ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1. Мальчик, который всё время что-то рисует. Глава 1. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
Гарри закончил зарисовывать Хогвартс-экспресс и поспешил в вагон. Хорошо, что дядя Вернон привез его пораньше, иначе рисовать весёлый паровоз магов пришлось бы по памяти уже сидя в каком-нибудь купе. Он мог упустить множество интересных деталей. Оживлять эту первую зарисовку Гарри не собирался. Он предполагал позже неспеша нарисовать уже большой рисунок, чтобы были видны лица студентов в окнах паровоза и причудливый вид многочисленных провожающих. Вот провожающих Гарри теперь и зарисовывал прямо из тамбура, логично рассудив, что и найти себе купе и нарисовать тех кто внутри он успеет и после отправления. Гарри успел зарисовать маленькую рыжую девочку в ночной рубашке и резиновых сапогах и причудливую шляпу пожилой леди. Саму леди он нариовать не успел - поезд тронулся. Вот теперь Гарри никуда не спешил и решил неторопливо прогуляться по поезду. Он рассказал старостам, что собирается "всё-всё здесь как следует рассмотреть", заглядывал в открытые купе, здоровался с незнакомыми пока ребятами и девчонками и шел дальше. Кто-то здоровался в ответ, кто-то нет, это пока было не важно. Важно было до донышка почувствавать себя пассажиром поезда-который-едет-в-сказку, насладиться ощущением начала пути. Гарри прошел поезд от начала и до конца три раза и в ответ на своё "здравствуйте" в основном слышал уже "опять ты?", когда почувствовал некоторое утомление и устроился четвёртым в купе со старшекурсниками Равенкло (Гарри догадался по цвету галстуков, он читал об этом в "Истории Хогвартса"), каждый из которых был занят чтением. Появления Гарри эти ребята возможно вовсе не заметили. Поддавшись их примеру Гарри вытащил из сумки первый попавшийся учебник и начал читать его откуда-то с середины. Рисование будущих лиц, выглядывающих из окон, прекрасно можно было отложить - все эти лица должны были учиться вместе с Гарри. Учебник оказался справочником по травологии. Гарри ещё дома разглядывал его чаще других - там было много прекрасных изображений магической растительности. Гарри даже в очередной раз нарисовал кашпо с любимой петунией тётушки Петуньи, стараясь чтобы рисунок походил на те что в справочнике. Тогда же Гарри спросил у тетушки, можно ли будет показывать те его рисунки, которые двигаются, ребятам, которые учатся по книгам с тоже подвижными иллюстрациями. Догадка оказалась верной. Тётушка сказала что в Хогвартсе он может показывать свои рисунки кому захочет и это не будет нарушением их уговора. Ещё когда Гарри был маленьким они с тётей договорились - пока он не показывает движущиеся картинки в школе и на улице тётя покупает ему карандаши и бумагу. Хорошо что школы Хогвартс этот уговор не касался - Гарри уже грустил, что до самого рождества самые интересные рисунки нельзя будет никому показать. Проехала тележка со сладостями. Старшекурсники сказали "Спасибо, ничего не надо" и Гарри вслед за ними. Толстоватый мальчик и лохматая девочка заходили - искали жабу. Светловолосый мальчик искал "самого Гарри Поттера" (Гарри на всякий случай не признался что он это он). Рыжие близнецы предлагали "Посмотреть на настоящего тарантула" (Гарри отказался). Прошли старосты с сообщением "Пора переодеваться, подъезжаем". Гарри не надо было переодеваться, мантию он от самого дома нес в руках и накинул сразу как вошёл на платформу. Поезд загудел и почти сразу начал тормозить. В соседнем купе кто-то упал и долго ругался. Равенкловцы убрали книги, но вставать не спешили. В коридоре поезда творилось форменное столпотворение. Возникало ощущение, что половина пассажиров опасается что поезд уедет не дав им выйти, а вторая половина позабывала что-то нужное вот прям счас и яростно ломится против течения к покинутым купе. Но долго это безобразие естественно продолжаться не могло. Толпа студентов заметно поредела, равенкловцы наконец встали и пошли на выход, и Гарри с ними. На платформе громкий голос созывал "Первокурсники, ко мне", и Гарри пошёл на голос, сел как велели в лодку и с восхищением смотрел на приближающийся волшебный замок, пытаясь запомнить, чтобы потом непременно нарисовать. Он сразу решил что эта картина будет называться "Ночной Хогвартс".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.