ID работы: 8138994

Hate

Гет
NC-21
Завершён
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

5 лет спустя

      В больничной палате пахло цветами, как в оранжерее. И в этом не было ничего удивительного, поскольку огромные букеты цветов стояли здесь абсолютно повсюду. Утренний свет струился из окна, отбрасывая золотистые лучи на постель и её обитательницу. Лея открыла глаза и посмотрела на своего мужа Ио, прикорнувшего на диване в углу.       Почувствовав на себе взгляд жены, он моментально пробудился и сощурился от яркого солнца.       — Доброе утро, папочка, — сказала Лея.       Ио улыбнулся. Он подошёл к жене и поцеловал её в лоб.       — Доброе утро, — улыбнулся он. — Поспи ещё немного…       — Мне больше не хочется.       Ио покачал головой.       — Возможно, это последний шанс выспаться. Когда вернёмся с детьми домой, мы уже вряд ли отдохнём!       — Не уверена, что и сейчас я смогу нормально это сделать, — улыбнулась Лея.       Как будто в подтверждение её слов, в дверь постучали, и в палату заглянула Фелис.       — Лея уже проснулась? К вам можно?       — Фелис! Какой сюрприз! — воскликнула Лея. — Конечно, заходи!       — Двойняшки просто нечто! Такие милашки! Я видела их через стекло. — Фелис шагнула через порог, прижимая к груди большой пластиковый контейнер, наполнивший помещение ароматом запечённого мяса и овощей.       Следом за великаншей вошли Го-го с букетом алых роз и Рури, у которого на плечах сидела хорошенькая двухлетняя девочка.       — Хэллоу! — поприветствовала всех девочка.       — Лея, ну как ты?! — воскликнула Го-го. — А мы тут тебе розы… — Она осеклась, уставившись на цветочные джунгли возле окна. — Ничего себе! — произнесла она. — Я смотрю, у тебя много поклонников!       — Так ведь она знаменитая певица, детка! — усмехнулся Рури. — Я же говорил, что наш букет затеряется!       — На самом деле, это не от фанатов, — сказала Лея. — Я же не афишировала, в какой больнице буду рожать. Белые розы от Комодо и Мей. Они сейчас в гастрольном туре по Европе и вернутся только через две недели. Орхидеи от Хироми Тэно. Ну, а остальное от ребят из моей команды и редактора.       — Никогда бы не подумал, что ты напишешь книгу! — усмехнулся Рури. — И какую! Сборник с рецептами по китайской медицине, который стал бестселлером!       — И это всё потому, что половина Японии вообразила, будто там я выложила секрет любовного напитка, которым опоила Ио Лоу! — фыркнула Лея. — И откуда только такие слухи поползли!       — И не говори! — хохотнул Рури и покосился на Ио. — По-моему, это был гениальный маркетинговый ход. Что скажешь, брат?       — Я ни при чём! — ответил тот, невинно хлопая глазами.       — Так, вот с этого места поподробнее! — нахмурилась Лея.       — Что? — деланно удивился Ио. — Я же сказал, что ни при чём.       — Но отчего-то я тебе не верю!       — Мне звонила Велвит. Они с Терри заглянут к тебе во второй половине дня после того, как сделают плановое УЗИ, — сказала Фелис, обращаясь к Лее. — Кстати, я принесла твоё любимое жаркое! — Она подошла к подносу с больничной едой и подняла крышку. — Боже! Это не омлет, а издевательство! Руки бы оторвать тому, кто мог так испортить продукты!       — Как там Рэн? — спросила Лея.       — Уже скучает, — улыбнулась великанша. — Мне надо будет забрать его из детского сада через три часа, а потом у него по расписанию занятие по вокалу.       — Походу, всё наше семейство Лоу помешано на музыке! — усмехнулась Го-го. — Не удивлюсь, если и двойняшки пойдут по этой стезе.       — Как вы их назовёте? — поинтересовался Рури.       — Мальчика — Михат, а девочку — Алина в честь родителей Ио, — ответила Лея.       — А вы думаете, это хорошая идея… — начал было Рури, но его прервал стук в дверь.       На этот раз вошла медсестра с колыбельками на колёсах. Подкатив их к Лее, она объявила:       — Пришло время навестить мамочку! — И, вынув из кроваток младенцев, поочерёдно передала их Лее.       Го-го, Рури и Фелис тут же нависли над ними.       — Какая прелесть!       — Боже, посмотри, Рури, да они копии Ио!       — Как я могу посмотреть, если ты мне всё загораживаешь?!       — У мальчика глаза Леи!       — Зато у девочки серые! Вы только гляньте на этот властный профиль! Чувствуется, и характером пойдёт в папочку!       В этом гомоне восклицаний, охов и вздохов звонок телефона Ио казался едва уловимым. Лея видела, что он ответил и теперь хмурился, поглядывая на часы. Потом она услышала, как он сказал:       — Я же предупреждал, что меня сегодня не будет! Может, обойдётесь без меня?       — Кто звонил? — спросила Лея, когда он нажал отбой.       — Комацу. Сказал, что Стелла хочет заключить контракт с «Lou Records»…       Фиалковые глаза Леи округлились.       — Ого! Да она же звезда мирового уровня! Это просто находка для твоего продюсерского центра!       — Да, знаю…       — Тебе нужно ехать!       — Я уже сказал, что не приеду и хочу побыть с тобой и детьми.       — Это глупо! — фыркнула Лея. — Что тебе здесь делать? Меня выпишут только завтра!       — Но…       — Езжай! Стеллу нельзя упускать!       — Но ты же останешься одна…       Лея театрально возвела глаза к потолку.       — Одна? Посмотри, какая у меня тут компания! Иди.       Ио наклонился, чтобы поцеловать жену и малышей.       — Тогда увидимся позже, — пробормотал он. — Я люблю тебя!       — А я тебя…       Когда Ио вышел из больницы, воздух стал заметно холоднее. Он посмотрел на небо, покрытое тучными облаками, готовыми вот-вот разразиться снегопадом. Ио подумал о Лее, о своей прекрасной Лее, о шарфах, которые она ему повязывала зимой, о шёпоте среди ночи, их страстных объятиях, интимных шуточках, совместном творчестве…       Пять лет брака оставили много воспоминаний. Но настоящая супружеская жизнь как раз и соткана из таких вот мелочей, которые связывают двух людей невидимыми нитями. Ио не знал, что ждало его впереди… в зрелости и старости. Но он был уверен, что хотел бы пройти через это лишь вместе с ней, его феей с золотыми волосами.       Он вспомнил те дни, когда ненавидел её. Вспомнил, как жгло в груди и голове, вспомнил злость. Но лишь по-настоящему соприкоснувшись с Леей, понял, что в ней никогда не было ни страха, ни ярости, ни злости. Она просто отказалась от всего этого ради него. И он сумел. Ио сделал это, ибо понял, что, когда он ненавидел, ему было совершенно неважно кого. И в то мгновение осознания Ио будто застыл, соединив свои ладони с ладонями своей жены через кусочек несуществующей зимы, которой касалась Ненависть. Он смотрел на Лею. И он её по-настоящему увидел… Ведь чтобы одолеть Ненависть, с ней нужно встретиться лицом к лицу, принести в жертву и полюбить всем сердцем. И он полюбил. Искренне. Легко и ярко.       Молодой человек улыбнулся и посмотрел прямо перед собой. В это время пухлая пелена светло-серых туч лопнула, и ослепительно белый снег стал падать с неба.       — Да, Берилл, ты была чертовски права: наши боги — это и есть мы, — сказал Ио, и его улыбка сделалась ещё шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.