто. Значение имеет лишь собственная, сынок».       Ио рухнул без сознания, в то время как среди поднявшегося шума испуганных голосов женщина по имени Берилл, чёртова сука, которую он считал умершей, рассмеялась дьявольским смехом и растворилась в толпе.       Открыв несколько минут спустя глаза, Ио увидел на фоне цветов взволнованные лица братьев и понял, что находился в гримёрной. Здесь был Гелиос, ассистенты, охранники и откуда-то взявшаяся Лавиния Дзю, держащая его за руку.       Заметив, что молодой человек пришёл в себя, она поднесла его ладонь к губам.       — Господи, Ио! Что с тобой произошло?! — взволнованно спросила Лавиния.       — Лав? — удивился молодой человек. — Что ты здесь делаешь?       — Купила билет на концерт «Albedo»… Я так испугалась, когда ты упал в обморок…       Внезапная вспышка, похожая на молнию, мелькнула у него в голове. Ио вспомнил, при каких обстоятельствах упал во время концерта. Молодой человек вырвал свою ладонь из маленьких цепких ручек Лавинии и подскочил на ноги.       — Телефон! Мне нужен телефон! — резко заорал он.       — Ио, ты хорошо себя чувствуешь? Может, тебе к врачу? — осторожно спросил Терри.       — Какой, нахуй, врач?! Я сказал, что мне нужен грёбаный мобильник! И немедленно! — взорвался Ио.       Никто не решился с ним спорить, и через пару секунд Рури протянул брату то, что он просил. Ио выхватил из его рук телефон и набрал знакомый номер.       — Слушаю, Рури, — ответил Михаэль Лоу.       — Это не Рури, а Ио… И я звоню сказать, что видел ЕЁ!       — Ио? Что? О чём ты? Кого ты видел?       — Ту женщину… Берилл… Она вернулась! Я видел её возле сцены во время концерта!       Воцарилась тишина.       — Ты уверен, что не стал жертвой галлюцинации? — сухо спросил дед.       — Абсолютно. Это была ОНА! Я узнал бы её среди тысячи других!       И вновь повисла пауза.       — Ио, эта женщина мертва. И ты знаешь это… — сказал Михаэль усталым голосом.       Молодой человек сделал раздражённый жест, но тут же взял себя в руки.       — И тем не менее она была здесь! Я хочу, чтобы ты прислал сюда Ёшиду. Мы продолжим концерт, а твоя служба безопасности будет проводить расследование!       — Хорошо, — ответил Михаэль Лоу и отключился.       Закончив разговор, Ио вернул Рури телефон. Брат посмотрел на него с беспокойством.       — Кого ты видел, Ио? — спросил он.       — Никого… так… одну знакомую… — Он смог выжать из себя только такой ответ — неуверенный и бестолковый.       — И поэтому ты поставил на уши службу безопасности деда?       Ио не ответил, а лишь раздражённо передёрнул плечами. Не мог же он сказать ему правду о том, кем для него была эта женщина на самом деле. Ио был просто не в силах описать те дни, когда боялся высунуть нос из дома. И ночи, когда малейший шорох повергал его в панику. А особенно тот период в Швейцарии, когда он медленно возвращался в реальный мир, в котором даже банальная прогулка требовала от него предельного мужества. Ио до сих пор стыдился этой своей трусости, но гордость и страх, что правда всплывёт на поверхность спустя столько времени, не позволяли рассказать об этом братьям.       — Ты уверен, что в состоянии продолжить концерт? — поинтересовался Терри. — Может, лучше всё отменить и передать фанатам извинения…       — Нет, мы должны продолжить! — прервал его Ио. На самом деле, он чувствовал себя просто ужасно: голова раскалывалась на части, к горлу подкатывала тошнота.       Он боялся вновь выйти на сцену и опять увидеть так испугавшее его лицо. Но Ио знал, что просто обязан был это сделать. Не ради того, чтобы Ёшида выследил Берилл, а ради того, чтобы показать ей, если это действительно была она, что он не боится и прошлое не властно над ним!       Ио поправил косую чёлку, расправил плечи и вышел из гримёрной.       Несколько минут спустя шквал аплодисментов сотряс концертный зал. Группа «Albedo» вышла на сцену в полном составе…

