ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5. Из жизни привидений.

Настройки текста
Гарри рассказал Тому о своей идее попробовать довести тетрадку до полноценного магического портрета. Сразу признался, что пока его умений на такое дело не хватит, но он учится и когда-нибудь... Но чтобы рисовать портрет, надо бы знать, как Том должен выглядеть. Том подумал, сказал "попробуй направить магии в тетрадку". И возле Гарри соткался призрак аккуратного старшекурсника со Слизерина. "Ого", сказал Симус. "Ребята, это Том", сообщил Гарри. Призрак молча оглядывался, прошелся по комнате, вернулся к Гарри и исчез. Гарри сел зарисовывать Тома, пока не забыл подробности. Симус взял тетрадку, и расспросил Тома. Потом рассказал всем, что Том расстроен, что его призрак не смог говорить, но очень взволнован возможностью осмотреться. Что надеется попробовать "так" ещё не раз, но пока обдумывает результат первого эксперимента. И что на "выход" из тетрадки надо просто дофига магии и "Гарри силён". Позже звать призрака Тома пробовали почти все и убедились, что Гарри действительно силён. Уизли, и Джинни и Рон, вообще разрывали контакт с тетрадкой, едва Том показывался, и потом полдня себя не очень хорошо чувствовали. А прогулять Тома и продолжить заниматься своими делами могли Гарри, Невил и Меган. Остальным требовалось сколько-то времени на отдых и восстановление. У Почти Безголового Ника спросили, почему привидение может не уметь разговаривать. "Ну, я пару лет снова речи учился, когда стал призраком. Сперва тяжело, непривычно очень. Может не все справляются, не всем оно и нужно." Гарри регулярно звал Тома "погулять призраком". Сам рисовал, а Том осваивал возможности призрака. Рисовал пальцем призрачные буквы в воздухе, проходил сквозь двери, пытался двигать предметы - не слишком успешно, предметы сдвигались, но не так, как хотелось Тому. Гарри позвал Тома делать "портрет в тетрадке". Прям на обложке Гарри рисовал лицо Тома, а Том держался за карандаш и вкладывал сколько мог магии. Пусть это и магия Гарри, но прошедшая через Тома. И сработало. Том, почти как настоящий магический портрет, мог смотреть с обложки тетрадки. И мог уходить с обложки внутрь, играть с Джоком. Для последнего, правда потом отдельно рисовали более полное изображение Тома, не только лицо. Гарри смущённо признался, что "прям счас" вообще больше ничего для Тома сделать не сможет. Надо ещё многому научиться, чтобы соединить его тетрадку с владениями других портретов. И выпускать Тома призраком он продолжит, но большего пока никак. Луна таки сдалась под напором Дина, и нарисовала фиолетового крылатого книзла. А потом, на просьбу "чего-нибудь не фиолетового" - белую голубоглазую летучую мышь. Мышь напомнила всем о приближающемся Хеллоуине. Решили, что для большого Хеллоуинского плаката будет позировать Саманта с первого курса. Дин вовсю использовал недавно освоенное зелье для рисования летучих мышей, и в этом году их хватило не только на два первых курса Гриффиндора, но и Равенкловцам в лице Луны подарить. Почти Безголовый Ник пригласил всех на празднование пятсотлетия со дня своей смерти. Как раз в Хеллоуин. Посоветовались, и решили, что хоть свой праздник пропускать не стоит - зайти к Нику вручить подарки очень даже можно. В подарок рисовали "парадный портрет" Ника. Разумеется, жонглирующего своей головой. Внизу написали поздравлений от каждого. Первокурсников тоже подключили. Правда писали поздравление все первокурсники, а вручать подарок со вторым курсом пошли только Колин, Джинни и Меган. Нику подарок явно понравился, и призрак не выглядел сильно расстроенным, что живые гости на его празднике не задержались. Благо оставшихся друзей-призраков вполне хватало для продолжения празднества, и его подарком они все тоже восхищались. На взгляд Гарри без тролля (как в прошлом году) Хеллоуин получился немного пресным. Но и так неплохо. Вот про Тома забыли и тот почти обиделся. Пришлось извиняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.