ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Ученики и уроки.

Настройки текста
- Простоват для Слизерина, недостаточно любопытен для Равенкло, слишком избирательно усерден, так что Хафлпафф тоже не подходит... Чтож, выбора не остаётся, - шляпа кажется на миг замерла и совершенно оглушительно для Гарри закричала - Гриффиндор! А сам Гарри уже даже не переживал. Для одного дня впечатлений накопилось слишком много. Гриффиндор так Гриффиндор, профессор Макгонагалл вроде говорила, что на этом факультете учились его родители. Не удивительно, что и самому Гарри он подошёл. Протопать к факультетскому столу, дождаться конца распределения, попробовать всяческих вкусностей на пиру... Не осталось сил ни на радость, ни на удивление, ни тем более на попытки запомнить дорогу до факультетской гостиной. Кажется старосты что-то говорили. Гарри не запомнил уже ничего. Он с трудом нашёл силы раздеться перед сном и почистить свои контактные линзы. Всю ночь Гарри снился парящий в облаках и подмигивающий Хогвартс-экспресс, за которым на лодке с лопатой в руках гонялся суровый лесник Хагрид. Утро ворвалось с требованием старосты "через полчаса быть готовыми выдвигаться на завтрак". На взгляд Гарри полчаса - это слишком много на утренние сборы, даже с учётом мгновенно образовавшейся очереди в туалет. Однако вокруг творилась непонятная суета, от которой Гарри спрятался за блокнотом для зарисовок. Вещи самого рыжего из однокласников Гарри стремительно разлетались по комнате. Пухленький мальчик уговаривал свою жабу "никуда не уходить пока я на уроках", одновременно пытаясь завязать безумное количество шнурочков на своих одёжках. Весёлый негритёнок клеил над кроватью уже пятый плакат вероятно с футболистами. Светловолосый крепыш разложил на сундуке пергамент и сосредоточенно надиктовывал парящему в воздухе перу письмо для родителей. Сам Гарри обещал непременно написать тётушке в конце недели и искренне не понимал, а о чём можно писать сейчас, пока ещё ничего толком не произошло. Уже к вечеру Гарри твёрдо запомнит: рыжий - Рон, полненький - Невилл, негритёнок - Дин, а светленький крепыш - Симус, и подпишет утренние зарисовки. На завтраке раздали расписание. К удивлению Гарри сразу после этого половина первого курса дружно помчалась обратно в общежитие "за учебниками". Осталось только порадоваться предусмотрительности тётушки Петуньи, в магазине "Сумки и Сундуки" строго сказавшей: "И сумку для учебников, пожалуйста". Волшебная сумка для учебников имела расширенное пространство, в которое влезли не только все учебные принадлежности Гарри, но и его же альбомы и блокноты для рисования. При этом сумка не становилась тяжёлой и отдавала именно тот учебник или пергамент, который Гарри хотел из неё достать, что здорово экономило время. Сейчас похожие сумки были с собой у оставшихся в большом зале одноклассников Гарри. Староста девочек только вздохнула и повела поредевшую стайку первокурсников к кабинету трансфигурации. В старой школе Гарри над каждой дверью в класс был номер. Номера располагались по порядку и если ты только что прошёл мимо 108-ого и 109-ого кабинета, ты мог быть уверен что следующим будет кабинет номер 110. Кроме того на одном этаже все номера кабинетов начинались с одной и той же цифры, и если тебе надо в 304-ый, а ты видишь номер 415 - значит надо спуститься на один этаж. В холле, сразу за раздевалкой, висел огромный плакат с расписаниями всех-всех классов с номерами кабинетов где проходят занятия и расписанием звонков, а над плакатом висели часы. И всё равно между кабинетами классы сначала ходили парами под присмотром учителей. В Хогвартсе не было номеров над дверьми. Здесь даже о том, что вот это - дверь, не всегда можно было догадаться. В Хогвартсе было множество лестниц, которые мало того, что почти никогда не вели на следующий по высоте этаж, так ещё и регулярно поворачивались. При этом старосты показывали дорогу когда и как могли, никогда не пересчитывали следующих за ними первокурсников, не ждали отстающих, а вот баллы за опоздания снимали все кроме профессора истории магии Бинса, призрака. За первую неделю рыжий Рон вовремя не попал ни на один урок, а ни разу не потерялись только Гарри с Симусом, с первого дня внимательно помогающие друг другу не упустить временных провожатых. Гарри завел привычку первым делом после прихода в класс (или к классу если внутрь сразу не пускали) схематично зарисовывать пройденный маршрут и записывать комментарии старост, произнесённые по дороге. К первым выходным Гарри дорисовал и оживил свой большой "Хогвартс экспресс". Теперь паровоз пускал клубы дыма, провожающие махали руками и платками, а лица учеников выглядывали из окон по очереди. А вот картина с ночным Хогвартсом не получалась. Волшебный замок на рисунке казался просто большим зданием. Гарри возвращался к этому рисунку несколько раз, но результата пока не было. Неожиданно оказалось что в их комнате неплохо рисует негритёнок Дин. Теперь по вечерам они с Гарри показывали друг-другу свежие наброски, и вместе с обстоятельным Симусом работали над сборником маршрутов Хогвартса. Сначала конечно хотелось настоящую карту, но быстро обнаружилось, что ребята не знают даже как подступиться к этой задаче. После завтрака в субботу Гарри сел за письмо тёте Петунье. "Здравствуйте, тётушка. Я нормально доехал до Хогвартса, хорошо кушаю и не забываю чистить мои линзы и зубы. Меня поселили в комнате с ещё четырьмя мальчиками. Они нормальные ребята, хоть и волшебники. Дин даже тоже рисует. Надеюсь дома всё хорошо. Скучаю. Ваш Гарри." Вместе с письмом сова унесла для тёти самый первый, неподвижный набросок Хогвартс-экспресса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.