***

      После концерта, пока Терри и Рури давали интервью федеральному каналу, Ио сидел в гримёрной в полном одиночестве, лениво снимая грим влажной салфеткой.       Когда раздался осторожный стук в дверь, он вздрогнул. Вошёл Ёшида. Начальник безопасности Михаэля Лоу выглядел мрачным и озабоченным.       — Ну что? — нетерпеливо спросил Ио.       — Боюсь, господин Лоу, мне нечего вам сказать. Наши люди были расставлены у всех входов и выходов здания с фотографией женщины, которую вы ищите. И мы не нашли никого похожего на неё…       — А что с камерами наблюдения?       — К сожалению, видео того угла обзора, с которого можно было бы рассмотреть зрителей у самой сцены, нет.       — Почему?       — Из-за технических неполадок, как мне сообщили на пульте охраны концертного зала.       — И эти неполадки, естественно, возникли совсем недавно, но никто вовремя их не устранил. Так?       — Совершенно верно…       Когда Ёшида вышел, Ио закурил и уставился в зеркало на своё отражение. Дверь снова щёлкнула, пропуская в гримёрную Лавинию. Молодой человек почувствовал, как вздрогнули его веки.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила она, усаживаясь на стул напротив, сместив колени в сторону, словно благовоспитанная девица из пансиона.       В ярком свете ламп Ио обнаружил, что красота его бывшей возлюбленной поблекла: уголки губ были скорбно опущены вниз, белая и нежная, как бархат, кожа покрылась тонкой сеточкой, а под карими глазами появилась фиолетовая тень. До него доходили слухи о том, что рыжеволосая красавица порой жила слишком бурно и часто употребляла наркотики. Ио подумал, что всё это могло оставить на ней неизгладимые следы. Ему было жаль видеть, во что она превращалась. Но кроме жалости и ностальгии по общему прошлому он не испытывал к Лавинии никаких чувств.       — Лучше… — ответил молодой человек.       Лавиния покачала головой.       — Ты не умеешь врать, Ио. На тебе лица нет.       — Я просто очень устал. Кончилась батарейка…       — Ту женщину, которая тебя напугала… Её нашли?       — Нет… Возможно, мне показалось…       — Не думаю… Я видела её тоже…       Серые глаза Ио потрясённо расширились.       — Что?!       — Я стояла близко от сцены и видела её… И у меня такое чувство, что она была и на дне рождения господина Михаэля Лоу… Я тогда подумала, что за странная женщина…       — Ты уверена?       — Конечно. У меня даже есть напечатанные фотографии с той вечеринки…       — Фотографии?       — Да… только они дома… в электронном виде я их не сохранила, к сожалению… Но если хочешь, можешь посмотреть хоть сегодня… Эй, тебе плохо? — Лавиния положила руку ему на плечо.       — Меня мутит. — Молодой человек приоткрыл глаза и увидел её настороженное лицо.       Дрожащими пальцами Ио вытащил ещё одну сигарету из пачки и, прикурив от зажигалки, сделал глубокую затяжку. Рука Лавинии всё ещё лежала на его плече, а он вспоминал совершенно другие прикосновения той, в объятиях которой хотел бы сейчас оказаться больше всего. Но ему нужно было выяснить всё до конца. Если Берилл всё-таки жива, то он должен узнать об этом сегодня же вечером, иначе просто сойдёт с ума.       Ио вытащил телефон и набрал сообщение:       «Лея, я задержусь сегодня. Нужно кое-что выяснить».       Ответ пришёл незамедлительно:       >«Хорошо. Я тебя буду ждать😘😘😘»

***

      Лавиния жила в студии под крышей на окраине района Гиндза. Слово «студия» подразумевало реставрацию огромного помещения с кирпичными стенами и незакрытыми трубами под потолком. Однако принцесса Дзю вложила несколько иной смысл в это понятие. Ио окинул скептическим взглядом весь этот разгул розового на розовом: постельное белье, мебель, стены — и сделал однозначный вывод — он бы точно возненавидел эту квартиру, если бы жил здесь.       — У тебя… гм-м… мило, — сказал молодой человек.       — Рада, что тебе нравится. — Лавиния склонилась и поцеловала его в висок. — Садись, устраивайся поудобнее. Налить тебе выпить? Я могу сделать Baccardi Black с корицей и долькой апельсина…       — Виски, пожалуй, будет в самый раз…       Лавиния натянуто улыбнулась. Кен Найт тоже предпочитал виски… Она поспешила на кухню, чтобы молодой человек не увидел выражение её лица, а сам Ио, устроившись на диване, разложил перед собой альбомы с одинаковыми обложками. Лавиния зачем-то принесла всё, что у неё было в доме. Даже альбомы тех времён, когда она ходила в начальные классы. Но его интересовали только конкретные фотографии со дня рождения деда.       — Вот. — Лавиния вернулась со стаканом виски и поставила его перед Ио. — Ты, наверное, голодный. Я могу сделать сэндвичи.       — Нет, спасибо, Лав, — ответил Ио, потягивая алкоголь. — Я поужинаю дома…       — Похоже, Лея о тебе заботится…       — Да уж… Может, ты поможешь мне? Здесь куча альбомов… Я буду всё это до ночи разгребать, пока найду то, что нужно!       — Конечно, — улыбнулась она.       Лавиния взяла в руки первый попавшийся альбом и, перелистнув несколько страниц, воскликнула:       — Ой, смотри! — Она указала на фото, где были изображены улыбающиеся школьники в костюмах нечисти. — Помнишь этот Хэллоуин в выпускном классе? Ты тогда оделся графом Дракулой и попытался спеть мне серенаду. А во время выступления у тебя отвалились клыки.       Бросив взгляд на фотографию, Ио поморщился. Он допил свой виски и потянулся к следующему альбому.       — Что-то скучно, — надула губки Лавиния. — Может, включить музыку?       — А может, ты мне всё-таки поможешь?       — Не будь букой, Ио! — усмехнулась Лавиния.       Она взяла пульт, и через секунду в студии оглушительно запела Кайли Миноуг «Can't get you out of my head».       — Давай потанцуем! Тебе надо снять стресс! — воскликнула девушка и буквально вытащила Ио на середину комнаты.       Она стала сексуально двигаться, поднимая к потолку руки. Ио заметил, что под белой футболкой у неё не было лифчика.       — Прости, Лав, — сказал молодой человек, возвращаясь к дивану. — В другой раз. Сейчас мне нужно найти фотографии…       Открыв очередной альбом, Ио вдруг осознал, что изображение перед глазами стало двоиться, а лица сделались нечёткими и смазанными. Он протёр глаза, изо всех сил пытаясь рассеять туман. Но это не помогло. Ио потряс головой, но туман перед глазами, казалось, только сгустился.       — Что п-происходит?! — заплетающимся языком пробормотал молодой человек.       С трудом поднявшись на ноги, он услышал, как стукнулись о пол упавшие альбомы. Его ноги совершенно ничего не ощущали и напоминали деревянные ходули. Пошатываясь, Ио сделал шаг вперёд, он протянул руки и вдруг увидел ЕЁ. Перед ним во всей красе стояла фея Блум и улыбалась ему самой соблазнительной улыбкой на свете. Её прямые рыжие волосы были длиннее, чем обычно, но так красиво оттеняли нежную кожу.       — Блум… — улыбнулся Ио, протягивая к ней руки. — Девочка моя…       — Пойдём, — тихо прошептала фея Блум. — У нас с тобой вся ночь впереди…       А затем она взяла его за руку и повела в спальню. По пути Ио задел ногой пуфик, и тот отчего-то распался на пять кусков. В воздухе кружили какие-то насекомые, которые смотрели на Ио недобрыми красными глазами. Окружающее пространство тоже преобразилось: на стенах стали видны разводы от ярко-красного до канареечно-жёлтого. Блум бросила молодого человека на постель и начала раздевать, умело пробуждая его желание. Забравшись на него, фея разорвала свой костюм, обнажив исполосованную шрамами и синяками грудь. Ио хотел закричать, но вместо крика из его груди вырвался стон. Блум буквально насадила своё тело на его член и стала двигаться.       Внезапно перед глазами Ио возник какой-то плоский продолговатый предмет. Он попытался схватить его рукой, но у него ничего не получалось, в то время как фея, оседлавшая его, продолжала монотонно двигаться.       — Скажи, что хочешь, меня, Ио, — урчала Блум.       — Я… я… хочу тебя… моя девочка…       — Скажи это ещё раз на камеру!       Во рту у него пересохло. Ему было жарко, как в аду.       — З-зачем… я… не могу…       — Скажи… ну же… будь хорошим мальчиком…       — Я хочу тебя, моя девочка… Я люблю тебя, Блум!       А затем Ио провалился в сочащуюся тьмой бездну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.